Девочки, а давайте сравнивать...

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом, кто рожал самостоятельно и кто путем КС. Например, первые роды у меня были самостоятельные, на вторые, возможно, что будет КС. Все мне твердят, то через КС рожать вообще чуть ли не песня по сравнению с самостоятельными родами. А давайте сравним, у кого и как было. Поделитесь, пожалуйста, плюсами, минусами и личным опытом. Спасибо!

У меня один ребёнок,сравнить не с чем,но...было кс,вторые роды тоже хочу кс (хотя могу и сама).Не хочу с болью мучиться,со схватками.Период после кс,конечно,оч болезненный,но и при ер бывает очень тяжело

У меня экс было, 7 часов схваток, все в целом я бы песней не назвала)) шов болел ацки и долго, только через месяц я могла встать с дивана как обычно, а не через коленно-локтевую)

У меня было сложное Кс с общим наркозом, сравнивать не с чем, но

Кнопка шов болел ацки и долго, только через месяц я могла встать с дивана как обычно, а не через коленно-локтевую)

просто по сравнению с той болью, сейчас для меня любая другая боль сказка)

Рыжая-я-я Период после кс,конечно,оч болезненный,но и при ер бывает очень тяжело

Вот я вспоминаю свое восстановление как ужас-ужас, так как были наложены швы и эти ежедневные обработки - это ужас тихий...Отдельная тема - это то, что сидеть не могла 3 недели...Про КС че-то все по-разному говорят....Кто-то говорит, что на вторые сутки уже летал.
Скажите, пожалуйста, а когда после КС можно на фитнес возвращаться?

Кнопка 7 часов схваток,

Ага, знаем, плавали:(.
Вот и хотелось бы узнать отзывы тех, у кого и самостоятельные роды были, и КС. Ну чтобы сравнить....

kudriashka просто по сравнению с той болью, сейчас для меня любая другая боль сказка)

Знаете, я то же могу сказать и про естественные роды - что любая боль мне фигней казалась..Видимо, все тяжко..

KOSHU автор темы Скажите, пожалуйста, а когда после КС можно на фитнес возвращаться?

Через полгода.

КрасивыйТакоЙ если б меня на живую разрезали на пике схваток и ребенка достали

Это Вы прям описали почти что процесс эпизиотомии... когда абсолютно без обезболивания режут и помогают ребенку выйти на свет. Хотя на этом этапе уже ваще все пофигу, лишь бы быстрее...

аноним Через полгода.

Через 6 месяцев????????? Я че-то на 3 месяца рассчитывала......Вроде и читала, что можно уже....

Через три месяца можно потихоньку начинать заниматься, а через 6 мес мне врач говорила, что можно кандидатом в мастера спорта становиться в любом виде спорта)) но это при условии что хорошо все зажило

Опыта КС пока нет.
Первые ЕР - сказка просто, от момента начала схваток до появления ребенка - меньше 3 часов, боль - ерунда полная, ну спина чуть ноет, ну тужит, но абсолютно терпимо. Заорала один раз, когда головка в руках уже была, и то, чтобы внимание врачей привлечь. За следующим бы пошла тут же не задумываясь. Восстановилась быстро, на след день летала по больнице.
Вторые ЕР - да чтоб я еще хоть раз... Схватки больнючие 6,5 часов, очень сильные потуги почти полтора часа, в итоге уже практически отключалась от боли, орать на весь этаж - не орала, но молчать тоже не могла, скулила - это точно. В итоге напрасные мучения, ребенка доставали щипцами под наркозом. Внутренности - как будто миксером перемешали, еле ползала, с кровати встать или перевернуться - вообще подвиг. Любой чих или кашель - все отдается.
Так что не угадаешь. Но если я пойду за третьим когда-нибудь, то только КС. Повторения вторых родов я не выдержу.

Кнопка Через три месяца можно потихоньку начинать заниматься, а через 6 мес мне врач говорила, что можно кандидатом в мастера спорта становиться в любом виде спорта)) но это при условии что хорошо все зажило

Уф! Спасибо Вам! Обнадежили. Мне так в зал охота и чтоб нагрузки мои любимые, тяжелые, интенсивные! Уже и мужа подготовила, что по вечерам на фитнес буду ходить, и на массажи и тд...Блин, уже размечталась...:)

Ушла в сумрак Так что не угадаешь. Но если я пойду за третьим когда-нибудь, то только КС. Повторения вторых родов я не выдержу.

Сочувствую Вам, Автор:(. Вот и правде ведь как повезет...А отчего это зависит, интересно, кто-то может предположить? Понимаю, что это совокупность процессов, но все же...
А можно разве выбирать метод родоразрешения? По-моему, в РФ КС только по показаниям делается?

У меня было ПКС, никаких минусов, одни плюсы.

KOSHU автор темы я то же могу сказать и про естественные роды - что любая боль мне фигней казалась..Видимо, все тяжко..

дак конечно, просто раньше я думала что КС это гораздо приятнее и безболезненно, а когда сама прошла через это, поняла, что ошибалась)
Тут еще от врача и от состояния здоровья зависит многое)

У меня кс не было, но были ЕР и лапороскопическое ушивание дырочки (довольно маленькой) на матке. Это даже не полостная операция и шов на матке меньше, чем при кс, но больно было довольно сильно. Мало того что встать трудно, еще ходишь крючком, как бабулька. А еще надо как то ребенка на руки брать. Не хотела бы я кс. Только в крайнем случае. Это если речь о выборе идет..

у меня ер оба раза, вспоминаю без содрогания))) Вторые вообще без разрывов - песня))) У нескольких подруг и тот и другой опыт, все говорят, что ЕР тяжелее в родах, но быстрее восстанавливаешься, а КС легче в родах (особенно планово если), а восстановление дольше и тяжелее. Все подруги первых детей родили сами, а вторые КС.

А-мурка У меня было ПКС, никаких минусов, одни плюсы.

А вот меня мучает вопрос как можно самой придти и лечь под нож? Понимаю, что это неизбежно, но как Вы себя настроили? И долго ли восстанавливались? Вопрос дурацкий - а во время операции вообще ничего не чувствуешь?

kudriashka КС это гораздо приятнее и безболезненно

Ну про "приятности" в этом процессе говорить уже не приходится конечно:(. Просто для сравнения что Вам хуже показалось.

kudriashka Тут еще от врача и от состояния здоровья зависит многое)

От врача понятно..А состояния здоровья - это как восстановление пойдет?
А швы после КС всегда снимают или есть само рассасывающиеся? И больно ли их снимать?

Znayka что ЕР тяжелее в родах, но быстрее восстанавливаешься, а КС легче в родах (особенно планово если), а восстановление дольше и тяжелее. Все подруги первых детей родили сами, а вторые КС.

Ага, после ЕР восстанавливаешься быстро, я через 2 месяца уже жила полной жизнью. А вот после КС меня этот процесс смущает...

Мне щас обещают ребенка весом 4500. Я конечно боюсь и все такое, но кс выберу как только предложат (если предложат). Пока шансы равные, врач говорит, начнем сами, попробуем, а там посмотрим. Даже не из страха порваться на британский флаг, а из страха за ребенка!

2 раза кс. В первый сложнее,но там и наркоз общий. Ов болел,да. Но не то что бы прям ужос.Хотя первые сутки тяжело очень и вставать и ложиться. Второе кс эпидуралка. Встала через 2 часа. Вставать и ложиться больновато,но не так как в первый раз. Может потому что уже знала чего ждать и была готова. Может потому что эпидуралка. Ну а шов по любому болеть будет. Палец на руке порежешь и болит,а тут....

KOSHU автор темы Через 6 месяцев????????? Я че-то на 3 месяца рассчитывала......Вроде и читала, что можно уже....

Сразу тяжелые не вздумайте!!! Позаботьтесь о своей безопасности и о здоровье!! Спорт никуда не денется,а вот осложнения могут быть серьезные.Я бы даже лёгкие отложила как минимум на пол года.К тому же первые пол гола в таком ритме живешь,что там и без тренировок хватает нагрузок))

Чудо рядом ...™

Автор, а отчего зависит выбор будет ли местное обезболивание (эпидуралка) или общий наркоз?

KOSHU автор темы через КС рожать вообще чуть ли не песня по сравнению с самостоятельными родами

Ну конечно, кто вам такое сказал? В моем случае, все с точностью наоборот! Я бы раз 5 лучше сама родила, чем одно КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы