Девочки, а давайте сравнивать...

Аноним думала наоборот - для ребенка самый щадящий вариант

видео КС на ютубе посмотрите. Ну или статьи почитайте)

Аноним
Это как такое возможно при КС?!((((

Ну вот как-то так... выше написали.
За травму ШОП претензий не имею, за две сломанные ключицы имею.

котёнок™ видео КС на ютубе посмотрите. Ну или статьи почитайте)

видео не осилю, но пообразовываюсь на сей счет точно...

у и после КС как тока ноги отойдут, начинайте ходить. иначе могут быть спайки. у меня после перитоита спайки есть, неприятная вещь

У меня первые роды ер, вторые экс. Рожать самой мне понравилось меньше,больнее кажется было, хотя кс по болезненности тоже ооочень тяжелая операция. А со мной лежали девочки у которых первые ер,5 человек. Все скащали что лучше самой родить чем кс. Вот и думайте

У меня первые роды экс.причина тазовое предлежание. Под общим наркозом, девять лет назад.отходила очень тяжело и больно. Сидеть было очень тяжело. Второй раз родила сама.все прошло очень здорово,я ожидала худшего. Ер мне больше понравились.

KOSHU автор темы

Очень сильно был выражен болевой синдром...
До 7,5 месяцев все очень болело(

KOSHU автор темы Я имею ввиду, можно ли самой сознательно пойти на КС

как можно без показаний добровольно пойти на полостную операцию?

У меня первые ер второе кесарево. Первые были около суток с разрывами и швами и бредом и гипоксией ребёнка, но даже при этом для меня кесарево это жуть - лучше самой родить. Очень тяжело восстанавливаться после км. Одно хорошо ребёнок почти не пострадал при кс. Все быстренько он и не устал и не задохнулся все с ним хорошо.

KOSHU автор темы Девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом, кто рожал самостоятельно и кто путем КС.

У меня наоборот.

KOSHU автор темы Все мне твердят, то через КС рожать вообще чуть ли не песня по сравнению с самостоятельными родами.

Ну... в общем да, наверное... У меня лично были очень болезненные роды. И послеродовый период. А вот после КС болей практически не было. Хотите верьте, хотите нет. Я еще, помню, после КС еще ждала, ну когда же боли-то обещанные начнутся?!
НО! Я ТА-А-К рада, что получилось родить самой - живот второй раз не разрезали. А главное, для ребенка лучше родиться естественным путем.

Плохо процитировалось. Ну в общем, у меня тоже, как и у многих здесь первые роды КС, вторые - естественные.

Было 3 КС.
От инвалида до абсолютно здорового ребенка.
Все зависит от.... всего! Анамнеза, настроения, случая, бригады, которая принимает.... Мульон нюансов. Все не учесть.

Первые ЕР - довольно легкие, 7 часов с момента первой схватки, сильная боль была минут 20-30 всего, все остальное терпимо. Бала эпизиотомия, да не очень приятно заживало, но нормально.
Вторые роды - ПКС, восстановление просто жесть, но может я просто такого не ожидала, первые три дня ползала по стенке, шов поднывал примерно месяц.
Больше понравилось рожать самой.

У меня первые- ЕР с осложнениями и эпизитомией, выписали только на 8 или 9 сутки, вторые- плановое кс, третьи - экстренное км, после км оба раза выписка через 7 суток. Самое лёгкое показалось последнее КС,. В первых родах со схватками намучилась, потом ещё чистка через 7 суток ( на живую, никому не пожелаешь), повторные швы после чистки и 3 недели сидеть нельзя было.
После вторых родов( КС плановое) больше месяца по стенке ходила, но у меня там ещё эмоциональное было....
После третьих родов ( приехала со схватками в Рд), но КС, так как перерыв маленький, встала через 2 часа, боли были, но не такие адские. Через месяц уже и не вспоминала по КС, только кожа в области шва не чувствительная была. Сама все и по дому и с ребёнком с 2 недель делала. Но живот висел, даже через 2.5 года спрашивали не беременная ли я, хотя не склонна к полноте.
Сейчас пойду на плановое кс, в Её не пойду из-за вероятности риска. Если бы не было ранее КС, то пошла бы на Ер, не смотря на сложные первые. Кс было оба раза на эпидуралке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы