Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Рысёнок* Если вы в себе уверенны, и оставите ребенка даже пи обнаружении синдрома-тогда не делайте анализ. Это только ваше решение. Можно не делать анализ и может родиться здоровый ребенок, но есть вероятность рождения с синдромом Дауна. Поэтому только вы сможете принять решение. Никакой форум вам не поможет.
Я делала кордоцентез. Анализ был хороший.
И я знаю девочек, у которых были осложнения после анализа (преждевременные роды). В Екатеринбурге есть хороший специалист в этом деле Косовцова. Вроде она сейчас работает в ОММ.

Скроюсь автор темы Но пугает очень риск прерывания и заражения. Он будет сведен к минимуму, если мазки у вас будут хорошие и не будет угрозы выкидыша.

Автор, расскажу про свой опыт. В 16 недель на Флоткой сдавала кровь на второй скрининг, она говорят там, что если анализ плохой, то в течение двух недель должны позвонить, чтобы пересдать.
Никто не звонил, я спокойна, и вдруг в 21 неделю приезжаю туда на УЗИ и вижу в карточке,что скрининг на Дауна положительный, риск 1 к 48. Чуть с ума не сошла.
Поговорила с генетиком, с врачом УЗИ. Генетик сказала мне, что она обязана предложить мне прокол. Но у меня еще был повышенный тонус, угроза, и она сказала, что в моем случае риск потерять ребенка от это процедуры намного выше, чем вероятность родить ребенка с СД. Я сквозь слезы спросила ее: если бы я была Вашей дочерью, что бы вы мне посоветовали? Она ответила: отказаться от прокола. По УЗИ все было хорошо.
Я отказалась, но всю беременность изводилась страшно, хотя знала, что все равно буду рожать любого ребенка. Потом в 32 недели ездила на 3Д УЗИ к Сагдеевой, она мне всего ребенка показала, и сказала, что готова поручиться, что СД у ребенка нет, что нет никаких внешних признаков. только тогда я чуть выдохнула. Но все равно боялась ужасно. Дочка родилась здоровая.
И еще один момент. Реальный риск от инвазивных процедур намного выше, чем озвученные проценты. Потому что чаще бывает, что женщина теряет ребенка не сразу, и эти случаи в статистику не попадают

Скроюсь автор темы
Или за 10 дней все так кардинально изменилось?

Вот в том то и дело. Автор, не хочу вас пугать, просто говорю. что есть. То есть надо сдавать в определенный срок. Мне еще генетик говорил определенную дату и не позже. Вот как то так.

аноним от в том то и дело. Автор, не хочу вас пугать, просто говорю. что есть. То есть надо сдавать в определенный срок. Мне еще генетик говорил определенную дату и не позже. Вот как то так.

Я делала все в пределах сроков указанных для скрининга. Первый в 11,3 недели, второй в 12,6. А границы с 11 до 13,6 недель, у меня еще одна неделя в запасе даже осталась. Это во-первых.
Во-вторых, я предполагаю, что на результат первого скрининга могло повлиять то, что я перед сдачей крови с утра выпила дюфастон натощак, забыв, что нельзя вообще ничего принимать. Это могло повлиять на уровень ХЧГ. А на узи пошла с полным мочевым пузырем, а надо было с пустым, и в итоге мне написали "визуализация неудовлетворительная", было плохо видно. И возможно, из-за этого косточку носа не разглядели. Во второй скрининг я уже подготовилась правильно, кровь сдала действительно натощак, и узи с пустым мочевым делала.

Это, конечно, все мои предположения, но врач узист на Флотской четко мне сказала, что на узи у меня в принципе все хорошо, и если анализы крови будут хорошие, это отклонения не посчитаются. А ТВП тогда вообще было 3,3, и косточки носа не видно. В ЦСМ ТВП тоже был расширен, но поменьше, 3,1. Но анализы крови были хорошие, поэтому риск поставили низкий.

Скроюсь автор темы Это могло повлиять на уровень ХЧГ

прогестерон на уровень хгч влиять не может.

MariyaMirabella Потом в 32 недели ездила на 3Д УЗИ к Сагдеевой, она мне всего ребенка показала, и сказала, что готова поручиться, что СД у ребенка нет, что нет никаких внешних признаков.

MariyaMirabella Потом в 32 недели ездила на 3Д УЗИ к Сагдеевой, она мне всего ребенка показала, и сказала, что готова поручиться, что СД у ребенка нет, что нет никаких внешних признаков.

кроме внешних есть и другие признаки - мозаичную форму слышали? если бы все так было круто. то не было бы случаев когда все считали что норма, а роили с СД.

аноним
кроме внешних есть и другие признаки - мозаичную форму слышали? если бы все так было круто. то не было бы случаев когда все считали что норма, а роили с СД.

Возможно, но это не значит, что мне надо сейчас срочно бежать на прокол, раз риски низкие. Если на втором узи заподозрят что-то неладное, то я сделаю дот-тест (неинвазивный).

Автор, вы настроились на позитив и это очень хорошо. Верьте в лучшее. Держим за вас кулачки!

Невидимка Автор, вы настроились на позитив и это очень хорошо. Верьте в лучшее. Держим за вас кулачки!

Благодарю!

Скроюсь автор темы Возможно, но это не значит, что мне надо сейчас срочно бежать на прокол, раз риски низкие. Если на втором узи заподозрят что-то неладное, то я сделаю дот-тест (неинвазивный).

автор вы вообще можете ничего не делать и никуда не ходить, коли вы уверены что у вас есть кому после вашей смерти за вашим не здоровым чадом смотреть и вы готовы и понимаете что такое растить подобного ребенка.
тут основное ваше. мы можем что угодно говорить, писать. рассуждать. жить потом с этим вам.

Мне делали инвазивку на флотской. Исхаков сам. Процедура 10 мин длится. Никакой боли и неприятных ощущений ни до ни после. Процедура делается под датчиком УЗИ, т е ребенка видно. Кровь берут из пуповины , до ребенка еще столько места от иглы остается. Да, там подписываешь всякие бумажки , что всякое возможно, как при любой операции медицинской. Но по факту все быстро и безболезненно. Зато у меня была раскладка хромосом на руках, о том что мой ребенок здоров.
Мне анализ о сомнении выдали в пятницу, было 22 недели, в понедельник на процедуру, если решусь. Я все выходные гоняла в голове, что с ребенком. Хорошо, что сделала, а то оставшиеся 20 недель только бы и думала, что там с ребенком???

jane air автор вы вообще можете ничего не делать и никуда не ходить, коли вы уверены что у вас есть кому после вашей смерти за вашим не здоровым чадом смотреть и вы готовы и понимаете что такое растить подобного ребенка.
тут основное ваше. мы можем что угодно говорить, писать. рассуждать. жить потом с этим вам.

Я это все прекрасно понимаю. Но еще раз повторю, раз сейчас риски низкие, никто мне даже не посоветует идти на прокол, так как теперь риски осложнений от прокола выше, чем риски рождения ребенка с СД.

Скроюсь автор темы Я это все прекрасно понимаю. Но еще раз повторю, раз сейчас риски низкие, никто мне даже не посоветует идти на прокол, так как теперь риски осложнений от прокола выше, чем риски рождения ребенка с СД. Дело в том , что эти анализы и УЗИ не дадут вам 100% гарантию, что у ребенка нет паталогий. У меня на Флотской пропустили пороки сердца у двух детей. Дети не выжили. Поэтому вам решать. Мы вам на форуме плохие советчики. Вы должны с мужем решить, готовы вы, если что, воспитывать ребенка с СД. Нас не надо убеждать ни в чем и оправдываться.
Читала когда то тему на форуме, вроде на Материнстве. Там девочки тоже отказывались делать прокол и потом рождались дети с СД. Не у всех. Но были случае. И потом они отписывались на форуме и говорили, что лучше бы сделали прокол.
Я вас не уговариваю делать инвазивную процедуру, просто вы решите сами для себя. Форум вам вряд ли поможет в этом.

Автор, как то вашу темку раздули, столько высказываний по поводу патологии, что на узи может все идеально а патология есть. Умных и красноречивых много конечно, но твп в 3.1 не совсем критично. Если действительно есть патология там столько всего сопутствующего. Сделаете узи в 20 недель, эхо сделаете, и успокоитесь. Что теперь всю беременность себя изводить! У кого то узи идеальные а рождаются с патологиями. Сил Вам и терпения. Все будет хорошо!!!!

!!! У кого то узи идеальные а рождаются с патологиями. Вот я и говорю, что у меня было УЗИ идеальное, а патология была. Поэтому здесь никто гарантий 100% не даст. Я и говорю, что автор должна сама решить,делать ей доп.исследования или нет.

аноним

Да просто поддержать автора хочется, душа то болит.

аноним что автор должна сама решить,делать ей доп.исследования или нет.

так ее теперь не посылают, как я понимаю.

Тут уже писали про неинвазивную пренатальная ДНК диагностику плода. То есть берется кровь матери. Возможно можно сдать кровь на Флотской, а они бы отправили ее, где делают такой анализ. Попробуйте узнать.

Скроюсь автор темы раз сейчас риски низкие, никто мне даже не посоветует идти на прокол, так как теперь риски осложнений от прокола выше, чем риски рождения ребенка с СД.

девочки, автор права, хватит её пугать

ЛараШ девочки, автор права, хватит её пугать

++++

Автор, я еще в третий раз напишу вам про второй скрининг. Для подстраховки сделайте второй скрининг: УЗИ в нужный срок, с результатом УЗИ приходите в ИНВИТРО, там берут кровь, оставляете свое УЗИ и там точно также, как и на Флотской, делают расчет рисков на патологии по результату УЗИ+крови. Сроки точные найдите в Интернете сами. Спокойствия вам и здорового ребенка!

Хочу написать про свою ситуацию. В июле 2014 года делала 1 скрининг в 12 недель беременности. По результатам был высокий риск (даже для моего возраста высокий) рождения ребенка с синдромом Дауна. Предложили сделать инвазивную диагностику. Но поскольку я в этот момент лежала в больнице на сохранении, где мне с трудом остановили кровотечение и смогли сохранить беременность, то гинеколог, которая меня лечила сказала, что в моем случае инвазивная диагностика наверняка приведет к потере ребенка. Мучилась, так как с одной стороны боялась рождения ребенка с синдромом Дауна и не хотела такого, а с другой стороны боялась потерять ребенка после инвазивной диагностики. Перерыла интернет. Нашла информацию, что можно сделать анализ по крови матери на генетические отклонения (в т.ч.синдром Дауна и еще 5 других, а также там пол ребенка пишется). Называется ДОТ-тест. Стоит правда дорого, но для меня это было единственной возможностью - возраст 39 лет, бесплодие последние 10 лет неясной этиологии и возможно это был мой последний шанс родить! Заняли денег, поехали на Куйбышева, заключили договор. На следующий день сдала кровь. Дней 10 был результат - все хорошо, без патологий, ребенок - мальчик. На Флотской пришлось писать отказ от инвазивной диагностики, так как они очень настаивали на ее проведении. В то же время они очень интересовались моим ДОТ-тестом. Я им ксерокопию приносила. Но видимо не будет наше государство всем делать этот ДОТ-тест - слишком дорого, дешевле инвазивную сделать - и плевать на последствия. Родила я 20 января 2015 года мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы