Поздняя беременность

мама
Екатеринбург

Подруга, здоровая, как конь, забеременела в 40 лет. Очень тяжело носит. Давление скачет, а раньше и не знала что это такое. То рука немеет, то спина. Но она второго давно хотела, но получилось только в 40.

Знаю женщину, которую мать родила в 43. Ей всего 30 было, самый пик карьеры, а маме уже за 70. Ни ребенка не оставишь, ни уедешь далеко. Даже квартиру специально на одной площадке купила рядом с мамой, чтоб ухаживать за ней.

Я не отговариваю. У каждого своя история, но утверждать, что разницы нет когда рожать , не стала бы.

Аноним 255

Талия

и он ещё добавил что есть статистика. Что чем старше родители тем больше шанс родить ребенка-инвалида.
ИМХО я бы рисковать не стала. Но у автора своя голова на плечах есть. пусть сама решение и принимает. Взвесив все за и против.

Аноним 822
автор

Еще вопрос, посвящать ли в эти раздумья старших, не маленьки же, хотя мальчики, или поставить их перед фактом?

Екатеринбург

Аноним автор темы посвящать ли в эти раздумья старших

В любом случае сначала решите сами ( при участии мужа). В случае решения "за аборт" я бы посвящать их не стала. В случае "за роды" посвящать все равно придется, и тут можно особо не тянуть. Права решения у них все равно не будет, и их голос можно только принять к сведению в том случае, если сами окончательно решить не сможете.

Аноним 592

рыхлитель Быть 50-летней с 10-леткой гораздо лучше, чем быть бабушкой-прабабушкой в этом возрасте.

Да? Скажите это 37и летнему мужику, который мать последние 3 года на руках носил потому что она даже до туалета дойти не может и отойти от нее нельзя дальше, чем на 1 квартал. Ни семьи, ни детей, потому что некогда,за родителями ухаживал, сначала за отцом после инсульта, потом за матерью. Родителям то понятно хорошо, родили себе "стакан воды поднесет", а детям каково? Отцы в футбол во дворе играют с детьми, а он не может, он сиделка. Нельзя быть такими махровыми эгоистами. Рожать детей надо вовремя, когда ухаживать за ребенком есть возможность, а не делать из детей сиделок.

просто посетитель
Екатеринбург

вот от родителей инвалидов никто не застрахован в любом возрасте , да и инсульты "помолодели" , надо настраиваться на позитив , а не планировать что в 50 из тебя уже песок посыпится

Аноним 436

а я вам по-белому завидую и поздравляю!

Аноним 436

суперм@м@ Знаю женщину, которую мать родила в 43. Ей всего 30 было, самый пик карьеры, а маме уже за 70. Ни ребенка не оставишь, ни уедешь далеко. Даже квартиру специально на одной площадке купила рядом с мамой, чтоб ухаживать за ней.

Глупости все это, мне 36 и маме 70, тоже купили квартиру на одной площадке и помогать ей в радость и мне и мужу)

Аноним 764

Знакомая родила в 41, старшкму24.
Младший с ДЦП и синдромом Дауна
Старший очень умный и вообще положительный.
Ей сказали сразу, но она решила рожать

Екатеринбург

аноним Ей сказали сразу, но она решила рожать

ну вот уж точно это может в любом возрасте шарахнуть. Хоть в 21 год...

мама
Екатеринбург

Аноним Глупости все это, мне 36 и маме 70

Что именно глупости? Что женщина после 70 лет может быть немощной и нуждаться в уходе? Вас мама родила в 34, а не в 44. Представьте, что маме сейчас 80, а не 70. А вот, когда Вам 26 было, вот тогда ей уже было 70.

просто посетитель
Екатеринбург

меня мама и папа родили в 34, маме 78, все в огороде сама садит и дай бог ей здоровья) со здоровьем папы да...не повезло в мои 29 , стал инвалидом, но я люблю своих родителей и других не желаю

просто посетитель
Екатеринбург

Детям нужны здоровые молодые родители, и детей надо рожать вовремя. А в роисьи нашей сорок уже как шестьдесят порой. И на кой ляд спрашивается?

мама
Санкт-Петербург

Je charme tout детей надо рожать вовремя

ну так может именно сейчас и наступило это время для этого ребенка.

Аноним 391

Я первого родила в 42. Всю жизнь мечтала о доче. Очень тяжело физически. Помочь особо не кому. Няня изредка приходит. И кто то тут писал уже что ни гулять ни баловаться с реб особо не хочется. Хотя канеш и не жалею нисколько об этом. Так что я бы десять раз подумала. Но! Старших детей к принятию решения не подъвязывала бы. Самой решить надо. ИЗ без мужа решение принимать. Он ведь тоже не мальчик ужо.

мама
Екатеринбург

А мне 40, младшей 1,7. Мне еще как баловаться и беситься и со старшей и с младшей хочется. Все очень индивидуально. Кто-то в 35 себя такой прямо женщиной ощущает, а кто-то в полтос девочка-девочкой

мама
Екатеринбург

суперм@м@

Меня мама родила в 25, я родила в 24. И никто с ребенком моим дольше нескольких часов подряд не оставался. Отпусков и поездок тоже не было. Не в возрасте дело.
Мои родители в возрасте до 70 уже не особо здоровы, а кто то в 80 ведет активную жизнь. Не угадать.
Автору завидую, наверное:) по - мне, это счастливая случайность:)

Екатеринбург

Маруся я бы рисковать не стала. Но у автора своя голова на плечах есть. пусть сама решение и принимает. Взвесив все за и против.

и оценив хватит ли в семье средств на платную медицину, помощников и витамины, чтобы выглядеть и быть если хочется, а не проводить время так, как позволяют средства большинству людей в возрасте ближе к 50-ти. К сожалению, в подавляющем большинстве эти места - не спортзалы и клубы по интересам.

просто посетитель
Верхняя Пышма

Uma(Оборотень) как позволяют средства большинству людей в возрасте ближе к 50-ти.

А чо там ближе к 50 страшного ? Как раз уже и карьера сделана, и деньги есть, и жилье.

просто посетитель
Верхняя Пышма

Бесплатное образование вполне доступно. На жилье вполне можно набрать, если до тех самых 50 не балду пинать, а работать продуктивно. А праздность вообще ведет к раннему маразму

просто посетитель

как позволяют средства
большинству людей в возрасте
ближе к 50-ти. К>Uma(Оборотень)

...ну как бэ выразить,кхм.. у кого не позволяют,оне кабы не заморачиваются одним решением из двух- там сразу единое,и не в сторону рожать конечно,без вариаций.А тех,чьи финансовые дела в незатруднительном виде..боле волнует тема здоровья,вынашивание и пр.

Аноним 270

рыхлитель Быть 50-летней с 10-леткой гораздо лучше, чем быть бабушкой-прабабушкой в этом возрасте.

+++
В вас уже живет малыш, конечно только рожать. Вы его не планировали, значит он послан вам небом.
Соседка родила в 44года, вместе со своей старшей дочкой. Помолодела так) дети...они же не дают стареть)

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";