Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

*Страйк* Вы об этом узнали в день выхода в декрет?
думали то о чем до беременности и во время?

+++
денег надо было накопить перед выходом в декрет.

у меня были такие декретные 2500 - тратила исключительно на ребенка, папа крутился - потом пообвыклись и все наладилось)

Ибис При условии, что мама не работала или не работала официально).

все равно больше д.б.

Рыся

аноним

муж есть конечно же, мы живем хорошо (средняя статистическая семья), но с тем учетом, что я приносила домой 30 тыс.руб. мы себе не отказывали в необходимых вещах. А сейчас я выхожу в декрет и не укладывается в голове, как жить на 2700 руб., так как моих 30 тыс. больше не будет(( А денежки мужа мы отдаем за кредит, платить еще 10 мес., ну и оплата квартиры (съемной)

Аноним массажики, у него постоянно болит животик и нужно лекарство, витаминки, смеси....... уууууу очень дорого обходится первый год.

да вы что - все от хотелок родителей зависит.
животик не болел, массаж делали 2 раза за год, ГВ и все в порядке.
ну коляска - была куплены на пособие по рождению ребенка, кроватку друзья отдали.
на памперсы да деньги были нужны первые полгода, потом их использовали только для выхода на улицу.
это был самый обычный год) сейчас больше денег на ребенка уходит)

Варварка все равно больше д.б.

это на второго больше

ОКА

да, я имела ввиду пособие ежемесячное (минимальное) 2700 руб.

аноним да вы что - все от хотелок родителей зависит.
животик не болел, массаж делали 2 раза за год, ГВ и все в порядке.
ну коляска - была куплены на пособие по рождению ребенка, кроватку друзья отдали.
на памперсы да деньги были нужны первые полгода, потом их использовали только для выхода на улицу.
это был самый обычный год) сейчас больше денег на ребенка уходит)

Если б от хотелок. Я каждую неделю на лекарства денег много спускала, на анализы, которые бесплатно не делают, на обследования. Плюсом ребенок сидел на диакарбе плотно - памперсов ему надо было больше.
Если ребенок абсолютно здоров - повезло, денег надо немного.
Если ребенка надо лечить - писец!

*Страйк*

узнала я об этом давно, но у меня всегда оф. зп. была минималкой, что я могу изменить?

У вас серая зарплата? Если да вас не делал отчисления работодатель, то почему вы хотите хорошее пособие? За чей счет?

Аноним автор темы у меня всегда оф. зп. была минималкой, что я могу изменить?

1. накопить
  2. не работать на минималке
  3. выйти на работу после родов

Аноним автор темы но у меня всегда оф. зп. была минималкой, что я могу изменить?

без мужа рожаете? :(
не отложив ничего? с неофиц. зарплаты?

Работать за белую зарплату минимум 2 года до декрета, ну и расчитывать бюджет семьи и планировать ребенка по возможности в свободное от кредитов время.

Аноним автор темы А сейчас я выхожу в декрет и не укладывается в голове, как жить на 2700 руб.,

беременность вроде 9 месяцев длится...о чем все это время то думали?
у меня когда то вообще 500р пособие было, чего хватало только на пачку памперсов...

FlashMemory

1. На наши накопления мы купим все необходимое для ребенка
  2. А скажите мне пожалуйста,лично вы знаете такое место где официалка 30 тыс? Кроме Газпрома и Сбербанка?
  3. Я только за, а ребенка куда предлагаете?

Ибис

С мужем рожаю, деньги отложены на принадлежности для малыша.

Hamingjusamura

Вот тскажите пожалуйста многи пишут "чем вы думали 9 мес.?"
Ну подскажите,что можно изменить на работе за 9 мес?
Мне очень интересно узнать решение этого вопроса?

Аноним автор темы 1. На наши накопления мы купим все необходимое для ребенка

1. А скажите мне пожалуйста,лично вы знаете такое место где официалка 30 тыс? Кроме Газпрома и Сбербанка?
  2. Я только за, а ребенка куда предлагаете?

вы полгода назад не в курсе были что дети рождаются через 9 месяцев?
Ну много же выходов было у вас...сначала кредит погасить потом беременеть, мужу работать активнее, чтоб хватало...ну и последнее - аборт (это в России бесплатно)
Можно подумать вы для государства ребенка рожаете..и поэтому государство обязано вас содержать...

Аноним автор темы 2. А скажите мне пожалуйста,лично вы знаете такое место где официалка 30 тыс? Кроме Газпрома и Сбербанка?

я знаю, но как это поможет вам?

Аноним автор темы а ребенка куда предлагаете?

няня, папа, ясли. Но вы скажете щас, что нельзя)
вы скажите, к чему тему завели? Получить советы, как прокормить троих на 2700? Попенять на государство, платящее такое пособие? Найти подработку? Цель-то какая была?

Попробовать квартиру сменить на комнату или более дешевый вариант искать
Как вариант вобще дом в пригороде, видела объявления за 5 т сдают)
Подработки, полы мыть, мужу на несколько часов в такси, если есть автомобиль

Аноним автор темы Мне очень интересно узнать решение этого вопроса?

1)предохранятся, если содержание ребенка не тянешь.
2)работать больше и копить финансовую подушку
3) не брать кредитов
4)если нет средств на презервативы, то аборт

Принадлежнси для малыша купить самые дешевые, может бу или бесплатно найти по объявлениям - или корона упдает?

Автор,лет то Вам сколь? судя по неприспособленности-ну не больше 18
обычно детей планируют. и готовятся
судя по тому,что Вы раз 10 пишете "что я могла изменить за 9 месяцев"-беременность внеплановая
за 9 месяцев можно было поменять работу. либо копить. Вы ведь еще получили именно декретные и единоразовое пособие-где все это,простите?
сейчас выход то как бы один-работать. Вас это удивит,не?

Аноним автор темы Мне очень интересно узнать решение этого вопроса?

только искать работу заранее с белой зарплатой. Года так за 2 до планируемой беременности. И откладывать все это время деньги на период ухода за ребенком.
Но это для тех, кто без мужа и какой-то поддержки рожать для себя решил. У вас то почему этот вопрос возникает?

*Страйк* сейчас выход то как бы один-работать. Вас это удивит,не?

да у ней все хорошо. Муж есть, для ребенка все приобретено. Она теоретизирует просто. Что на эту сумму нельзя жить. Ну да, нельзя на это прожить, ни для кого это не новость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы