А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

NBBB вот ведь не повезло кому то такой страшный ребенок родился

Вторая после двухчасовых родов вся в синяках была, бедняжка. А после первых самым неожиданным оказалась жизнь после родов)) 2,5 месяца лежала на сохранении, период гнездования прошел мимо меня, ну и вообще как-то до родов я кроме гв ни о чем не подумала, не подготовилась.. Одежда на выписку, малышу, кроватка - это все без меня подготовила сестра мужа, а я как инопланетянин была. Когда рожала старшую (6часов), чтобы отвлечься от боли, с силой терла себе уши и лицо простыней, под конец вся была в царапинах и ничего не соображала. Мне говорят: ложись на кресло, ставь ноги на подставки, а я сообразить не могу, как это так ноги высоко поднять. Медсестра поднимала и ставила.
Родила и не смогла потерпеть, пока зашивали промежность - кричала, плакала, поставили наркоз. Глюков с него наловила целую кучу: казалось, что я снимаюсь в фильме Михалкова вместе с его дочкой Анной, и в сценарии все прописано, включая реплики врачей. А потом я подумала, что это у меня открылся дар предвидения, и я могу предсказать, кто из врачей что скажет. Пыталась им это прокричать
После родов дочку положили под кислород, она там кричала, а я лежу и понять не могу, где я, кто я и что это за звуки. Потом дошло и я решила песенки ей петь, которые во время беременности пела. Лежу, пою во все горло, а она молчит, слушает Врач потом зашла вот с такими глазами

да, неожиданно было, что после клизмы такой кайф))))))неожиданно было, что воды такие горячие- в процедурном холодно, а воды меня согрели на мгновение)) неожиданно было, что только схватки больные, а потуги и сами роды и чик ножничками- совсем не больно) неожиданно, что чик ножницами- а звук как будто бумагу порезали

МамаViki А да еще неожиданностью было то, что почему-то акушерка не разрешила вставать... Так я и не поняла почему... Все время схваток пролежала на кушетке, а потом перешла на кресло...

Тоже лежа все это время провела. Не разрешают вставать, чтобы процесс помедленнее шел.

Неожиданно было когда родила и такого большого ребёнка положили мне на живот, КАК он у меня там пролез??? И цвет ребёнка был не нежно розовый)))я врачей спросила,что он такой фиолетовый, на меня как на дуру посмотрели и сказали,что так то он только что родился, а я и не знала прям и ещё запомнила фразу врача " сейчас мы ему поможем" я поняла что будут меня резать и приготовилась к адской боли,а в итоге даже не почувствовала.

Фрау Лотта неожиданно в первый раз - ублевалась (( на схватках, не знала, что на раскрытие шейка так может реагировать(((

да, также было и тоже было неожиданностью.
еще у меня такое удивление было когда дочь первый раз увидела - ну какая же она большая!!!и как она во мне помещалась?!:)))
было для меня еще неожиданностью, что живот не "весь" ушел:)) я вот реально думала, что после родов он опять станет плоским и красивым, и мне не придется его заново "делать"

Первый раз в роддоме, если не считать поганой истории, которая там со мной лично просходила, поразила одна роженица. Её привезли с хорошим уже раскрытием, без документов, она ни с кем не разговаривала, только рычала и всё. Внешность - яркая, кавказская. Никого к себе не пускала, сильная - ужас ничего не говорила и не понимала. Я помню вопли в коридоре - "зовите ещё кого-нибудь! мы её не можем удержать!!!" "Пусть срочно придёт Резеда, вдруг она по-татарски понимает!!!" Это шоу было, сбежалось всё отделение. Через час женщина родила и стала говорить с врачами на русском без акцента. Спрашивают, первые роды-то? Нет, четвёртые, а, не берите в голову, я так всегда рожаю...
Во вторых родах я не ожидала, что умею матом в три этажа, а самое главное, как на это медперсонал реагирует. Никого в этот момент не было в родовой, матернулась я не шёпотом, конечно, но и не орала (пищала я намного громче перед этим). Сразу заглянула акушерка и говорит, ага, ну раз так, то видать потуги начались... Будто она под дверью стояла всё это время и ждала, когда я выругаюсь.

А ещё вспомнила старушку - санитарку в стиле Татьяны Пельтцер, маленькую-маленькую, худенькую-худенькую, которая меня с каталки на кровать сгрузила, а я девочка не маленькая. Так было страшно, что бабушка сейчас поднимет меня и Богу душу отдаст. Как она это сделала, вообще загадка...

Самое неожиданное - это эпизиотомия и занесенный с ней вирус грязными инструментами

SNadya Неожиданно то, что во время схваток клизма - это даже приятно ))) расслабон такой )))))

вот это меня тоже удивили, и поэтому в четвертый раз когда я корчилась в схватках такая надежда была на нее родимую, хоть на минутку расслабится, но врач решила ее не делать, т.к. посчитала что я через час рожу уже, но родила я только через 6 часов

Самая неожиданность - это экстренное кесарево
И то, что я на столько себя не контролирую, два пакета окситоцина, капельница автоматическая и вставать нельзя, 7 часов схваток лежа с окситоцином и я просто лишилась рассудка, было открыто окно и меня посещали реальные мысли выпрыгнуть :/ орала как стало слонов. до сих пор многое не помню - прошло 2,5 года

1 Неожиданность - я упала в обморок во время схваток как падают от потери крови, хотя пока еще никакой крови не было
2 неожиданность - из меня забыли вытащить какой-то тампон, который был во мне и гнил неделю, а я все понять не могла почему я сидеть не могу и почему от меня так воняет (извините за подробности) - каждый час ходила мыться. Через неделю тампон сам полез - представьте мое удивление и ужас...
3 неожиданность (после вторых родов) - пол года темпераутуры под 40, причину которой никто не мог выяснить, потом поняла, что это так организм отходил от стресса. Тоже было невесело с грудным ребенком в полуобморочном состоянии все время.
Так что ваши "неожиданности", автор, это так, детские шалости...

Ещё вспомнила в родах впервые испытала наркоз, и прихожу я в себя значит, мутно вижу синий браслетик на руке и на всю родовую давай чушь нести что я в Турции, наконец и прочее...а потом мне муж рассказывает ( его врач выгнала в коридор, у меня плацента не вышла и чистили под наркозом) слышу ты орешь "Серенький,любимый, меня зашили и я теперь девственица" "там теперь также узко,как до родов" и сестра выходит и говорит "Серенький иди к своей девственице!" ржало на до мной все родильное отделение, как раз день был и полно народа. Хорошо,что я этого не помню

os2210

я от наркоза отходила, так как акын, что слышала, то и пела)))

для меня самое неожиданное, это когда ребенка показали- я удивилась форме головы, ожидала что сразу круглая такая будет, а там вытянутая такая показалась. у врачей спрашиваю, мне говорят дак что ты хотела- такой путь проделал ребенок, не шибко там широко)))) вообщем, при естественных родах- форма головы слегка деформируется, потом в норму приходит)))

NBBB прохожу мимо и вижу страшненькая такая лежит какая то я еще подумала вот ведь не повезло кому то такой страшный ребенок родился

Mirisha Вот для меня самое неожиданное! И ведь я только что узнала про это, а у меня 2 кс
Я в шоке, зачем вы это сказали?

да с чего это матку достают? на фига им матку доставать на улицу подвергать ее лишней микробизации. разрезают брюшную стенку, стенку матки и вытаскивают ребенка. все.

Самым неожиданным было то, что не возникло сразу любви к ребенку, вообще не поняла кто это передо мной. Как чужой человек, но оксик заставил ухаживать, чисто физиология. Затем любовь потихоньку рождалась и росла с годами. Продолжает расти и до сих пор, на сегодняшний день масштабы её пугающие А я думала, что будет сразу увидел - полюбил. Вот это и было самым большим открытием для меня.

Полежение ребенка и вес, всё остальное как-то без удивлений

Самым неожиданным был момент, когда дочь вытащили и плюхнули мне на живот. Я смотрю на это красное нечто и думаю "Господи, как это все во мне поместилось?".

А воооот, еще вспомнила. Самым еще неожиданным и даже пугающим было то, что сразу после родов врачи пытались положить ребенка на меня прямо на родовом кресле. Я практически без сознания, а они кладут мне ребенка и говорят ДЕРЖИ, а я не могу держать, рук не чувствую, они как ватные. А бортиков у родового кресла нет, и вообще оно достаточно высоко. Я даже разозлилась на врачей - это ж надо такого маленького давать держать обессилевшему человеку! я собрала все силы и сказала им что уберите, не могу держать, даже говорить было сложно, но пришлось, они ведь на самом деле надеялись что удержу!

Аноним автор темы 2. Рожающие соседки, больше всего поразила дама из деревни, тетя лет под 40, весом под 140, во время схваток ей почему-то в палате одной не лежалось, и она вышла в коридор где сидела я и еще одна девочка, сидели тихо мирно разговаривали, коридор длинный и вдруг где-то в конце этого коридора раздается жуткий, дикий рев. Эта та самая тетя, идет к нам.....представьте картину. большая, нет просто мега-огромная тетя, в безразмерной сорочке с огромным декольте с капельницей в руке, делает 2 шага, останавливается, начинает дышать как паровоз, опускает голову вниз и начинает орать как слон, басом, громко, потом опять 2 шага и опять крик слона, таким образом она до нас дошла и еще минут 40 стояла рядом с нами пыталась разговаривать с нами. нет, я конечно все понимаю, больно и все такое, но у меня от ее оров живот колом вставал и лялька биться начинала. в итоге эта тетя сама родила мальчишку на почти 5 кило, вся порвалась сильно, ее заштопала и велели 2 недели не садится, дня через 2 на завтраке она смачно плюхнулась на стул, закинула нога на ногу и давай кашку кушать, мимо проходящий врач (худенький мальчик 25 лет) глядя на нее пробормотал....Все таки есть женщины в русских селениях.

а где бы медперсонал? почему всю вашу толпу не разогнали?
Чего Вы стояли около нее 40 минут? уйдите и не слушайте ...

Для меня самой большой неожиданностью после родов стал геморрой с грецкий орех (прастите за подробности). Это каждый поход в туалет сопровождался такой адской болью

Аноним пол года темпераутуры под 40, причину которой никто не мог выяснить

вот это жесть!!! так и помереть недолго же, еще и лялька на руках.. даже представить не могу

os2210 я врачей спросила,что он такой фиолетовый

моя мама рассказывает что меня родила (я у нее первый ребенок) и весь персонал восхищался какая беленькая, просто принцесса! мама с ужасом смотрит на что-то синюшно-красное и думает какая нафиг принцесса, вычо! А потом привезли на каталке мальчика башкирского, он с гипоксией родился и от природы смугленький, был говорит реально цвета баклажана. Вот на его фоне мама заценила всю мою красоту. И правда говорит принцессой показалась

Для меня неожиданностью стало, что роды - это, блин, все-таки немного больновато У нас в семье все женщины рожали очень легко, у меня самой высокий болевой порог (зубы лечу без анестезии), так что была уверена, что роды - это фигня, а оно вононочо

прячусь каждый поход в туалет сопровождался такой адской болью

Вот аналогично, только со швом. Разрыв кривой, огромный. зашили в полночь, тут же, как только забрезжил рассвет медсестра приносит мне бутылку с узким горлышком и учит. "иди подмойся, на вот тампон введи во влагалище, и собери мочу"
Голова дурная, я как робот иду и делаю. Больно - не сказать как, писать не могу вообще, нацедила кривой струёй , искры из глаз, нижнюю губу искусала, но сделала, блин, несу на пост гордая как пионер-герой, там смотрят и говорят, а что так мало, а что так грязно? А катетер ставили в родах, аааа, ну не надо тогда, завтра сдашь.
Капец, были бы силы, я бы откусила ей голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы