Девочки, а давайте сравнивать...

у меня была полостная операция, шов как от КС, думаю, что и ощущения схожие в послеоперационном периоде: ходишь согнувшись, встать еле-еле сначала можешь, через бок только, каждый чих и пук отдается в шве. Через месяц примерно становится легче, ну почти нормально, но сам шов еще долго ничего не чувствует - мне это было неприятно.
Скажу еще про вторые роды: очень быстро, очень больно, но как-то все моментально прошло, не успела испугаться. Легче первых мне показались, хотя разные совсем были))

Рыжая-я-я Сразу тяжелые не вздумайте!!! Позаботьтесь о своей безопасности и о здоровье!! Спорт никуда не денется,а вот осложнения могут быть серьезные.Я бы даже лёгкие отложила как минимум на пол года.К тому же первые пол гола в таком ритме живешь,что там и без тренировок хватает нагрузок))

Конечно буду ориентироваться на показания и мнения враче, понимаю, что в любом случае (даже в силу большого перерыва в тренях) нагрузку буду давать дозированно, но я все-таки, надеюсь на свое спортивное очень активное прошлое и мышечную память - что это все в сумме даст мне возможность как можно быстрее "вернуться в строй". Кроме того, работа моя от меня требует быть в активе:). Про первые пол года с сыном своим скажу так - у меня был вообще не спящий сын (только на улице днем спал, пока я с ним гуляла), но как раз вернуться к жизни мне помог спорт и только он. Моя депрессия была расцвела буйным цветом, если бы не физ нагрузки. Всегда говорю - движение жизнь! Фраза избитая, но это и есть квинтэссенция.

Klarisska Ну конечно, кто вам такое сказал? В моем случае, все с точностью наоборот! Я бы раз 5 лучше сама родила, чем одно КС

А почему? Если не секрет...

первые роды более-менее самостоятельные. Ну то есть как. вызывали в 38,5 недель. окситоциновая стимуляция.
все прошло довольно просто за 7,5 часов. безумной боли я не заметила. все время засыпала между схватками, да и на схватках глаза не открывала. родила за 3 потуги. положенные 2 часа не вылежала - очень хотелось есть и в туалет. встала где-то через полтора часа. побрела в туалет, из туалета уже шла не шатаясь. очень быстро оклемалась.
вторые роды смешанные. схватки начались, раскрытие на 2 пальца - и прокесарили. это было запланировано, так как показание для кесарево было одно: дочь лежала поперек, и когда ее брат родился бы, она бы пошла ногами (даже не попой). а это слишком рискованно.
ну, в этом случае схватки я вообще не чувствовала. полостная операция у меня четвертая, поэтому тоже примерно представляла, чего ждать от кс. пока была эпидуралка, все шло нормально, только тошнило и неприятно было, что в животе они там копались, дочь разворачивали. не больно, но чувствительно. потом была кровопотеря около литра и вкатили общий наркоз. Ну, тут уже знакомое ощущение что я есть, но ктоя или что - я не знаю. Слова все знаю и понимаю, а смысл разговора осознать не могу. буэээ. короче.
естественно, после этого бредовый отходняк, потом ноги еще какое-то время не чувствовала из-за эпидуралки, потом сутки в полусогнутом виде, еще сутки с животом, подвязанном пеленкой. и в туалет страшно идти)))))) и смеяться и чихать. потом месяц душ принимать нельзя, только частями мыться.
в общем, чо хочу сказать, рожать самой мне понравилось больше. в плане послеродовых ощущений. а в процессе самих родов примерно одинаково. только КС быстрее в десятки раз.

котёнок™ кровопотеря около литра и вкатили общий наркоз. Ну, тут уже знакомое ощущение что я есть, но ктоя или что - я не знаю. Слова все знаю и понимаю, а смысл разговора осознать не могу. буэээ. короче.

оооооо))) У меня после первых родов плацента на рождалась никак, чистили под общим наркозом. Наркоз просто ужасный (я была под наркозом уже в 4 раз, понимаю), такого я насмотрелась, ниче невозможно понять. Врачи меня будя, спрашивают, как фамилия, я слышу, отвечаю, вроде, а они меня по щекам - не отвечаю я вовсе)))

котёнок™ еще сутки с животом, подвязанном пеленкой. и в туалет страшно идти)))))) и смеяться и чихать

++++

котёнок™

Как стало ясно и из Вашего поста, и из предыдущих, что хуже всего переносится не сама операция, а именно наркоз. После эпидуралки быстро, а после общего ужас. Правильно?

теперь о детях.
если ЕР действительно ЕР, без всяких обезболиваний, то ребенок это легче переносит.
во-первых, он готов к тому, чтобы родиться. на гормональном уровне.
во вторых травм, вопреки представлениям, меньше. Когда ребенок рождается, его выталкиваем матка. Когда КС - его вытаскивают за голову через дырочку ничуть не больше, но при этом его ничего изнутри не выталкивает.
ну и плюсом рождаются они под медикаментозным кайфом.
мне кажется, все же для КС должны быть веские показания, как ни крути. чтобы плюсы от КС перевесили все возможные риски.

KOSHU автор темы а во время операции вообще ничего не чувствуешь?

С эпидуральной анестезией чувствуются прикосновения, но не чувствуется боль. У меня было КС, в 14 роддоме - то есть ребенка отдали сразу, через три часа после операции уже были вдвоем в палате. Думала, будет что-то с чем-то: сам еле ходишь, а тут еще с этим свертком непонятно, что делать)) Но оказалось всё не так страшно, на второй день более-менее спокойно вставала, на третий отказалась от обезболивающих: стало терпимо без них. Швы не обрабатывали, не снимали. Только оторвали повязку (там что-то похожее на лейкопластырь наклеивают) решительным движением перед выпиской, посмотрели и домой отправили. Не больно)))) Место шва периодически болело по ночам, но тоже не сильно, меньше, чем, например, болезненные месячные. Так что, если вдруг КС, не бойтесь! :)

Znayka

Напугали уже...

KOSHU автор темы переносится не сама операция, а именно наркоз.

у подружек моих эпидуралка. Вот родили, дети тут же сразу, надо через два часа вставать. Одна не могла - не чуяла ног, дите орет(((( Ее еще тошнило всю дорогу. Вторая могла вставать, но шов сильно болел, боялсь, что внутренности вывалятся))))

KOSHU автор темы именно наркоз. После эпидуралки быстро, а после общего ужас. Правильно?

нет, не так. общий ведь не всем ставят.у эпидуралки тоже есть риски, это легко погуглить. они там отлично перечислены
переносится плохо период восстановления. это же полостной шов. то есть все риски полостных операций. ну и болит, чо уж.

котёнок™ если ЕР действительно ЕР, без всяких обезболиваний, то ребенок это легче переносит.
во-первых, он готов к тому, чтобы родиться. на гормональном уровне.
во вторых травм, вопреки представлениям, меньше. Когда ребенок рождается, его выталкиваем матка. Когда КС - его вытаскивают за голову через дырочку ничуть не больше, но при этом его ничего изнутри не выталкивает.

Ну да, ЕС конечно более правильные для матери и для ребенка..При КС, мне кажется, очень много зависит от рук врача, поэтому на КС доктора надо прямо выбирать. Вот по поводу ЕР еще хочу сказать, что тоже не всегда получается самой разродиться, мне вот, например, давили и помогали, не выталкивался он у меня...

Elcia Так что, если вдруг КС, не бойтесь! :)

Вот так бы, как у Вас было....Сказка...

KOSHU автор темы Напугали уже...

если наркоз будет общий, поговорите с анестезиологом, может, возможен другой препарат, за деньги, чтобы таких вот мультиков не было. Мне ддо этого делали наркоз во время пункции для ЭКО. Врач подошел, говорит: щас уколю, проснешься через 20 минут. На стене часы, посмотрела. Сделали укол, чую, началось покалывание такое под волосами)))) И все))) Открыла глаза в палате ровно через 20 минут, полежала, переоделась и поехала домой за рулем))))

KOSHU автор темы через КС рожать вообще чуть ли не песня по сравнению с самостоятельными родами

добавочные 14 дней больничного, выделенные государством за эту "песню" не наводят ни на какие мысли?:)

КрасивыйТакоЙ если б меня на живую разрезали на пике схваток и ребенка достали - яб от благодарности врачам руки целовала

++++++++++

Znayka Ее еще тошнило всю дорогу.

А вот это точно, после наркоза (даже эпидуралки) когда отходишь, сильно тошнит и кажется, что теряешь сознание. Но я как-то так привыкла к этому ощущению за беременность...

котёнок™

Спасибо, почитаю...

Elcia Но я как-то так привыкла к этому ощущению за беременность...

а я за обе беременности даже не блеванула ни разу

Znayka если наркоз будет общий, поговорите с анестезиологом, может, возможен другой препарат, за деньги, чтобы таких вот мультиков не было.

Ну да, это выход, спасибо!

Аноним добавочные 14 дней больничного, выделенные государством за эту "песню" не наводят ни на какие мысли?

Мне пока не доводилось оперироваться, поэтому не могу сказать, как говорится, в чем фишка:). Говорю со слов тех, кто прошел это. А эти 14 дней вполне обоснованы тем, что все-таки это операция со всеми вытекающими.

3 раза ЕР. Все очень разные. Даже сравнивать нельзя, хотя начинались одинаково

KOSHU автор темы Мне пока не доводилось оперироваться, поэтому не могу сказать, как говорится, в чем фишка

Ну просто в теории: почему щедрое и наивное государство за это 14 дней добавляет, если это легче родов?

KOSHU автор темы Говорю со слов тех, кто прошел это. А эти 14 дней вполне обоснованы тем, что все-таки это операция со всеми вытекающими.

Они прошли ЕР и КС или только ЕР?
При ЕР выписывают на 3 сутки, при КС с 5 по 8-ые...
После КС сутки реанимации, после ЕР - сразу в палату.

KOSHU автор темы тоже не всегда получается самой разродиться, мне вот, например, давили и помогали, не выталкивался он у меня... оно, конечно так, но все равно матка его толкает. пусть недостаточно, но толкает. а при кс вообще ничегоребенку не помогает:( плюсом он гормонально не в родах. ну и рождается стерильный - тут надо очень внимательно отнестись к тому, кто возьмет его первым на руки и проследить, чтобы сразу же к груди приложили - кесарятам это даже важнее, чем детям после ЕР

Аноним Они прошли ЕР и КС или только ЕР?

У меня было ЕР, поэтому про них я не спрашиваю. Разговаривала именно с тем, у кого КС было, у некоторых неоднократно.

Аноним почему щедрое и наивное государство за это 14 дней добавляет, если это легче родов?

потому что КС - это осложнение родов, а не облегчение их))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы