Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

По сути - почти всё уже написали.
Автор, почему молчите, какая у мужа з/п и какой кредит, что за жильё снимаете и за сколько?
Если у мужа з/п больше 22 т.р. белая - пособия вам особо не светят, они для малоимущих, разве что сумеете оформить маленькую субсидию на комм.услуги. Если оф.доход у семьи ниже прожит.минимума (отдельно узнавайте в соцзащите и на сайте ЕРЦ в разделе "субсидии", суммы выходят несколько разные, на вас троих сейчас 25 229р. на ЕРЦ, в соцзащите, скорее всего, несколько больше, индексируются раз в квартал, бывает - не попали в "малоимущие" в один месяц, попадёте в следующий или через 2-3), тогда субсидия будет более 4 т.р., плюс от соцзащиты - пособие на реб. ок. 500 и гос.соц. помощь - слегка за 1000р. в мес. на семью, кажется.
Ну и если не сможете подрабатывать - приложите ум и силы, время к экономии. "Сэкономил - значит, заработал". Вещи можно по объявлениям покупать или в том же "Баско Пати", изучить ассортимент магазинов продуктовых - где что дешевле, учиться готовить экономичные блюда, шить или как минимум чинить вещи.
Но лучше всего, конечно, - зарабатывать! :) Объявления можно расклеивать: и ребенку прогулка, и маме денежка

Яга Если оф.доход у семьи ниже прожит.минимума (отдельно узнавайте в соцзащите и на сайте ЕРЦ в разделе "субсидии",

у них съемное жилье...не думаю что они там зарегестрированы....поэтому и субсидии им платить скорее всего не будут..

Плющерица Сколько потом денег ушло на выведение запаха зассянок в доме? Или так и живёте? Только честно.

нисколько. пол вытер, колготки, штанишки сразу в стирку. на диванах ребенок не ползал - это неудобно и неинтересно

Hamingjusamura у них съемное жилье...не думаю что они там зарегестрированы....поэтому и субсидии им платить скорее всего не будут..

мда... не подумала. видно, еще и зарегистрироваться надо... Короче, телодвижения, да, нужны для повышения дохода

Яга телодвижения

проще и приятнее для изготовления детей

авторша пропала-поди подработку нашла?

Яга еще и зарегистрироваться надо...

автор, правда, где вы там? прописка есть у вас?
Может, у родителей? Ребенка тоже надо прописать. Кстати, даже не обязательно с мужем в одном месте быть прописанными

Плющерица Сколько потом денег ушло на выведение запаха зассянок в доме? Или так и живёте? Только честно.

я в далеких 90 х рожала, тогда вообще памперсов не было. думаете тогда ВСЕ воняли?

Аноним автор темы цель была услышать отзывы от мамочек живущих на такую же как и мне нащитали сумму денег?

умные не рожают с таким доходом

Малышкин Вещи для ребенка можно бесплатно получать в церквях или просто размещать объявления-приму даром. Будет день, будет пища. Главное ребеночка кормите, чтобы рос и развивался хорошо. Потом как созреете-

прикольно

татьяна752 я в далеких 90 х рожала, тогда вообще памперсов не было. думаете тогда ВСЕ воняли?

Я тоже.... только , когда с родителями мужа жили , свекровь зассянки на батарее сушила , чтоб не стирать Пахло маманегорюй ! Особенно когда месяцам к девяти ребенок уже стал едой прикармливаться
Но я по батареям постоянно проходилась и в стирку все собирала. А палас выкинули , потому как описяный был .... со всех сторон ....
Так что не надо рассказывать - пахло и нехило

татьяна752 Малышкин
Вещи для ребенка можно бесплатно получать в церквях или просто размещать объявления-приму даром. Будет день, будет пища.

Ппц... выше моего понимания....
А что , если будет день , а пищи не будет ? Ну вот встали они с утра , а в холодильнике пусто. Пищу туда никто не положил. И как тогда быть ?

Аноним автор темы если человек разумный он сам знает беременеть ему или нет, а вопрос для фору был как прожить на сумму

если человек разумный, то он не задаст глупый вопрос, как прожить на две тыщи

Moretti И как тогда быть ?

государство обвинять, что оно такое-сякое не позаботилось

Аноним автор темы Ну подскажите,что можно изменить на работе за 9 мес?

конечно зависит от работы, но у подруги директор добавил до пособия, которое она бы получила, если б работала по-белому. ну и она обещала долго в декрете не сидеть, частино на дому стала работать с 3х ребенкиных месяцев

Аноним автор темы просто мне было смешно,когда мне озвучили сумму

ну пипец очередная халявщица
а вам не смешно было все годы скрывать свою зп, уходить от налогов? Обманывать гос-во, с которого вы сейчас хотите что-то получить? Так-то ваши действия под статейку попадают, не в курсе? И не в курсе, что со своей серенькой зп вы сами обязаны были уплатить все налоги? Молчали бы, умницы, нравится работать за серую зп-вот и работайте сами на себя, и сами детей своих в декрете обеспечивайте.

Фeникc ну пипец очередная халявщица
а вам не смешно было все годы скрывать свою зп, уходить от налогов? Обманывать гос-во, с которого вы сейчас хотите что-то получить? Так-то ваши действия под статейку попадают, не в курсе? И не в курсе, что со своей серенькой зп вы сами обязаны были уплатить все налоги? Молчали бы, умницы, нравится работать за серую зп-вот и работайте сами на себя, и сами детей своих в декрете обеспечивайте.

+1000000000000000

Moretti А что , если будет день , а пищи не будет ? Ну вот встали они с утра , а в холодильнике пусто. Пищу туда никто не положил. И как тогда быть ?

Вы бы наверно сразу повесились, да?)

ой, вспомнила!Есть ведь благотворительная столовка, можно там питаться ))))))

сколько в последнее время тролльных тем.
Прэлестно.

Фeникc Обманывать гос-во, с которого вы сейчас хотите что-то получить? Так-то ваши действия под статейку попадают, не в курсе? И не в курсе, что со своей серенькой зп вы сами обязаны были уплатить все налоги? Молчали бы, умницы, нравится работать за серую зп-вот и работайте сами на себя, и сами детей своих в декрете обеспечивайте.

Обожаю таких моралистов. И что делать? Когда 80% компаний, даже крупных и уважаемых, предлагает такую зп? Сидеть и требовать, чтобы вам заплатили белую? Да вас на смех поднимут. И предложат уволиться. У меня подруга работает в известном адвокатском бюро. Так там официалка 6500. А вв говорите.

Аноним автор темы и не могу представить,что люди делают с таким пособием,как они выживают?

судя по вашим исходникам скоро лично узнаете как

Аноним автор темы А скажите мне пожалуйста,лично вы знаете такое место где официалка 30 тыс? Кроме Газпрома и Сбербанка?

FlashMemory я знаю, но как это поможет вам?

+++Я тоже знаю. И что?

Аноним автор темы вопрос возник, так как я очень впечатлительная

Что-то Вы не впечатлялись от того, что у Вас налог с 6 т.р., а не с 30 высчитывали? Вот оно - Ваше пособие.

Аноним Когда 80% компаний, даже крупных и уважаемых, предлагает такую зп?

откуда данные за 80%?
у меня все знакомые работают на белой зарплате.

И на каких должностях? Смысл в том, что это не работник приходит и хитро уговаривает уклониться от налогов. Эта "оптимизация" - исходит от работодателя все же. Потому что бизнес честно вести трудно, понимаю. А пока ищешь белую зп - можно и с голоду сдохнуть. Особенно в 23 года, после универа. Понятно что при планировании беременности это нужно учитывать. Копить. Или искать целенаправленно под декрет.
Для примера. У меня специальность даже - чтоб найти достойную белку, надо побегать. Только госслужба и банки, и то не все. Можно оклад найти 15 или 20, но премии все равно серые. С первым пошла в декрет, пособие до 1,5 было 2500. Муж свалил. Подрабатывала на дому + родители помогали, в 2 года отдала в садик. А если муж под боком, пусть оптиммзирует расходы, помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы