беременных больше не пропускают в очередях в больницах?

помню сижу в жк. недель 12, живот тянет, в общем в стационар направление жду.
заходит девушка и грит пуститете меня я беременная.
ей вся очередь - МЫ ТОЖЕ.
и как интересно было она даже на учете не стояла и задержка всего 7 дней. вот так вот.

автор плохо? в больницу. все остальное время вы здоровая и посидите в общей очереди.

Я отстояла все очереди в беременность и мысли не было лезть вперед, но в защиту беременных все же скажу, что на любом сроке сидеть в очереди может быть тяжело физически. Все к лору и к окулисту прямо умирают? Помню к окулисту на процедуры бабульки вне очереди шли, отчего сидеть приходилось по 3-4 часа в очереди. Почему бы не сделать просто время для процедур?
Сейчас наблюдаюсь в другой консультации - пока в больших очередях не сидела к счастью(кроме анализов).

[/cit]

Анонимный ник ну а если бы вы заболели лор-заболеванием?
вы бы продолжали придерживаться теперешнего мнения?

канеш! а что остальные люди в очереди с ЛОР заболеваниями чем-то хуже меня, раз должны тут же пропустить без очереди? С острой болью вызвала бы скорую и поехала в стационар, как доктор рекомендовал. В остальных случаях пошла бы в поликлинику и ждала бы своей очереди. Если нет настроения в очереди сидеть - пошла бы в платную клинику, но пузом размахивать : "я же беременная, мне все обязаны!" не стала бы, ибо считаю что это наглость

ОКА "Вы охренели, что ли все, мыыы беременные, нааас без очереди

у нас тоже с выпиской без очереди всегда пропускали, когда родила и муж с ребенком новорожденным в машине меня ждали поняла почему)))

Веселый_Роджер Правда 500 метров до поликлиники не смогла идти, вызвала такси и он довез меня со скоростью 10 км, потому что любая кочка вызывала приступ невероятной боли

мне одной не понятно что делать в поликлинике где одни терапевты и в случае чего придется ждать таки скорую?
что мешало приехать в приемник где реальные врачи с реальной помощью???

Анонимный ник надо было в больницу ехать, а не в жк очереди создавать.

у меня больница через двор от стационара. моему врачу в стационаре 9я там с 7 недель была регулярным гостем) надо было анализы свежие.
вы за меня не беспокойтесь, я спокойно посидела 20 минут в очереди и получила бумажонки и пошла отдыхать в стационар. естессно при остром состоянии я бы миновала заход в жк и сразу пошла в отделение.

Раньше принимали только в консультации без очереди уже на сносях. Помню, как обидно было: сидишь себе пару часов в очереди с токсикозом, твоя очередь подходит, и тут пропускают даму где- нибудь на 9 месяце... Думала, вот дохожу до этого срока, тоже оторвусь.
Но у нас врач сменился, его срок не интересовал, все были равны, как в бане. Пришла перед роддомом, сказали фиг, высиживай очередь. Помню, аж разревелась от обиды, что еще дальше отсрочило мое время прохождения в кабинет, ибо отправили в отдельную комнатку посидеть, водички попить, успокоиться... До конца приема.
Так и не удалось, в общем, без очереди походить.
А в обычной поликлинике вообще никогда такого не было. Раз у терапевта почти до 11 вечера в очереди сидела. Уж очень любил с бабулями поговорить.. Муж потом чуть не прибил его: 6 часов в очереди!

Анонимный ник а как вы определяете острое у вас состояние или можно в очереди помариноваться?

мадам мое состояние здоровья контролировалось по узи каждую неделю полторы. живот у меня привычно тянуло после покатушек за рулем.
в стационар я ложилась планово, тк более держать дома на больничном с угрозой без больнички врач не могла, ездить на работу каждый день за рулем я тоже не могла.
живот тянуло тк в екат на узи и по магазинам каталось.
а на тему как определить - ну так по интенсивности понтягивания все же ясно. особенно когда это регулярно

я лучшая автор темы была сегодня, сама везде прошусь у людей просто -мол пропустите плиз, и сегодня заведующая неврологией в 7 на вилонова мне сказала, а вот мол, сейчас не вышел приказ что беременных без очереди, так что.....это грустно))))

всегда по общей очереди шла... ничего трудного для меня не было т.к. беременность была приятной, без единого дня плохого самочувствия )))

Веселый_Роджер Вот вам умной объясню- я посчитала, что мой живот не должен занимать время скорой помощи

Ну а другие больные могли посчитать, что не обязаны пропускать вас без очереди, и были бы тоже правы :) Ну и кому было бы в результате хорошо?

Анонимный ник странно не понимать, что последствия от болезни у вас и другого сидящего в очереди могут быть разные.

у беременной ценой посиделок может стать жизнь и здоровье ребенка.

поэтом уже 100 раз написали тут, что с острой болью беременным надо скорую вызывать, а не сидеть на приеме. в остальным случаях с вас не убудет, если лишних полчаса проведете в поликлинике.

zhss83

Дак девочки...у меня первая беременность тоже пролетела как сон- легко и просто... И я не то что без очереди не лезла,а и вообще по больницам не ходила...А эта с первого дня то одно, то другое,недавно с приступом астмы откачивали...так что)))

Анонимный ник а вот когда дело касается всяких инфекций, то я против долгих ожиданий в очереди.

а вот это обратная сторона.. я вот тоже согласна... беременным сидеть и дышать бацилами совсем нельзя... как-то делали бы что -ли как для тех кто проходит диспансеризацию , с 8 до 11 прием беременных, с 11 остальных, не успела , сидишь в очереди..

Никогда не обижалась,что меня не пропускают без очереди,вроде,и закона раньше такого не было. Негласное,наверное,было ,но сейчас люди еще стервознее,так что собираем волю в кулак и тащимся от беременности,а весь негатив мимо себя проносим.
Нет,ну правда,сейчас пожилым людям в транспорте место не уступают,и беременным.Знаю-знаю,что многие старушки живее всех живых и дохлого поднять смогут,мозг съедят,но все же:-) Я никогда не носилась со своей беременностью,мне было легко переживать некое неуважение к моей персоне:-)

я лучшая автор темы А эта с первого дня то одно, то другое,недавно с приступом астмы откачивали...так что)))

ну, если реально плохо, то можно и попроситься )))внеочереди...

Та самая Татьяна почти до 11 вечера в очереди сидела. Уж очень любил с бабулями поговорить.. Муж потом чуть не прибил его: 6 часов в очереди!

Ленотик Все к лору и к окулисту прямо умирают?

Я бежала к лору, так как у меня ухо болело настолько, что я всю ночь не спала. И никого бы не пропустила. А скорая по такому поводу едва ли приезжает.

Анонимный ник можно было взять такси.

Куда такси? К лору? Так я и на автобусе приехала. При чем здесь очередь? Я имею в виду, что в больницу из-за этого не кладут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы