Девочки, а давайте сравнивать...

Znayka ну на шестые))) А после ЕР на третьи домой)))

я посте ЕР со старшим на 12 вышла только. а после кс детей на 6 выписали, меня на 7. естественно, детей не выпнули без меня, но сказали, чтоб я собралась, тряпка)))) так-то девочек соседок по отделению выписывали на 5 тогда, так же, как и ЕР. их в то время тоже 5 суток держали.

котёнок™

Спасибо!

KOSHU автор темы Спасибо!

да не за что. мне кажется. в любым врачом можно найти общий язык. Главное. задавать конкретные вопросы и понимать, зачем то или иное действие или процедура. они когда видят, что у вас не капризы, начинают нормально реагировать.

Ой а у меня самые прекрасные впечатления от родов. Было ЭКС под местным наркозом. Так кайфово было.... малышку сразу к груди приложили - присосался тут же отдыхала ночь просто в эйфории какой-то, особо не смогла заснуть конечно, но не от боли а от осмысления столь радостного события и бесконечных смс-ок поздравлений. Расходилась быстро, в шесть утра отправили в общую палату с сынулей. Вставать с кровати конечно было тяжеловато первое время, но терпимо. Отсроченных последствий никаких, год прошел. Ну только запоры сильные были недели через две после родов, тоже быстро наладилось все, свечи глицериновые. Не вижу смысла настаивать на ЕР в следующие свои роды (дай Бог)

rizhee_schastie 48 швов

Да и выписали на третьи сутки после ЭКС. Больше всего в ЕР я боялась причинения вреда ребенку, думаю что при КС как-то меньше риска... Тем более ребенок крупный у нас родился. Поблагодарила Бога 10 раз за свое КС

rizhee_schastie

Да уж...здесь Вам только остается посочувствовать по поводу Вашего опыта рожать самой.

Znayka Ой а у меня самые прекрасные впечатления от родов

Хорошо Вам, но увы, это все-таки редко так бывает...к сожалению...

KOSHU автор темы через КС рожать вообще чуть ли не песня

у меня так . Первые сама, вторые - ЭКС

Девочки, и все-таки никто здесь так и не ответил - можно ли у нас самой выбирать способ родоразрешения? Я имею ввиду, можно ли самой сознательно пойти на КС или это только по показаниям делается?
У меня ситуация такая, что если я буду рожать в срок, то малыш просто не пройдет - у меня проблема с тазовыми костями, я первенца и так поцарапала, но у меня 36 неделя была. Спросила у доктора в ЖК, она сказала, что это будут решать в роддоме после 37 недели.

разрядить вам обстановку?:))))
все это лотерея на 90%, конечно же. есть вполне обоснованные риски, доказанные и ожидаемые. а есть частные случаи.
Ну так вот, случай из жизни. Был у меня аппендицит. Никто в больнице на мог распознать его целые сутки. Сначала мне мяли живот в инфекционном отделении, потом в гинекологии, потом в хирургии.... так прошла ночь и почти целый день. и вот один дежурный врач уже вечером сказал - а давайте сделаем ей лапароскопию. да посмотрим, вдруг и вправду аппендицит. не буду описывать лапароскопию. она была с баальшими приключениями:) например, без наркоза)))))
ну так вот. оказался аппендицит. потом перитонит. два месяца в реанимации, еще две недели в общем отделении.
вот вам и частный случай наилегчайшей в общем-то операции)

KOSHU автор темы

идите к врачу в роддом, где собираетесь рожать и нормально с ним поговорите и все обсудите.

рожала сама (хоть и очень тяжело-19ч, раскрытия почти нет, разрывы, гипоксия, переливали мне кровь)
но несмотря на это, очень надеюсь, и в эту беременность на ЕР

Первые ЕР 11 часов, боли адские. Вспомнила добрым словом всех, кто говорил, что боль сильная, но терпимая. Думала не буду орать, сожму зубы и потерплю - орала как раненная на весь этаж, порвалась как мячик резиновый по всем швам, ещё и разрез промежности сделали. Разогнуться смогла только на 3 сутки. Села через месяц. У ребенка все отлично. Через 7 лет КС. Настраивалась рожать, как ни странно, сама. Решила: одного родила и этих рожу. Но все произошло внезапно и выбора у меня не осталось. Разрез болел терпимо. По сравнению с ЕР КС мне показалось фигней. У детей, конечно, много решаемых проблем со здоровьем. Но это я думаю, потому что их двое, а не потому что КС. Ужаснее и противоестественнее боли как при ЕР в жизни не испытывала, но глядя на своего старшего сына считаю, что для ребенка это лучший вариант.

Кнопка Через три месяца можно потихоньку начинать заниматься, а через 6 мес мне врач говорила, что можно кандидатом в мастера спорта становиться в любом виде спорта)) но это при условии что хорошо все зажило

Куда торопиться и рисковать? Зачем?

Рыжая-я-я порт никуда не денется,а вот осложнения могут быть серьезные.Я бы даже лёгкие отложила как минимум на пол года

+++

У меня было 6 часов схваток (почти непрерывных), потом ЭКС. Боль и схваток, и отходняка после наложения шва, конечно, адовая. Но уже дней ,через 7 полностью восстановилась.
Был бы у меня выбор, дак второй раз - только КС. Ну нафиг, я думала умом на схватках тронусь.

KOSHU автор темы А вот меня мучает вопрос как можно самой придти и лечь под нож? Понимаю, что это неизбежно, но как Вы себя настроили? И долго ли восстанавливались? Вопрос дурацкий - а во время операции вообще ничего не чувствуешь?

У меня за год до родов была лапороскопическая операция по удалению миомы матки и я в общих чертах представляла ощущения от КС, поэтому спокойна была. Не, ну волновалась, конечно. Каких-то невыносимых болей после КС я не помню, бандажа у меня с собой не было, поэтому завязывалась пеленкой потуже и вперёд. Ребёнок в роддоме спал почти постоянно, даже приходилось будить на кормления, поэтому никаких трудностей связанных со швом и орущим ребёнком я не узнала. Заживление прошло быстро, спина от спиналки не болит, в общем, ничего страшного в моём КС не было, я очень радуюсь, что никаких "прелестей" ЕР не испытала. А, да, на операции я ничегошеньки не чувствовала, ребёнка быстро достали, быстро зашили, через 2 часа ко мне в реанимацию принесли ребёнка, он спал там все время, через 5 часов после операции нас перевели в палату, на третьи сутки выписали домой

Первое КС, осложненнре кровотечением сильным, ребенка сильно повредили. Отошла довольно быстро, но спорт только через полгода решилась, через 9 мес начала усердно так заниматься.
Вторые ЕР, кровотечение небольшое было, с ребенком все норм.
Через три часа после родов пошла уже в душ и вабще была готова стометровку бежать))))))) заниматься по-тихоньку стала через неделю после родов, щас уже в зал хочу пойти, прошло 5 недель.

Оба раза рожала сама, вечером ходила по коридору, в палате скакала. Ни разрывов, но и швов. Красота. со второй на следующий день после выписки пошли гулять со старшим, ходили долго)) восстановилась оба раза быстро. Кс не хотела бы...

Velvet ребенка сильно повредили.

Это как такое возможно при КС?!((((

Аноним Это как такое возможно при КС?!((((

Детей ведь за голову достают, вы не знали?)) травмы ШОП очень часто бывают.
Моему сыну щеку порезали скальпелем, но там царапина 0,5 см

Аноним как такое возможно при КС?!

запросто. вы представляете себе размеры разреза на матке? а то. что ребенка тянут сначала за голову через этот разрез, знаете?
и травмы шеи - это лишь часть осложнений.

мы ходили с младшими на УЗДГ к Туевой в Бонум. Так вот она говорит, среди кесарят с травмами шеи около 90% детей. среди ЕР процент значительно ниже.

котёнок™ Так вот она говорит, среди кесарят с травмами шеи около 90% детей. среди ЕР процент значительно ниже.

караул какой то и только у 10% все в порядке

А-мурка вы не знали?

котёнок™ сначала за голову через этот разрез, знаете?

не знала, думала наоборот - для ребенка самый щадящий вариант

Аноним

Ну, тут степени повреждения тоже разные бывают.
в любом случае, иногда бывает травма ШОП - меньшее из зол. мне бы Дашульку без КС живую не достали просто. Даже во время КС ее еле выцарапали. сначала развернуть не могли никак. то плечом ложилась, то коленом...
тут уж не до причуд было, жизненные показания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы