Девочки, а давайте сравнивать...

первые ер,вторые молюсь чтоб тоже были ер...2 близкие подруги рожали первых кс,одна пкс,вторая экс. знаю что если сам процесс и безболезненно проходит,то отходняков и побочек гораздо больше ...плюс если второй ребенок и разница небольшая то это физически очень тяжело я думаю,ведь швы мало у кого заживают быстро и без проблем,по крайней мере из всех известных мне случаев у знакомых лишь 2 раза так было,остальные мучались...вот из этих соображений не хотелось бы кс...также эпидуралку боюсь...ну кто ее не боится,это понятно. хотя безусловно,здоровье ребенка на первом плане,как для него будет лучше,ьак пусть и делают врачи

KOSHU автор темы Разговаривала именно с тем, у кого КС было, у некоторых неоднократно.

только КС было?
Или КС и ЕР?

Znayka а я за обе беременности даже не блеванула ни разу

вот везет же людям, я всю беременность каждый раз

Аноним При ЕР выписывают на 3 сутки, при КС с 5 по 8-ые...

После ЕР меня кое-как на 6 сутки выписали, я просто писала, что всю ответственность на себя беру. Вот-вот родила родственница в понедельник, ее уже в субботу выпишут - где 8 сутки? Тут все не так однозначно, как Вы пишете.

котёнок™ ну и рождается стерильный - тут надо очень внимательно отнестись к тому, кто возьмет его первым на руки и проследить, чтобы сразу же к груди приложили - кесарятам это даже важнее, чем детям после ЕР

Ого, спасибо, буду стараться контролировать.

KOSHU автор темы Вот-вот родила родственница в понедельник, ее уже в субботу выпишут - где 8 сутки?

я пишу 5 -8))

Было эестренное кс. Открытия нет. Ребенок в родовые пути не пошел. Схватки две подряд по минуте. Воды спускали. Шесть часов без изменений. Кесарили. В моем случае крупный ребенок был. Я бы сама не разродилась. Страшно представить если бы не кс то что бы могло быть(
Восстанавливалась сложно. После суток схваток и полостной операции и первые сутки даже пардон высморкаться не могла тк не хватало "дыхалки", первые трое суток ходила полусогнувшись, вставать с кровати прямо как человек научилась недели через две после кс. А так скатывалась бревном на пол на колени. Ну ипосле катетера были последствия неприятные((
Имхо нужно оценивать свои силы, вес ребенка, и искать грамотного врача с которым у ва будет взаимопонимание.

Lёnik Znayka
а я за обе беременности даже не блеванула ни разу

вот везет же людям, я всю беременность каждый раз

я в первую беременность ваще не чувствовала. что беременна)))) живота почти не было, не блевала... если б не преходилось постоянно в стационаре быть, даже бы и не заметила беременности, поди)))))))))))))
зато во вторую начала блевать еще до задержки))))))))))))

Выписалась на 4 сутки после кс

Аноним только КС было?
Или КС и ЕР?

Автор, если Вы хотите уже что-то сказать, то скажите. Зачем задаете мне все эти вопросы? Ну если Вам правда интересно, то есть у меня подруги, которые первый раз рожали сами, второй раз кесарили, есть те, кого все разы кесарили, есть те, кто только сам... Ну что Вам я еще должна ответить?

Кнопка Через три месяца можно потихоньку начинать заниматься

Все индивидуально, конечно, но заниматься потихонечку можно почти сразу. Уже на следующий день ножки поднимать и воображаемые педальки крутить.
Я через три месяца бегала, йогой занималась и на велике ездила.
В выписке после КС все три раза было написано, что месяц без бань, секаса и физнагрузок.
Про полгода вообще первый раз слышу.

KOSHU автор темы контролировать.

я думаю, тут надо заранее обговорить. я обговаривала все заранее, мы с врачом штук 10 планов родов написали))))))))))))
вот только у мужа не вышло на операцию прийти. Заболел воспалением легких))))))) я так думаю, психосоматика, хотя сам же рвался.. но прямо настоящее воспаление, с рентгеном и антибиотиками

Lёnik вот везет же людям

ага))) И не тошнило даже)) Зато в родах оба раза

KOSHU автор темы где 8 сутки?

ну на шестые))) А после ЕР на третьи домой)))

У меня подруга сама по собственному желанию пошла на кс. Восстановилась быстро. Внешне нет никаких изменений в фигуре. Как была зудышка до родов так и сейчас выглядит.
Для меня кс было спасением. Я бежала в операционную роняя тапки. Поэтому то что было после кс по сравнению с невыносимой болью в схвтках я поситала легким насморком))
Сейчас думаю если соберусь за вторым и будет плановое кс то там конечно придется потерпеть многое.

Kremleva Я через три месяца бегала, йогой занималась и на велике ездила.
В выписке после КС все три раза было написано, что месяц без бань, секаса и физнагрузок.
Про полгода вообще первый раз слышу.

Наш человек! То ли я сама читала...То ли на курсах для будущих мам мне в первую Б рассказывали...Не помню откуда информация эта, если честно...

котёнок™ я думаю, тут надо заранее обговорить. я обговаривала все заранее, мы с врачом штук 10 планов родов написали))))))))))))

А где Вы такого доктора взяли? Поделитесь, пжл. И в каком роддоме? Можно в личку, если не хотите писать здесь. И еще цену вопроса озвучьте, пжл. Спасибо Вам!

котёнок™ зато во вторую начала блевать еще до задержки))))))))))))

Znayka Зато в родах оба раза

чтоб жизнь медом не казалась

Кстати до сих пор, кс было в 11 году, если стоять на одной ноге а второй ногой двигать тяжелый предмет (например полную коробку передвинуть на полу) то одущается резкая острая боль внизу живота я так думаю в шве. Поэтому качать пресс даже не мечтаю. Живот появился да( пол зуюсь коррекционным бельем.

Znayka ну на шестые))) А после ЕР на третьи домой)))

Мне кажется, что и после ЕР можно зависнуть в больнице надолго:(, это как у меня было...На 6 кое-как вырвалась...

Аноним У меня подруга сама по собственному желанию пошла на кс.

А разве у нас так можно? Самой решать.

Lёnik чтоб жизнь медом не казалась

так блевать в родах - хороший знак - матка раскрывается очень интенсивно - скорее родишь)))

KOSHU автор темы Мне кажется, что и после ЕР можно зависнуть в больнице надолго

ну это как пойдет, никак не решить заранее, как и с КС

Аноним Кстати до сих пор, кс было в 11 году, если стоять на одной ноге а второй ногой двигать тяжелый предмет (например полную коробку передвинуть на полу) то одущается резкая острая боль внизу живота я так думаю в шве.

А это нормально? Врач Вам ничего не говорит по этому поводу?

KOSHU автор темы От врача понятно..А состояния здоровья - это как восстановление пойдет?

нет, ну вот у меня например Было КС при общем наркозе из-за гипертонии 2ой степени, плюс потом хирург, который делал операцию сказал: скажи спасибо, у тебя чуть печень не отказала, еле спасли. Плазму мне еще переливали какую то, след от дренажа (трубки) так и остался шрамом. За вторым лучше не ходи...Вот после этого КС я и мучалась с адскими болями, шла до туалета почти ползком по стене, и еще месяц-два дома корчилась. Я к тому, что завидую девочкам у которых КС было со спинальной и всё прошло за неделю)))

KOSHU автор темы

Блат рулит))

KOSHU автор темы где Вы такого доктора взяли?

меня ему передал врач, с которым мы вели беременность и рожали старшего сына))) а его в свою очередь порекомендовала знакомая, она акушерка, но в платном центре.
врач не секретный, бутунов.
цена вопроса - стандартная для 2008 года оплата за КС - около 15000. плюс коньяк анестезиологу. но это все было уже после выписки.

KOSHU автор темы

У своего Гинеколога к своему стыду давно не была. Проходила общий осмотр дак здорова.
Надо к своему сходить да на узи попроситься)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы