Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Аноним
что за тест, в чем его суть?

Уже дважды в этом топе давали инфу

S-Ulia
в яндексе заведите "Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика анеуплоидий"

Мангуста Совсем недавно появился новый способ диагностики хромосомных аномалий плода, на первой странице давали ссылки.
Он неинвазивный (без прокола), но пока очень дорогОй.
www.genomed.ru/prenatalnaya-diagnostika/
Знаю, что в Москве и Питере делают такой анализ, про Екб не слышала

lubimaleshy медсестра сказала

%)

В Екатеринбурге недавно открылся филиал МЦ Геномед, они находятся на Народной Воли. И это не реклама! Я перед тем как решиться на этот анализ, перечитала кучу информации и отзывов и решила сделать несмотря на сумму. Если бы мне можно было делать инвазивную процедуру, сделала бы ее, это - бесплатно. Может кому то пригодится эта инфорация.

Очарование Может кому то пригодится эта инфорация.

Спасибо за информацию, позвонила им, думаю сделаю у них. На АВХ я все-равно не решилась, а сейчас и сроки уже прошли, когда ее можно было делать. Лучше сделаю неинвазивную, для собственного спокойствия...

olga_markova и даже если все плохо, женский организм может беременеть и рожать много много раз, это то, что заложено природой, но эмоции мешают конкретно

Я забеременела первый раз после больше года попыток, и то это скорее чудо, чем закономерность с моими диагнозами. Беременность эта долгожданная, поэтому не хотелось бы ее подвергать даже малейшему риску прерывания во время АВХ. Не думаю, что мне легко удастся забеременеть еще раз, если я сделаю аборт. Моя интуиция мне подсказывает, что это у меня чуть ли не единственный шанс выносить и родить ребенка.

Скроюсь автор темы Моя интуиция мне подсказывает, что это у меня чуть ли не единственный шанс выносить и родить ребенка.

Удачи Вам! Дай Вам Бог родить здоровое дитя...

Я тоже была на вашем месте. И также меня врачи на Флотской огорошили этими рисками - 1 к 22. Предложили на следующий день делать прокол, сказав: "а то не успеете". Я не поняла, что значит: "не успею". Добрые врачи просвятили. Я только ахнула. Вам советую: не волноваться и не плакать. Взять себя в руки и пойти снова сдать кровь и УЗИ в другом месте, врачам которого есть доверие. Я сделала: риски уменьшились в четыре раза - до 86. В итоге я отказалась делать прокол. На втором и третьем скрининнге мне делали ОЧЕНЬ тщательное УЗИ. Поскольку маркеры СД не только в носовой косточке и ВВП, есть много других признаков. В итоге никаких этих признаков у меня врачи не нашли по УЗИ. А кровь продолжала показывать риски в значениях отличающихся в разу. В итоге я родила самого замечательного и здоровенького сынишку. Мне 39. Надеюсь моя история вселит в вас надежду и спокойствие.

Анонимка 001 Я тоже была на вашем месте. И также меня врачи на Флотской огорошили этими рисками - 1 к 22. Предложили на следующий день делать прокол, сказав: "а то не успеете". Я не поняла, что значит: "не успею". Добрые врачи просвятили. Я только ахнула. Вам советую: не волноваться и не плакать. Взять себя в руки и пойти снова сдать кровь и УЗИ в другом месте, врачам которого есть доверие. Я сделала: риски уменьшились в четыре раза - до 86. В итоге я отказалась делать прокол. На втором и третьем скрининнге мне делали ОЧЕНЬ тщательное УЗИ. Поскольку маркеры СД не только в носовой косточке и ВВП, есть много других признаков. В итоге никаких этих признаков у меня врачи не нашли по УЗИ. А кровь продолжала показывать риски в значениях отличающихся в разу. В итоге я родила самого замечательного и здоровенького сынишку. Мне 39. Надеюсь моя история вселит в вас надежду и спокойствие.

Я тоже хотела сделать скрининг где-нибудь кроме Флотской, в платной клинике. Но везде, куда бы я не звонила, меня отправляли на Флотскую, сказав, что это последняя инстанция. А где делали вы скрининг второй раз?

Глупости все это. Я пошла и сделала УЗИ в ЦСМ, а кровь сдала в Инвитро.

Анонимка 001

Спасибо большое!

Рекомендую врача УЗИ-диагностики Скоробогатову. Она меня очень психологически поддержала, и все подробно объяснила, а не так, как на Флотской - "галопом по Европам"

автор, я же вам писала выше, что скрининг делала в инвитро. Читайте внимательно. звоните и узнавайте. Приходите туда в нужный срок с резулььтатом узи и сдаете кровь. Еще в таком случае не помешает консультация генетика. Я вам по пунктам все расписывала.

вот вам еще раз мое сообщение: >[user]Как я вас понимаю, автор. была в аналогичной ситуации. Риск был еще больше вашего. От инвазивной отказалась: сложила риск выкидыша+возможность возникновения резус-конфликта. Изучила тему досконально. Сходила на повторное УЗИ к хорошему специалисту, нашла и проконсультировалась с генетиком, затем сделала второй скрининг в ИНВИТРО (хоть он и не так показателен, как первый в плане выявления СД). По всем последующим действиям риск показывало низкий. Из общения с врачами вынесла следующее: на скрининги сейчас выделяются деньги, идет наработка материала, поэтому индивидуального подхода нет. В моем случае, как мне кажется, сыграло роль то, что овуляция у меня намного позже среднестатистического, соответственно, срок был установлен неверно, отсюда и такие показатели. Ребенок родился здоровым. Это такое счастье после всего этого в родзале со слезами облегчения держать на животе своего ЗДОРОВОГО ребенка. Очень это все переживательно! Обязательно обсуждайте с мужем сложившуюся ситуацию, он тоже должен принимать решение. Удачи вам и всего доброго! Пусть все будет хорошо!

[/user]

Скроюсь автор темы больше года попыток

это не срок, вот когда годами не могут забеременеть это да. А как муж относится к этому??

И еще информация из общения с другими врачами: им запрещено как-либо комментировать Флотскую, поэтому вам в любом месте скажут, что это последняя инстанция.

А Флотская и есть последняя инстанция. Если в любом МЦ заподозрят генетическую анамалию, отправят туда.

Скроюсь автор темы Аборт при любом раскладе делать не собираюсь, какой ребенок будет, такой будет.

Зачем тогда вообще заморачиваетесь.

Автор, вы если на узи еще пойдете, не говорите зачем, врачи "любят" подтверждать диагнозы. Просто потянуло там че то где то вот и прибежала
Удачи вам ))

Автор, попробуйте записаться к Сагдеевой на московскую, правда запись к ней за 1,5-2 месяца.
Я у нее с двумя детьми была - она очень внимательно смотрит и оборудование отличное

Вчера сделала повторный скрининг в ЦСМ, и представляете, риски неожиданно оказались низкими! Врач сам удивился, сказал, что это первый случай на его практике, когда при воротниковом пространстве 3,1 риск показывается низкий. Вот и как верить после этого Флотской?... Или за 10 дней все так кардинально изменилось? Стала отчетливо видна косточка носа и анализ крови стал хороший. Сейчас риск 1:413 а был 1:32. Врач сказал, что дополнительных анализов (прокола) делать не надо, но на втором узи в 18 недель он очень и очень тщательно еще раз все посмотрит.

Автор, я вас просто поддержать. Желаю вам лёгкой беременности и родить здорового ребеночка, и поменьше нервничать.

Forza Автор, я вас просто поддержать. Желаю вам лёгкой беременности и родить здорового ребеночка, и поменьше нервничать.

Спасибо! За прошлую неделю мне и правда пришлось понервничать немало...

Очень за Вас рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы