А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

Mirisha Вот для меня самое неожиданное! И ведь я только что узнала про это, а у меня 2 кс
Я в шоке, зачем вы это сказали?

ну какой вопрос в названии темы - такой ответ)))

Больше всего запомнилось как я с двумя капельницами в обоих руках и катетором анестезии в спине лежала на столе и орала акушерку минут 15, подскочтли в последний момент.... Боль в это время я не чувствовала вообще, а двери в родовую были плотно закрыты. Вот этот страх что лялька вылетит на пол я ни когда не забуду.... Все остальное ФИГНЯ!

Lily Marlen да с чего это матку достают? на фига им матку доставать на улицу подвергать ее лишней микробизации. разрезают брюшную стенку, стенку матки и вытаскивают ребенка. все.

есть различные виды КС, сравнительно недавно применяют метод КС с извлечением матки из брюшной полости, это все на усмотрение врача, так меньше кровопотеря и матка сокрашается в разы лучше. Но так не все врачи практикуют, у меня было так)). Матка сейчас, после третьих родов меньше, чем была после первых.

Неожиданно тоже было, что после вторых родово темп. 39 была несколько дней. анализы всякие брали. все хорошо. тож видеть реакция на стресс. рожала вертикально. руки устали держаться за кресло. но больше удивило, что оба малыша были беспокойные ни есть, ни спать толком не давали. и от усталости видимо и гормональной перестройки была натуральная послеродовая депрессия.брр даж вспоминать страшно.

пулька есть различные виды КС, сравнительно недавно применяют метод КС с извлечением матки из брюшной полости

ну вот так и скажем девочкам, что не факт, что у них прямо матку доставали и вынимали. скорее всего был использован метод, когда все делали внутри.

irina_A а где бы медперсонал? почему всю вашу толпу не разогнали?
Чего Вы стояли около нее 40 минут? уйдите и не слушайте ...

а куда мне идти?
медперсонала одна акушерка на посту, 2-3 девочки в палатах лежали, только-только поступили, та самая тетя в коридоре, никто прямо сейчас рожать не собирался, все буквально с 2-3 раскрытия, а у меня палаты не было, меня не стали в палату класть, я сидела анестезиолога ждала, минут 40, потом он пришел, тут же подтянулись все врачи, акушерки, медсестра, неонатолог и меня в операционную пригласили. Потом уже меня в палату повезли, в послеродовое, у нас после КС, если с мамой все в порядке и от наркоза отходит нормально, в реанимацию не возят, сразу в палату, сутки лежишь одна, потом к тебе ребенка привозят) провозили на каталке по всему коридору до лифта, в коридор вышли все девочки и орущие и не очень и та тетя, я мимо них проезжаю, а они поздравляют меня))) одна потом сказала, что очень ждала когда моя дочь родится, говорит вот услышала как твоя закричала, а потом и увидела как медсестра по коридору со свертком на руках идет, так у меня сразу столько сил, столько решимости появилось и весь страх ушел, родила она через 2,5 часа)

Аноним автор темы

Вопрос в том, зачем осуждать чужое поведение в подах?

Неожиданно было, когда во время вторых родов акушерка мне ноги посильнее раздвинула между потугами и такая веселая, в маске и очках говорит так весело: " А у нас для вас подарок есть, сегодня же праздник, мы всем приготовили пакет с подарками". Я грю-угу и снова в бой... Праздник был 12 июня. Точно потом принесли пакетик со всякими штуками для мелкого))).

Аноним Вопрос в том, зачем осуждать чужое поведение в подах?

++++ действительно.

Аноним Вопрос в том, зачем осуждать чужое поведение в подах?

а где я это осуждала? я же написала, что все понимаю, что рожает, что больно....я написала как ее крики на меня страх дикий нагоняли.

Каспер Праздник был 12 июня.

тоже 12 июня родила дочку, только 12 года.

После первых родов шоком было то, что про меня забыли в послоперационной. То, что ребенок может так "разгрызть " соски, 4 месяца боли. То, что себе ты больше не принадлежишь и самые банальные мелочи, типа маникюра -теперь вызывают сложности
После вторых родов шоком была капельница с окситоцином на второй день после кесарева. Схватки поверх шва - это незабываемо. И местная аллергия на анестезию, отек и дикие боли до обморока в спине. Как говорится, "сюрприиииз!! "

Аноним автор темы а куда мне идти?
медперсонала одна акушерка на посту, 2-3 девочки в палатах лежали, только-только поступили, та самая тетя в коридоре, никто прямо сейчас рожать не собирался, все буквально с 2-3 раскрытия, а у меня палаты не было, меня не стали в палату класть, я сидела анестезиолога ждала, минут 40, потом он пришел, тут же подтянулись все врачи, акушерки, медсестра, неонатолог и меня в операционную пригласили. Потом уже меня в палату повезли, в послеродовое, у нас после КС, если с мамой все в порядке и от наркоза отходит нормально, в реанимацию не возят, сразу в палату, сутки лежишь одна, потом к тебе ребенка привозят) провозили на каталке по всему коридору до лифта, в коридор вышли все девочки и орущие и не очень и та тетя, я мимо них проезжаю, а они поздравляют меня))) одна потом сказала, что очень ждала когда моя дочь родится, говорит вот услышала как твоя закричала, а потом и увидела как медсестра по коридору со свертком на руках идет, так у меня сразу столько сил, столько решимости появилось и весь страх ушел, родила она через 2,5 часа)

например, к акушерке на посту со словами "очень шумно, можно где-нибудь в тишине посидеть?"

Shpinenok Шоком стало то, что пока лежала в реанимации увидела у женщины напротив маточное кровотечение, и то, какие меры при нем предпринимают врачи

это уже после кесарево такое чтоли бывает? и что такого ужасного делают врачи?

ОКА Во вторых родах я не ожидала, что умею матом в три этажа

Ну, я еще не очень сильно материлась. А вот моя знакомая материлась так виртуозно, что мед. персонал просто офигел, хотя, казалось бы, они уже ко всему привыкнуть должны. А потом они долго смеялись, когда прочитали ее профессию в карте - ПЕДАГОГ!

os2210 Неожиданно было когда родила и такого большого ребёнка положили мне на живот

У меня наоборот первый вопрос был: "Почему такой маленький"? Сын мелкий родился.

Никак не ожидала, что после родов не буду чувствовать конечности, Минут 20 после сна отходили, рожала сама, обезболивающих не ставили

для меня неожиданно было
1) что клизма по желанию
2)желающие нашлись
3)выдавливание крови для лучшего сокращения матки- это мне еще больнее чем рожать

Неожиданно:

1. Что моя оплаченная акушерка приехала утром, а роды начались в 2 ночи. Досадно было.
  2. Что роды могут длиться таааак долго. Я не была готова к мукам,длящимся 18 часов!
  3. Что во время лютых схваток идея рожать с мужем не покажется мне такой уж плохой.
  4. Что эпидуралка лишь немного скрашивает процесс родов.
  5. Что мне предложат послед забрать с собой.
  6. Что во время родов можно блевать.
  7. Что ничего не почувствую к дочери после родов,и еще пару месяцев. Кроме ощущения кончившейся жизни и рабства.

irina_A например, к акушерке на посту со словами "очень шумно, можно где-нибудь в тишине посидеть?"

дома?

Maro 3)выдавливание крови для лучшего сокращения матки- это мне еще больнее чем рожать

вот это после кс меня убило просто. самое болевое ощущение которое было. сразу как лед убрали, взяли матку через живот и там пожмакали руками. адово просто.

Муж после родов кормил холодной и уже подсохшей гречей с вареной курой,ничего вкуснее не ела в жизни

В схватках болела больше всего попа от уколов, которые мне в патологии кололи. И изжога сильная. Казалось, что если бы не уколы и изжога - было бы все вполне приятно.

Что родила на 4230 и не разорвалась!Первая3820 была и порвалась!Дочка со второго дня голову держит и переворачивается!Даже пугает немного!,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы