Поздняя беременность

Екатеринбург

Аноним когда тебе 10-12 лет, а родители уже пенсионеры

это в 50 что за пенсия? с вредного производства?

Аноним автор темы А проблемы со здоровьем, может и неявные, появляются с возрастом у всех.

ох. Вот ведь проблемы со здоровьем если бы только с возрастом появлялись... а то ведь почему-то болеют не только те, кто "за 40", но и те, кто до 40...
Вам решать, ессно, да и 5 недель вообще не тот срок, когда можно планы выстраивать. До 10 недель бы хоть доходить, потом планы строить, имхо...

мама
Екатеринбург

Vivienne W Пусть лягут. Все таки возраст

Аноним автор темы Организм потом тоже справится?

а куда он денется?!
в старину говорили, что кровь обновляется... полезно это для женщины... сейчас скорее отодвинет климакс и обновит гормональный фон...
до 12 едель доходите и анализы сдайте, если здоровенький ребенок, то чтоб не родить?!

Екатеринбург

Аноним автор темы А что потом?

а что должно быть потом?
Вот тут мы с Леной две такие старородившие мамки в теме, у нее сынок постарше, у меня помельче...что с организмом должно быть? спрашивайте...мне 43 будет в апреле, шилу моему еще и двух лет не будет на тот момент.

Аноним 822
автор

Чем раньше решил, тем лучше (насчет планов)

Аноним 592

Vivienne W Спрашивайте

Лет через 10 спросим, сейчас какой смысл, а еще мнение ребенка лет через 20 бы услышала

Екатеринбург

Маруся А сейчас когда тебе 44.... банальная ангина с которой ещё в прошлом году скакала как сайгак в этом лежу трупом. То что делалось легко ещё недавно сейчас дается тяжелее. пофиг когда можно будет на пенсию уйти. У тех кто за ребенка ратует явно есть родители или родственники около 60. Вот и представьте ребенку 17-18 а маме 60. Какая к лешему дискотека или раздолбай со сверстниками. Ему уготована участь сиделки около престарелых родителей

Мне кааапельку поболе - поэтому и говорю, что не на ровном месте рассуждаю. Если на резкую смену погоды заботит голова - то пластом лежу, громкие звуки с трудом выношу. А если бы подросток рядом был... Как представлю, что был бы у меня еще один ребенок, пусть даже и институтского возраста.... нет уж, "всему свое время и свое место под солнцем"(с). Имхо, конечно.

Augusta Ну какой пенсионный? о чем мечтаете??? пенсия у нас не раньше 63 будет

Так дело не в пенсионном даже, а просто в возрасте.
Как показывают наблюдения "за " роды в 42-42 обычно выступают те, кому на более 45. Девчонки, вот будет вам даже на 60, а 55... 50... - поймете, что не все так радужно. И я к этому возрасту, наверное, окончательно утвержусь в теперешнем мнении.

Екатеринбург

Аноним Лет через 10 спросим, сейчас какой смысл, а еще мнение ребенка лет через 20 бы услышала

у меня папу в 1946 году при том уровне медицины и здоровья родили в 37
Что-то я ни разу не слышала от него какого-либо недовольства этим фактом.

Аноним 822
автор

Думаю, позже буду спрашивать.

Екатеринбург

ТAИС Как показывают наблюдения "за " роды в 42-42 обычно выступают те, кому на более 45. Девчонки, вот будет вам даже на 60, а 55... 50... - поймете, что не все так радужно. И я к этому возрасту, наверное, окончательно утвержусь в теперешнем мнении.

а, я поняла. Я всю жизнь живу в этой парадигме. Мама младшая, ее родили в 38 в деревне практически в огороде. Папа единственный, рожден в 37. Брата мама в 38 родила. С поправочкой на успехи медицины мои роды в 41 вообще норма для нашей семейки. Поэтому даже вот ни разу не удивлюсь, ели еще кого-нить рожу...

Екатеринбург

ТAИС Если на резкую смену погоды заботит голова - то пластом лежу, громкие звуки с трудом выношу

:( сочувствую сильно. Но...у меня дите такое. Вот именно такое вот метеозависимое. Ну ей 14, и что, уже ползти на кладбище,так выходит?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Таня, я только за то, чтоб численность россиян увеличивалась. И очень понимаю тех, кто рожает 1го, да даже и 2го (особенно если от другого мужа) ребенка в таком возрасте. Но если есть возможность родить раньше... Я сама не шибко ранний ребенок, а сестра тем более. Но я очень довольна тем, что своих родила до 30 лет.

Екатеринбург

ТAИС я очень довольна тем, что своих родила до 30 лет

а я что-то как-то индифферентна
Наверное, потому, что и Милку объективно не рано родила, да и не торопилась никуда...
И вообще смешно, но сейчас мне материнство нравится больше, чем 13 лет назад.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк мне 43 будет в апреле

А не дашь (с)

Аноним Лет через 10 спросим, сейчас какой смысл, а еще мнение ребенка лет через 20 бы услышала

Моего мужа (ему больше 35) родили в 41 год. Родители до сих пор, т-т-т, бодры и веселы, в школьном и подростковом возрасте мама была активисткой в классе и в плане внеклассных времяпрепровождений. Мнение мужа - а что такого? Считается?

анонимка

мне кажется автор уже решила для себя что сохранит беременность! позравляю вас, автор! все будет хорошо!

просто посетитель
Екатеринбург

Ну во первых, допустим вы в 55 лет выйдете на пенсию, если вы будете работать дальше , вы будете получать и пенсию и зарплату... да и муж еще будет работать и старшие детки помогут, уже встанут на ноги. А во вторых, действительно уже гадать то как бы поздновато , срок то большой. И еще ....отдайте мне ...я только мечтаю о первинце, но уже поздно... а вам такое счастье! (шутка конечно)

мама
Екатеринбург

Я родила в 41 третьего ребенка. Единственное что произошло на фоне беременности это начало глохнуть ухо. И это уже не пройдет и не излечить. Я даже не думала что такое может быть. Но такое случилось. И никто не знает почему на фоне беременности у некоторых происходит изменение слуха. Но я больше боялась за ребенка чтобы в моем возрасте не было отклонений. Но все прошло нормально. А по поводу что тяжело - у меня все детки не спали ночами и вставать тяжело что в 25 что сейчас. Я думаю что главное это решить нужен ли ребенок а остальное уже все пойдет само. Решать конечно Вам.

Аноним 700

Очень боюсь такой ситуации. Сейчас мне 35, имею 2 деток. Хотелось бы третьего, но именно из-за здоровья боюсь. Я сейчас стала понимать, что здоровья не прибавляется, наоборот.

Екатеринбург

mari_k срок то большой

Аноним автор темы беременность 5 недель

аноним Сейчас мне 35, имею 2 деток. Хотелось бы третьего, но именно из-за здоровья боюсь.

Вам-то еще можно, если со здоровьем более-менее нормально.
ЗЫ: хоть забросайте помидорами и тапками, но, несмотря на все достижения медицины я остаюсь при мнении, что последнего ребенка надо рожать не позднее 35-37. Исключение только тогда, когда раньше не получалось родить вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор у вас дети большие уже такие. Если сейчас родите - все по-другому будет - мне кажется поздние дети вообще другие эмоции. Особенно со временем это понятно... Вообщем если здоровье позволяет - я б родила )))

Татьяна Вакалюк у меня папу в 1946 году при том уровне медицины и здоровья родили в 37

у меня мам в том же году родилась и ее маме было хорошо за 40 - раньше ж рожали пока рожается

просто посетитель
Екатеринбург

моя подруга второго и третьего родила после 40, соседка первого и второго после 40...так уж вышло , на здоровье ни та ни другая не жалуются, конечно все индивидуально , но дело хозяйское , о таком бы на форуме не спрашивала наверно

Аноним 575

Автор в вас уже живет ребенок. Рожать конечно.
Сегодня в Утро России врач выступал. Сказал, что термина старородящая сейчас нет. И в 40 женщины сейчас вполне успешно рожают. Правда потом уочнил, что все равно лучше все делать во время с 20 до 35.
Анастасия Чернобровина, у которой детей нет и возраст уже, пыталась его склонить на благословление 40-летних рожениц, но он не поддался.
Сказал, что если в 40 хотите рожать займитесь здоровьем: спорт, здоровое питание и т.д

У вас автор уже есть дети, не первый раз. Все будет хорошо.

просто посетитель
Казлук

Я б посмотрела на ранородивших от противного: в 35-45 лет, в расцвете сил - уже бабушки ((. Вы понимаете, что это значит? Это значит - быть на другой стороне уже: либо нянькающейся без конца бабушкой, либо холодной ненавидимой свекровью. Это - уживаться со снохами и зятьями. Это быть принятой за обслуживающий персонал по умолчанию. Просто видеть, как тебя сталкивают на обочину жизни - старит само по себе.

Быть 50-летней с 10-леткой гораздо лучше, чем быть бабушкой-прабабушкой в этом возрасте.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";