роды с мужем, а после родов одна?

Клара S Его накормить надо, а не качать.

Молока нет, смесь не дают и?..
Остаётся давать пустую грудь, от которой ляль отрывается каждую секунду и орёт-орёт-орёт, либо просто укачивать хотя бы часик, чтобы хоть полмиллилитра молозива скопилось в груди

SummerGirl А много ли у нас рд,где мужу разрешено лежать с женой вместе? ну это как-то и глупо.. со взрослым человеком.. вот в гинекологии женщины же не с мужьями лежат, хотя еще похуже себя чувствуют.. тут роды, естественный процесс и восстановление, зачем с женами лежать?

Smatrex автор темы вообще сю-сю-сю

не было никаких сю-сю-сю

Smatrex автор темы просто посмотрел как лялька родилась и домой отмечаться

мой не "просто смотрел", а весьма помог. Но он знал, что и как делать. Пока лежала в роддоме, перевозил вещи в новую квартиру, так что обошёлся без отмечаний\пьянок\гулянок. Что с нами не так...

Smatrex автор темы Молока нет, смесь не дают и?..
Остаётся давать пустую грудь, от которой ляль отрывается каждую секунду и орёт-орёт-орёт, либо просто укачивать хотя бы часик, чтобы хоть полмиллилитра молозива скопилось в груди простите, но вы какую-то ерунду пишете
или вы не кормили ни разу.. или у вас опыт не удачный

Рожала с мужем 12 часов в роддоме, на экс он меня вез в операционную. Ребенка ему дали подержать, когда меня в реанимацию увозили.
Лежала в сервисной палате 5 дней, разрешалось посещение близких родственников с 14 до 17 часов, муж и мама приходили каждый день.
Когда муж был с нами я отсыпалась )))

Автор против партнёрских родов. Это понятно. При чём тут пребывание в роддоме, я не поняла. Если не может жить потом с лялькой, то партнёрские роды - бесполезняк, фикция для галочки? Идея темы-то какова? Мне интересно

Тоже не заметила что такого в первые 3 дня сложного. Да и единственное о чем пожалела, что муж на первый ребенком месяц отпуск взял. Лучшею на 2-3, когда колики пошли.
А в роддоме то чего? Спит да спит Ляль. Хотя у меня соседкин жутко кричал, ну да тут и муж не помог бы

Smatrex автор темы Его накормить надо, а не качать.
Молока нет, смесь не дают и?..

Молока всегда в начале нет, зачем смесь? У меня молоко всегда на 5 сутки приходило (после выписки)

нафиг нужен муж на родах. это очень интимный процесс и врачи вам помогут - больше позитива
в палате общей гораздо веселее и проще. девочки-соседки и за ребеночком вашим присмотрят если вам в туалет-на перевязку-душ надо, если опытные попадутся - подскажут что и как с ляликом делать
вы в роддоме всего 3-4 дня побудете, не успеете опомниться и уже дома

Смесь всегда дают, когда с молоком есть немнимая проблема. Есть в жизни мужское и женское, и незачем из мужиков баб делать, таская их по роддомам.

Никто не разрешит мужу находиться в роддоме рядом с женой 24 часа в сутки. Она дееспособная и способна к самообслуживанию.
Мне муж и на родах не нужен был.

Smatrex автор темы голодный ребёнок кричит и хорошо, когда есть кому его покачать

Надо не качать, а кормить молозивом. От качания голодный не успокоится.

Smatrex автор темы Остаётся давать пустую грудь, от которой ляль отрывается каждую секунду и орёт-орёт-орёт

Ребёнок без грубой неврологии не орёт, если правильно давать грудь.

Vikulizm Автор против партнёрских родов. Это понятно. м

Ну и зря. Последний раз с мужем рожала, он мне очень помог.

Vikulizm Идея темы-то какова? Мне интересно

Интересно узнать сколько мам считают, что помощь мужа нужнее с лялькой сразу после родов, чем присутствие на самих родах. Не более этого. Не ищите скрытых смыслов и подковырок. Их нет.
Раньше, когда детей забирали и приносили только на кормление, мать могла выспаться и прийти в себя после родов, а сейчас всё по другому... Поэтому я считаю, что помощь родственников в такие дни крайне нужна.

Smatrex автор темы При мне никто в роддоме с кровавыми пятнами не бегал по коридорам в послеродовом...

Ну если посторонние мужики по коридорам ходят-конечно особо не побегаешь.

василиса непремудрая Где вы там все время мучаетесь?
Если роды прошли планово, ребенок здоров, вы в сервисной палате, вам муж зачем?
Медсестры без конца ходят сами, ребенок спит большую часть .... дойти до душа, что за проблема? В сервисной душ под носом
Нежные все, смешно даже, два раза рожала, один раз вообще в 1996 году, в районном роддоме и под НГ, никаких проблем не было
Второй раз с дочкой в сервисной палате были, муж раз в день заезжал, мы в основном обе спали, зачем его присутствие?
В чем сложность трех ней? Наоборот, там проще, чем дома ))))

+++

Хосподи, рожали ж как то раньше без мужиков? И вообще зачем ему это все видеть? А уж уход за младенцем- это вообще не мужское дело. . Это мое мнение, никому его не навязываю, рожайте хоть со всей семьей рядом

спрячусь вот именно.
У меня кесарево было, вообще перекрестилась что муж меня только через неделю увидел.

Smatrex автор темы Раньше, когда детей забирали и приносили только на кормление, мать могла выспаться и прийти в себя после родов, а сейчас всё по другому...

Мне спокойнее, когда ребёнок рядом. Что за идиотские правила про кормления раз в 3 часа?

Smatrex автор темы сколько мам считают, что помощь мужа нужнее с лялькой сразу после родов

Помощь нужна после выписки из роддома. В роддоме не надо готовить кушать, мыть посуду, стирать и т.д.

После таких посылов у 'мамочки' появится реальный шанс остаться с ребенком одной. Совсем. Я б своего сына/брата/свата даже поняла:-)

Блин каждый второй пишет, что отсыпаося в роддоме. Я прям завидую меня оттуда в режиме зомби выписали на 5е сутки. Шов КС болит, молоко только-только пришло, ребёнок толком не спал кричал, постоянно кто-то из персонала заходил... Как вспомню, так вздрогну

По теме: рожали с мужем, потом ему показали ребёнка и отправили работу работать) утро пятницы было.
Приехал на следующий день на два часа, больше не пускали. В остальное время особо и не нужен мне там был. :)

Дак как же папа то без лицезрения первой вкусносиси то?

Апрельская осень Блин каждый второй пишет, что отсыпаося в роддоме. Я прям завидую

+++

Рожали вместе. Потом каждый день приходил, проводил с нами по несколько часов. После положенного времени уходил домой. Между делом работал еще, успевал.
Жить в роддоме как-то мужу было не положено)
Ответы странные, поэтому ничего не выбрала, подходящего не нашла

chaoswife вкусносиси

Бигуди на ауди Почему - то в вашем посте такое раздражение скользит к мужчинам...

Smatrex автор темы Реально? Даже следа подобного нет и мне так же "показалось"
Будто муж за вами и за лялькой обязан ухаживать, тк ВЫ же родили-а это самое главное ваше предназначение, а дальше все должен делать ОН!
Ну...если это не так...то хорошо))))

Могу сказать, что муж со мной на первых родах был и помогал очень хорошо, тк в процессе вывихну лось бедро и ходить не могла-носил в туалет на руках меня. Старался делать все, что нужно, роды были 16 часов, выдержал стойко, врачи очень его хвалили. Когда малыш родился, часа четыре с ним на руках проходил и такая связь классная у них была -"глаза в глаза" , сынок вообще не плакал и не спал))))папой любовался.А меня долго шили.
В послеродовой палате был тоже долго-помог мне в душевой помыться(у нас платная палата была), поговорили и я его домой отпустила)))ему тоже отдыхать надо))))
Потом днем уже пришли вдвоем с мамой-так же помогали мне, кто с малышом, кто покушать/помыться.Приходили на час-1,5 где-то)))
А со вторым я от затеи мужа в платной палате отказалась и рожала одна-все хорошо прошло и в палате потом нас трое было-все нормально и муж был не нужен)))в 14 дело было)
Это ведь зависит еще от того, как все пойдет в процессе родов-тут не угадаешь.....природа!
Сейчас буду смотреть по обстоятельствам, если будет нужен-позвоню, придет без проблем сказал)))
А вот у подруги, что-то с лобковой костью случилось в родах и с ней потом мама в палате жила-они каждый день за нее платили дополнительно-это в ОММ.
Поэтому, автор, все индивидуально)

Smatrex автор темы Вот тут все пишут как классно присутствие папы/мужа (мамы, подруги, вообще кого-то) на родах, как помогал, звал врачей, в туалет водил и вообще сю-сю-сю

вот я вообще не понимаю этого "сю-сю-сю". Спокойно родила обоих без мужа и кого-либо на родах. Да, была договоренность с конкретным врачом, которая приезжала ко мне на роды, но она не сидела со мной неотлучно, но все контролировала.
После родов - зачем муж? Не понимаю. Тут, скорее, в женщине дело, вот и все.

Smatrex автор темы Или просто посмотрел как лялька родилась и домой отмечаться, а ты милая уж возись как знаешь дальше до выписки домой?

А вот тут действительно очень странное отношение к мужчинам в целом.
Как бы рожать детей-женское занятие и не надо мужикам лезть во все тонкости. Каждый делает свое дело.

Апрельская осень Блин каждый второй пишет, что отсыпаося в роддоме. Я прям завидую меня оттуда в режиме зомби выписали на 5е сутки.

Я с сыном выспаться не смогла. Но муж мне не помог бы. Ребёнок на груди "висел".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы