А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

Вот я например, ребенок первый, роды первые, че там да как понятия не имею, боюсь жутко.....

1. Это клизма.......да, первый раз я с этой процедурой столкнулась в родильном отделении.
  2. Рожающие соседки, больше всего поразила дама из деревни, тетя лет под 40, весом под 140, во время схваток ей почему-то в палате одной не лежалось, и она вышла в коридор где сидела я и еще одна девочка, сидели тихо мирно разговаривали, коридор длинный и вдруг где-то в конце этого коридора раздается жуткий, дикий рев. Эта та самая тетя, идет к нам.....представьте картину. большая, нет просто мега-огромная тетя, в безразмерной сорочке с огромным декольте с капельницей в руке, делает 2 шага, останавливается, начинает дышать как паровоз, опускает голову вниз и начинает орать как слон, басом, громко, потом опять 2 шага и опять крик слона, таким образом она до нас дошла и еще минут 40 стояла рядом с нами пыталась разговаривать с нами. нет, я конечно все понимаю, больно и все такое, но у меня от ее оров живот колом вставал и лялька биться начинала. в итоге эта тетя сама родила мальчишку на почти 5 кило, вся порвалась сильно, ее заштопала и велели 2 недели не садится, дня через 2 на завтраке она смачно плюхнулась на стул, закинула нога на ногу и давай кашку кушать, мимо проходящий врач (худенький мальчик 25 лет) глядя на нее пробормотал....Все таки есть женщины в русских селениях.
  3. Дочь. Да она меня очень удивила, она была не понятно на кого похожая, одно было ясно, что выбранное ей имя, тщательно подобранное ей совершенно не подходит. Потом дочь еще неделю была просто Девочкой.
  4. Ну и после родовые мероприятия, лежу я значит в палате, наркоз постепенно отходит, засыпать начинаю, тут залетает акушерка, сбрасывает с меня одеяло и зачем-то шебуршит у меня между ног, потом вытягивает из под меня большую пеленку всю в кровищи......у меня наверное в этот момент глаза на лоб полезли, так как она сразу же сказала, не бойся, это нормально, так и должно быть. А я че, я первый раз и понятия не имею как это нормально и как должно быть.

насчет женщин в русских селениях, всяких тоже насмотрелась... ну что сказать...
секс есть у разных индивидумов, не только симпатичных.

С первым ребенком неожиданно оказалось, что роды, это всего лишь начало:-) казалось, это конец беременности, а оказалось, начало новой во всех смыслах жизни.
Со вторыми вообще никаких неожиданностей не было.

Ога, кого только не сношают. Мну стока не выпить.

Девочки, вам по 18? Что такого ужасного было в этой женщине, обсуждений на пол страницы, пронизанных снобизмом. Фу, противно.

Все было ожидаемым, т.к. литературы было прочитано во время беременности куча. Все, кроме боли. Если б я знала на что идуууу В книжках пишут одно, а в жизни получается совсем другое, про схватки почти без перерыва на протяжении 6 часов нигде написано не было

неожиданным была толпа студентов медиков
одна девушка часто ко мне подходила во время схваток - пульс щупала, спасибо ей, улыбает до сих пор :)
она сама наверно в шоке от родового была

Аноним

Мну шешнадцать.

Неожиданно было, что всем наплевать на меня
И что врачи позволяли себе хамить
И что я, оказывается, могу орать на врача... Этого я от себя не ожидала
Но это было в первых родах...
Во вторых - неожиданно быстро и не больно всё получилось. И врачи приятные. После первых - тоже неожиданно

Аноним Девочки, вам по 18? Что такого ужасного было в этой женщине, обсуждений на пол страницы, пронизанных снобизмом. Фу, противно.

да нет, ничего ужасного....просто она меня так поразила, надолго запомнилась. другие девочки лежали в палатах, кто-то кричал, кто-то стонал - я их никого не видела, только слышала, а тут прям такая тетя.......очень она меня поразила. кто-то молча рядом со мной на скамейке сидел, ей так легче было, она сама меня попросила, можно говорит я тут с тобой рядом посижу, не могу одна в палате схватки переносить, я говорит тихо буду, кричать не собираюсь.

Аноним автор темы Это клизма

именно во время родов не ставили.
до этого делали. ничего сверхужасного не произошо :)

Аноним автор темы Рожающие соседки

не видела ни одной, лежала одна в боксе

Аноним автор темы ей почему-то в палате одной не лежалось, и она вышла в коридор где сидела я и еще одна девочка,

ну имеет право . вы же вот тоже вышли, а ей в палате сидеть только потому, что вес большой и кричит громко?

Аноним автор темы неделю была просто Девочкой.

у нас тоже недели две была Зайкой, потом решили назвать одним именем, 2 раза ездила в ЗАГС - огромная очередь, потом передумали на другое имя - пришли, никого, за 15 минут все сделали :)

Аноним автор темы после родовые мероприятия

ничего подобного не было.
нормой было каждому мед.работнику, даже идущему по коридору, пощупать грудь на предмет "не разнесло ли и нет ли застоя", вот это напрягало несколько.
для меня самой большой неожиданностью была боль, извините, в попе. мне казалось, что дочь вылезет через попу, очень больно было и геморрой сильный был после родов.

Аноним автор темы

Вторые роды закончились в полночь.
В палату меня вместе с сыном в два-полтретьего.
И как я захотела есть, не передать словами. Спасибо акушерке после родового за кусок хлеба и стакан сладкого чая ночью. Никогда он мне таким вкусным не казался.

Первые роды. Неожиданно то, что во время схваток клизма - это даже приятно ))) расслабон такой )))))
Вторые роды. Неожиданно то, что, оказывается, родить можно быстро. А еще неожиданными были послеродовые схватки и процедура, когда давят на живот. Буээээ.

Аноним автор темы самое неожиданное во время родов и после?

Самое неожиданное это почему ребенок рождается такого странного баклажанного цвета , я аж дар речи потеряла когда принцессу свою фиолетовую узрела

Аноним автор темы кто-то молча рядом со мной на скамейке сидел, ей так легче было,

мне говорили, сидеть нельзя, голову сомнешь ребенку.
все время простояла на коленях и на цыпочках

аноним мне говорили, сидеть нельзя, голову сомнешь ребенку.
все время простояла на коленях и на цыпочках

ну она не все время сидела, она то посидит, то встанет походит, то около окна постоит на подоконник облокотившись, это я сидела - анестезиолога ждала. еще медсестра все вокруг меня бегала иди говорит да полежи в предродовой палате.

Неожиданностью для меня... Ну вернее неожиданностью в тот момент... Было.. Что лежу я когда только родила... Смотрю вперед.... А живота нет!!!!... Вот девочки реально оба раза было так дико и непривычно)))))

nik-name А еще из неожиданного-печенье мария с 1% кефиром это невероятно вкусно Долго рожала-долго не ела, я ни когда в жизни так не кайфовала от еды, и мне ни когда не было так вкусно как после родов заточить кефир с печеньками

а мне после кс есть не давали, а я ж в этот день рожать не собиралась, просто утром давление шарахнуло да ктг не очень хорошее, поэтому я из дома пришла в роддом практически не жрамши, думала, щас полежу, капельница прокапает, обход пройдет и домой пойду, а там и поем нормально.....не получилось у меня домой уйти, так вот тот самый кисель и протертый суп были наверное самым вкусными из того что я в жизни ела))

Обработка! Швов.И промежность,на ощупь "франкенштейн"-хотя на вид очень даже прилично.

Аноним автор темы

Ой вспомнила... Лежу на каталке... Только родив... Ьарин у меня у титьки... Я лежу пошевелится не могу( как потом оказалось отек мочевого... Два дня ледала пластом)... Заходит девушка приносит суп второе и компот ставит около изголовья и грит покушайте.... Вот прошло ровно 1 год 2 мес и 1 день... И меня все еще мучает вопрос: как она себе это представляла)))))) как я буду кушать суп пить компот...

Для меня было неожиданным лицо ребенка, ну не так я его себе представляла, долго поверить не могла, что это именно мой)) хотя показали сразу да и на мужа похож, не подменили))))

Неожиданно было очень легко дышать, как только родила. Забыла за несколько месяцев, как дышать полной грудью.
А второй раз была полная неожиданность получить на руки малыша, намного больше по весу, чем ждали.

Для меня самым неожиданным было, когда я от наркоза отошла со мной в реанимации( тоже после кесарево) лежала девочка-цыганка 13 летняя, при этом у нее уже был рубец на матке( первое кесарево было год назад)...вот тут у меня был шок...девочка не читать, не писать, не цифр не знает....
Вторая неожиданность была это еда после кесарево...все протертое...беее...даже есть не хотелось..Я еще мужа попросила принести мне кефир и супчик куринный(бульон) и сказала, что мне можно тока протертое есть...так им со свекровью меня жалко стало и муж передал кефир и котлеты(не протертые) с пюре....

Неожиданным было то, что я ниче такая, вполне себе адекватная девчонка оказалась я просто ужасно боюсь боли, крови, больниц и ты пы. Я ссыцкло жуткое. Но оказалось, все норм. Врачи меня хвалили, мужу даже врач сказал , что я хорошая Вот ведь, никогда не предугадаешь, как себя в экстремальной ситуации вести будешь. Из неприятных неожиданностей - шейка быстро открывалась, давление скакнуло, меня рвало в схватках И сын когда родился, то двое суток не писал ( это норма, я просто не знала, чуть с ума не сошла, всех врачей замучила с этим вопросом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы