А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

Той столько не осилю читать но иниересноо блин. С первым вызвали и чтоб видимо долго не ждать т к с мужем рожала окситоцин включили ну там не очень интересно мужа в один момент на х отправила мешал отдохнуть ...схватки жуть орала на сетыре этажа наверное, во второй раз схватки оказались что схватки пережить можно но потуги почти в час и два мужика еле выдавили лучше бы км у ребёнка порок сердца считаю что очень такой потужной период и выдавливание повлияло. Но удивило когда увидела сына белого и страшного на тот момент показался сейчас красавец и это мнения многих и только с ним я сорвалась. С третьими родами удивило что за 1,5 часа можно родить безболезненно и здорового и вообще самые лёгкие роды. А с 4 удивило что родив с давлением 180/100 чувствуешь отлично а перед тобой пол роддома носится а я чувстовала с5бя отлично зато когда снизили давление выть хотела.

А я во время первых родов думала, что это в первый и последний раз делаю... Но зареклась)) Уже второе чадо по дому бегает)))

Первый раз рожала в 20 лет принимал мужик для меня это было странным (тогда) показал мне плаценту ( шок) на мой вопрос что вы с ней сделаете ответил забиру домой и заморожу потом как нибудь употреблю. Я от шока даже схохмить не смогла.
Второй раз пришлось слишком долго ходить т.к. воды отошли а ребенок опускаться не собирался. Так я и проходила пока все кто были в родовых не стали счастливыми мамми и по сорой 2 уже приняли хожу себе ничего нигде особенно не болит и натыкаюсь на врача на вопрос сколько хожу отвечаю часов7. Она быстро меня на осмот бегом в родовую внутревенно глюкозу( мне показалось что я горю изнутри)10 минут и передомной копия моего мужа в младенчестве. Вот как то так.

sntagil неожиданно после первых родов со схваткаи 24 часа, родить второго уже через 3,5 часа от начала схваток.......

первые роды были стремительные, второй раз очень боялась и настраивалась рожать долго поэтому неожиданностью стали снова стремительные роды...
очень боюсь в третий раз испытать такое счастье, как 24 часа схваток!!!

Неожиданностью оказалось:

1. Что рожать буду больше суток. Здоровая, беременность идеальная..не настраивалась я как-то на сла ую родовую деятельность.
    2.странно было (ну уже после конечно) понимать, что я была в каком-то пограничном состоянии не четкого сознания. Т.е. вроде все понимала, но не было страшно. Даже когда кровь хлестала и врачи забегали и группу крови стали спрашивать, я как-то отрешенно спросила:-"что кровотечение, да?" И приспокойненько себе провалилась в наркоз.
  2. Было мерзко отходить от наркоза. Тоже думала о том, что наркоманы придурки и что в этом приятного, не понимаю.
  3. Оказалось странным, что эпизиотомия, чоторой я боялась жутко-это совсем не больно
  4. Самым неожиданным оказалось, что в родах сломаю копчик-о таком меня точно никто не предупреждал-оказалось бывает. И все от швов мучались, а я их просто не чувствовала из-за адской боли в копчике. Помню, как первый жень рыдала от того, что так мечтала на животе полежать, так ждала, а перевернуться из-за копчика на панцерной кровати просто не смогла
  5. Ну и очень неожиданным и пугающим оказалось недержание в первые дни, когда писать не планируешь, а оно льется..."спасибо" врачам, ввыдавливающим ребенка.. на мне они разве что верхом не сидели

Для меня неожиданно было что так легко как сейчас понимаю все прошло... ну и трясучка дикая в первую ночь, и ещё, что могу не спать трое суток совсем!

Неожиданно оказалось что я могу спать и при включенном свете и при оре ребенка и при включенном телевизоре.Раньше я так не умела.Ща в легкую.

нам учительница в школе на "этике и психологии семейной жизни" рассказывала о том как мучаются рожающие женщины и что даже следы зубов порой на металлических кроватях оставляют. Так вот, первое, что стала искать взглядом, когда врачи "оставили в покое" - это какие-то доказательства и укусы на кровати. Не нашла и удивилась, и даже почти никто не кричал

Первые роды:
Ер
Не ожидала что после родов скрючит спину, так и ходила спина колесом, выпрямится не могла из- за боли, оказалось от воспаления швов в промежности почему то и спину стягивало , как будто я вагоны разгружала.
Восполение вылечили и спина прошла .
Вторые роды экс
Не ожидала что буду летать после кесарева, шов практически не болел, чувствовала себя чудесно, не то что после ер.
Ну и ногиииии. Раздуло до 40 размера, ну очень сильный отек был, на выписку пришлось просить чужую женскую. Обувь 40 размера( у самой 37)
Наверное из-за отсутствия бинтов или чулков на ногах на самой операции и после.
А и еще трясло на операционном столе от холода жутко, тоже не ожидала .

NBBB Я прохожу мимо и вижу страшненькая такая лежит какая то я еще подумала вот ведь не повезло кому то такой страшный ребенок родился.. Сморщенный, синеватый..... Оказалась эта моя красавица...

У меня все наоборот было принесли дочку, смотрю - ну красавица же! Думаю, и что говорят, что дети рождаются страшненькие все, вон у меня красота какая родилась! А сейчас фотки смотрю, обычный сморщенный опухший ребенок, ничего особо красивого

Для меня стало неожиданностью то, что после кесарева нас выписали на третьи сутки... и для мужа моего тоже :)
В четверг прокесарили, в пятницу вечером я, потирая место укола, спросила медсестру: "а когда меня выпишут?..." А она мне - "у нас на третьи сутки выписывают..."
Я давай считать... Четверг, пятница, суббота - третьи сутки. Это что, завтра, что ли? не поверила, но мужу позвонила, на всякий случай.
В субботу, на следующий день, мы были дома в 15:30...
Екатеринбург, городской перинатальный центр. Вообще там хорошо...

А я поняла какая я сильная) У меня схватки (видимо тренировочные)начались 18.02 в 5 утра.... Ну болит и болит. Поехала сдаваться в роддом(40недель) Сказали все глухо как в танке, но оставим. В 23.30 начались схватки сильнее. 19.02 отошла пробка и началась жесть.... В итоге родила 20.02 в 13.50. Не орала, не ревела) Горжусь собой) В общем от начала сильных схваток до родов прошло 37часов) Вот это неожиданность) Хотя врачи писали другую информацию)

Спасибо за тему! Поржала от души, вспоминая КАК это бывает))) Вставлю свои 5 копеек!

1. Удивили схватки, которые у меня сразу начались интенсивные и агрессивные. Сразу через 15 минут интервалом. Загибаюсь я с ними дома и думаю, а вот в школе матери рассказывали, что на первых схватках нужно спать лечь, покушать, отдохнуть... А я же просто охреневала от боли и думала, обманули, козы)))))
  2. Удивило, что я в схватках очень агрессивная была. Мужа, который спросил "Зайка, что правда так больно", чуть не послала на три буквы и поняла, что на роды я с ним не пойду, иначе прибью его. В самом родовом на финальных схватках и подтуживании, укусила несколько раз акушерку за руку.
  3. Удивил врач, которому платила не маленькие деньги лично в руки, а он типа сделал одолжение что приехал. Потом я поняла, что вообще не охота ему было со мной долго воландаться, и он сделал все, чтобы я родила быстрее, хотя и так роды были быстрыми. Обманул меня еще, нехороший человек, не дав нормально пуповине отпульсировать, хотя мы обговаривали этот момент!
  4. Удивил ребенок. Он был похож на человека)))) Я первые сутки вообще спать не могла (а надо было бы), все смотрела на него и не верила, что у него уже такое сформировавшееся лицо и все остальное))))) И это невероятное, космическое ощущение счастья и чуда.
  5. Удивил мед персонал. Все были достаточно вежливы. Я ожидала хамства, если честно.
  6. Невероятное чувство голода после родов. До сих пор помню, что в родовую принесли минтай с гречкой и стакан чая с молоком. Невероятно вкусно.
  7. Удивила навестившая меня свекровь. Она сидела напротив, пока я кормила и приговаривала: Не понимаю, как он в тебя влез. К слову, я 156 см и весом 48 кг, а сын родился довольно крупный))))
  8. Еще удивило, что очень долго было потом физическое ощущение, память, как голова идет в родовых путях - незабываемо млин.... Мужу сказала, что сравнимо с тем, что выкакать кастрюлю)))))
  9. До сих пор удивляет то, что кого то удивляет, что в родах можно орать животным голосом и не контролировать себя. И удивляет, что кто-то тихонечко поскуливает и говорит что все терпимо)))

Новичок Ой вспомнила... Лежу на каталке... Только родив... Ьарин у меня у титьки... Я лежу пошевелится не могу( как потом оказалось отек мочевого... Два дня ледала пластом)... Заходит девушка приносит суп второе и компот ставит около изголовья и грит покушайте.... Вот прошло ровно 1 год 2 мес и 1 день... И меня все еще мучает вопрос: как она себе это представляла)))))) как я буду кушать суп пить компот...

У меня было интереснее: суп в тарелке и стакан компота мне поставили на ноги в районе щиколоток на плед которым я была укрыта...

Для меня самое неожиданное было после родов на 2 день проснуться Памелой Андерсон.... Прочитала много всего про беременность, роды, но... совсем ничего про то, что происходит после... Очень хотелось пить, пила много чая с молоком и воды... Реально, девочки, грудь как налилась, твердая, вены торчат - страшно было. Она была просто огромная. Так хотелось лежать на животе, а из-за нее не могла...Врач даже выписывал лекарство молоко приостановить. Дома муж расцедил пару раз, массажи и через недельку все наладилось)))

FoxyMama До сих пор удивляет то, что кого то удивляет, что в родах можно орать животным голосом и не контролировать себя. И удивляет, что кто-то тихонечко поскуливает и говорит что все терпимо)))

++++++мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы