А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

Аноним автор темы я забила на питание в столовой, мне приносили из дома, процедуры отменили после 2-го дня.

нам еду приносили в палату, на продцедуры с детьми в люльках ходили, на ктг и т.д , оставляли в комнате где много детей ( хз как называется). К родственникам так же с детьми выходили в хол.

У меня 2 ярких воспоминания о первых родах:
1-дочка родилась с чернющими и длинными волосами и какая-то смуглая вся, я честно испугалась даже, мы с мужем светлые (потом правда посветлела она).
2-необычайное, просто ОГРОМНОЕ чувство эйфории после родов, такого счастья я больше никогда не испытывала.
Во вторых родах не было необычностей. Сложности были, но мы их с сыном стойко перенесли )))

Shpinenok

вот это ужас (((

Znayka почему в палату не брали? В ОММ носят в палату в сервисном отделении

я не из Екатеринбурга, сервисного отделения нет.

Вилена

дада, я вот тоже все мужу жаловалась что написано про перерывы в схватках и где вот они почему у меня одна за одной срааазу, такая печаль)))))

в первых родах была удивлена дикой боли ( это уже потом узнала,что у меня почечные колики в родах случились) Зато было чувство эйфории и полного счастья, когда сына увидела. Еще удивилась, что голова у него вытянутая, врача спрашивала " так и останется? " врачи смеялись.
во вторых родах меня поразило, когда ребенок выходил, ощущение как будто струбцину в меня засунули и на полную раздвинули. В первый раз меня разрезали и я не испытала этих непередаваемых ощущений

аноним а что в РД можно курить???Сомневаюсь очень сильно.
Но бесят такие куры - первородки, которые из-за ребенка готовы чуть ли в туалет не ходить.
Родился ребенок и с подружкой поговорить теперь нельзя по телефону или с родней? Тьфу, идиотизм. Неопытность ИМХО. В 27 роддоме на декабристов, курили еще как 4 года назад.
Конечно, можно хоть с президентом разговаривать, только почему соседки обязаны терпеть крики чужого ребенка??? Возьми ребенка с собой и хоть полдня в палату не приходи.

Неожиданно было то, что я оказывается могу так громко кричать и визжать... В детстве спокойно визжала, а во взрослом возрасте не могу уже. Так вот во время эпизиотомии я поняла, что визжать все таки умею, нужна только ситуация и визг вырвется сам...
После родов неожиданным было то, что ребенок постоянно орет. Впрочем, позже выяснилось,что дети вовсе не всегда орут, просто в нашем случае последствия гипоксии давали знать...
Еще было неожиданно больно, когда ребенка в первый раз к груди приложили.Я от неожиданности спросила у медсестры, есть ли у ребенка зубы. Сейчас думаю, что это просто приложили как попало, не должно быть все таки так больно.

А еще видела тетеньку, которая лежала в коридоре круглосуточно не вставая спиной ко всем и с ней очень по хамски разговаривал весь персонал. Когда я поинтерисовалась, на каком основании. Мне ответили мы так ко всем относимся кто от детей своих отказывается и что она изначально хотела это сделать, просила ребенка даже к груди не прикладывать и выгнать они ее не могут, так как она только после родов. На вид приличная женщина, ну как так ??? И ведь ее выписали, она даже на ребенка смотреть не стала ???

Почитала посты выше, меня удивило, что кого то рвет на родах. Что это, рекция организма такая?

ank79

Все это понятно, не хорошо. Но какое право имеет персонал так разговаривать? Это не их дело, они врачи и в первую очередь должны лечить. А у женщины могли быть свои причины для отказа. Фу врачам!!

Аноним автор темы вижу что у него на плече нога лежит и он ее бинтует, а нога знакомая такая, носочек на ноге ну прям как у меня, потом дошло..."Ба, да это ж моя нога"

ой,ржу нимагу

nik-name Самое неожиданное это почему ребенок рождается такого странного баклажанного цвета

Это у кого как. Моя родилась бело-зелено-голубая) Ее несли на таком типа подносе, лежала ко мне спинкой, я подумала, что похожа была на тушку кролика)
Кстати, в первые полгода не могла потом разделывать курицу или кролика, вот казалось, что на младенца похоже, до слез прямо)

А из неожиданного в родах - ощущение, что в кровь все разорвалось от промежности до анального отверстия, хотя никаких разрывов не было. Казалось, что просто в клочья там все.
Ну и лохии (кажется, так называются кровавые выделения после родов?), почти месяц лили.
А еще в первые пару месяцев было частичное недержание мочи и кала, геморрой. Потом все прошло. Но тем не менее, один раз не добежала с коляской, домой зашла и уделала штаны себе, еще расстройство желудка как раз случилось. И один раз с мужем бегали играли по снегу, он меня уронил, я и опИсалась( Быстро домой смоталась, никто ничего не понял.
Слава Богу, только 2 таких случая было.

Еще из неожиданного - думала, что ребенок маленький спит, как ангелочек. А на самом деле она во сне скирипела, руками-ногами мотала, если не запеленали, какие-то жуткие звуки издавала, как в фильме ужасов, пукала так, что я думала, ее пополам порвет

Бедная женщина на 5 кг родила...да еще сама...кошмар.мне её жалко.

не я Было не неожиданно, что есть после родов совсем не хотелось

Мне тоже, дня 4 есть не хотелось, вес таял по 1,5 кг в день.

e79 Ну и трещины на сосках...

Ой, ГВ в первые месяцы - вообще пытка адская. Трещины, у меня еще сосок крупный и грудь очень плотно наливалась. Дочь не могла весь сосок захватить, брала с краю. Так было больно! "Бепантеном" день и ночь мазала грудь я. Доходило до того, что кормлю ее, а меня от боли колотит, как судороги. Лежу и дрыгаю ногами, слезы из глаз. Месяцам к 3-м выправилось все - соски загрубели, дочь сосок стала нормально захватывать и сосать уже с силой.
Да, и сколько кормила, все время мне казалось, что от меня ванильными творожными сырками пахнет. Так достал этот запах! Перестала кормить и вздохнула облегченно)

Ekabu378

я подумала, что похожа была на тушку кролика)
Кстати, в первые полгода не могла потом разделывать курицу или кролика, вот казалось, что на младенца похоже, до слез прямо)

Вот я ещё не родила, но у меня уже так. Когда ходила на одно из первых УЗИ там сказали предварительный вес ребенка, домой пришла курицу достала разделывать, а на упаковке вес написан как у моего пузожителя. Прям жуть какая взяла. Не могу до сих пор разделывать/резать курицу, такие картинки в голове крутятся

Аноним пукала так, что я думала, ее пополам порвет

не удержалась сижу ржууууу

А у меня после родов ребенка забрали и унесли в "аквариум" (как там он называется правильно - кювез?). У меня было такое сильное ощущение потери, прямо физическое, как будто ногу или руку от меня отрезали и унесли.
А когда ее приносили, то не любовь ощущала, а просто какое-то физическое воссоединение) Типа ну вот ,я целая теперь)
И в первые дни я пыталась по привычке наглаживать живот и разговаривать с ним, а когда вспоминала, что уже родила, то на меня такая горечь накатывала и мысль: " Ну вот, теперь пустая...")

Le_Soleil не удержалась сижу ржууууу

Ага, мы тоже с мужем ржали. Лежит такой ангелочек, потом как выдаст такой треск!))

Еще муж как-то купал ребенка, потом несет в руках и случайно задел голову и как закричит: "Аааа, у нее голова мягкая!!!!" Он так напугался!)))

Блин, ко многим, как почитала, родня приходила, а у нас закрытая больница. Так я 2 недели в патологии провалялась перед родами, и после родов еще 8 дней. В окна с разных этажей только всех видела, таааак мне грустно было

Многие говорят, про только что родившихся детей, что далеко не красавчики. Вот например моя, тут ей ровно 1 неделя, сейчас присмотрелась мамочки, вот это чудо я родила))

Аноним автор темы вот это чудо я родила

на редкость вдумчивое и щекастое чудо! Всегда удивляюсь какой у них мудрый взгляд, когда совсем еще маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы