Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

Hamingjusamura

Вы не представляете как мы ждали нашего ребеночка, и мы каждый день Бога благодарим. И на все воля Божия, когда дал ребенка, тогда и хорошо.
мы и так гасим как можем изо всех сил.
Муж работает без выходных.
и я не жалуюсь, просто хотела услышать опыт людей как они живут на декретные (пособие). Т.к. я думаю с маленькой официалкой их не мало у нас в Екатеринбурге. И не только в Екатеринбурге.

FlashMemory

цель была услышать отзывы от мамочек живущих на такую же как и мне нащитали сумму денег?
просто мне было смешно,когда мне озвучили сумму

Да никто не живёт на такие деньги, чо смешить-то. Это на неделю на еду только и то при крайней экономии.

Hamingjusamura дработки, полы мыть, мужу на несколько часов в такси, если есть автомобил

вы очень дерзкая(( это печально(

Аноним автор темы я не жалуюсь, просто хотела услышать опыт людей как они живут на декретные (пособие).

открою вам тайну, далее детское пособие вообще 470рублей будет для малоимущих

Hamingjusamura
1)предохранятся, если содержание ребенка не тянешь.
2)работать больше и копить финансовую подушку
3) не брать кредитов
4)если нет средств на презервативы, то аборт

++
а если в лезли во все это то потуже затянули поясок , сказав себе это все на пару лет..

Аноним автор темы вы очень дерзкая(( это печально(

предложить подрабатывать - это дерзость?

Ибис

вопрос возник, так как я очень впечатлительная
и не могу представить,что люди делают с таким пособием,как они выживают? страшно!

я про полы не писала, хотя с автором того поста согласна...
Чем это не работа? у нас вон девочка беженка бегает моет полы в больнице по вечерам..т.к. младшая девочка у нее грудничок и на другую работу она пока выйти не может

Аноним автор темы
вы очень дерзкая(( это печально(

почему же она дерзкая, те кто попадают в такую ситуацию спесь свою сбивают за месяц и ищут способы подзаработать любым возможным способом.

Аноним автор темы и не могу представить,что люди делают с таким пособием,как они выживают? страшно!

ну девушка...вы ж понимаете что деньги на пособия не из воздуха берутся...а из налогов наших...вот сколько вы налогов государству отдали со своей серой ЗП, такое пособие и получили...помоему все честно.

Аноним автор темы что люди делают с таким пособием

тратят

Аноним автор темы как они выживают? страшно!

никак не выживают, это же очевидно. Ищут источники дохода

Аноним автор темы я очень впечатлительная

нук и надо было впечатлиться пораньше, чтобы было время придумать варианты

вот кстати ничего такого вам не написали. Если денег реально нет в семье, то идут на любую подработку. Если для вас это дико, то значит все у вас совсем не печально.
Муж обеспечит и все хорошо будет

*Страйк*

мне 23 года и ребенка мы хотели целых 2 года и шли целеноправленно к этому, я замужем и у меня прекрасный муж.
Я задала вопрос так как мне было интересно, вот и все.
На данный момент мне озвучили только ежемесячные выплаты, а все остальное начислят, когда пойду в декрет.
Ну и вообще лишних денег не бывает, хочу понимать как люди выкручиваются из таких жизненных ситуации. Может что-то полезное для себя выделю и приму к сведению.

Так а где зарплата мужа?

аноним Так а где зарплата мужа? Уходит полностью на погашение кредита и аренду съёмного жилья. Автор ранее об этом писала уже.

Подруга тоже скоро уходит в декрет при серой ЗП и небольшой ЗП мужа.
За хорошую работу работодатель согласился выплатить ей декретные исходя из полной ЗП, а не официальной. Работать собирается до 8 мес, то есть в декрет уйдет только за месяц до родов.
В отпуске по уходу за ребенком сидеть не планирует (если т-т-т все нормально с ребенком будет), выйдет сразу после окончания декрета. Работодатель согласен, чтоб она ту работу, что делала в офисе, будет делать дома. Работа связана с разъездами, будет ездить в те дни, когда муж не на работе (работает 2 через 2), так же свекровь согласна сидеть в случае необходимости.
Вот пример решения проблемы серой ЗП и пособий.

Ибис

Меня больше возмутила речь не о подработке, а о абортах и т.д.
Наверное если человек разумный он сам знает беременеть ему или нет, а вопрос для фору был как прожить на сумму. А не как прервать беременность. Вот чем я не довольна.

Аноним автор темы ребенка мы хотели целых 2 года и шли целеноправленно к этому,

ну уж за два года можно было не только хотеть ребенка, но и подумать как вы будете жить все это время. устраиваться на работу хотя бы на 20-25, но полностью белую зп, тогда сейчас не возникал бы вопрос как выжить на те деньги.

Аноним автор темы если человек разумный он сам знает беременеть ему или нет, а вопрос для фору был как прожить на сумму

если человек разумный, он и траты-доходы заранее просчитает, чтобы не шокироваться, не?

Django Уходит полностью на погашение кредита и аренду съёмного жилья

значит кредит - это не ипотека? тогда это дурь
продавать то, на что был взят кредит (наверняка машина дорогая, иначе как на это может уходить ВСЯ зарплата).
снимать малосемейку у метро или еще что-то бюджетное... ну понятно, что ужиматься в расходах надо, если после оплаты съема и кредита не остается денег вообще.

аноним ну уж за два года можно было не только хотеть ребенка, но и подумать как вы будете жить все это время

+++ посчитать выплаты декретные и пособие и полностью откладывать ваши зарплату эту 2 года. Жить только на з/плату мужа. Соответственно крайне бюджетное жилье снимать и в кредиты не лезть
А спрашивать как сейчас... ну ужиматься, как еще :(
Мы все равно доход вашего мужа не знаем и на что кредиты - тоже не знаем. Это только вам известно, где сможете ужаться и есть ли родственники для помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы