А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

МАМА ДОЧЕК

Я с сестрой рожала, она медик и чтоб меня отвлечь объясняла все попутно.

Вспомнила еще одну неожиданность после вторых родов.
Родила, ребенка к груди приложили, она немного поела, и уснула. Проспала всю ночь. Я все ждала, когда проснется, и спать не могла вообще. Наступило утро. Дочь проснулась, но кушать не просит. Часа через полтора я легла на кушетку свою и приложила к груди. Ребенок начал сосать, и меня каааак затрясло!
Кричу соседке: Таня! Меня колбасит! Как бы ребенка удержать, не уронить
А тело прямо не могу контролировать. Крупная лошадиная дрожь. Минуты через 2 все прекратилось. Я за эти две минуты поседела от страха.
До сих пор не знаю, что такое было. Догадываюсь, что организм так отреагировал на то, что ребенку грудь дала. и окситоцин пошел по венам )

Рвота была неожиданностью. То, что схватки больнее потуг. Вообще не поняла как вышел послед(очень боялась, что схватки начнутся опять). И дочка только что родившаяся мне внешне лягушку напомнила

А для меня во вторых родах стало неожиданностью, что воды могут и не отходить. Схватки были около двух с половиной часов, я в предродовой, чую - тужить начало, ору врача зову. Пришла, я только и успела сказать, что меня тужит, а воды еще не отходили. Как тут хлоп- схватка, я в луже. Вторая схватка через сек 10 и доча вылетела как пробка от шампанского, хорошо врач была в палате. Так в предрдовой и дочу показали, на грудь положили, и обмывали. Но потом все равно на кресло загнали, часа полтора там лежала со льдом.

Я совершенно спокойно проспала крепким сном без сноведений все схватки, просыпаясь только на саму схватку, и перед потугами, когда уже нестерпимо больно было, все равно засыпала. Но у меня большой опыт пребывания в больницах, знакомая среда - вот организм и среагировал нормально + наверное копились силы для главного.
И все-таки после операций как-то более нежно мед.персонал обращается, а тут после родов, я вроде такая Королева-мать, а со мной никто не церемонится) и внимания особого нет) очень сложно было адаптироваться, в результате разрыдалась во время обхода врачей) от жалости к себе. И к сыну долго привыкала, его всего искололи, издергали, а мне было все равно. Могла оставить его плачущего и уйти из палаты. Неожиданно было то, что сейчас ребенок важнее меня)

Малышу кровь из пятки брали. Положили на пеленальный столик и говорят мне: "Мамочка, не смотрите, чтоб не переживать". Хорошо не послушалась! Потому как такого не разу не видала. Его в пяточку кольнули и он как скакнёт вперёд по-лягушачьи. Там стол большой, мелкий чуть не пол метра пропрыгал, ещё и ногой на них так дрыг-дрыг, мол, отстаньте. И голос врача обалдевший: "Они так могут???"

а я вообще боюсь боли))) Всегда спрашиваю перед незнакомыми процедурами, будет ли больно))) А роды не показались чем-то ужасным, готовилась теоретически)))
Во вторых родах удивительным оказалось то, что после вод, когда спустилась в родовую, схваток еще нет, а раскрытие 7-8))) Родила за полтора часа))) Но больно было и не могла совсем совладать с собой и сдерживать потугу, прям разрывало))) И смешно и удивительно, но уже не больно)))

во время родов шоком было то, что после того, как стало больно и захотелось орать, до момента когда дочка родилась прошло пол часа. В тот момент когда стало больно, я подумала, ну ещё часов 6 мучиться.
после родов был огромнейший шок, я и понятия не имела, что на швы может быть такая жуткая аллергия, что я месяц просто кончалась. Второй шок что кормить при правильном прикладывании может быть так больно. Тоже месяц при одной мысли о кормлении мне аж жить не хотелось.

ну и ещё, когда в палату привезли, дочка поела и уснула, (была глубокая ночь) я лежу на неё смотрю, а он как то шевелит головкой, а я фиг знает каким чудом додумалась ей в рот полезть, ей молозевом рот склеило, еле расклеила, а у неё рвота началась. Всё, с этого дня я спать вобще боялась.

Напугал живот сразу после родов, лежишь почему то в коридоре после родовой трогаешь живот а там фу ужас желе какое то болтается, потом медсестра подходит и лёд кладёт на живот. И во вторых родах удивило что дочь когда увидела очень страшненькой показалась, господи думаю это моё , с первой такого не было. Ну щас обе красавицы

Неожиданно разрыдалась перед операцией))) ллежала в патологии уже 4 дня, перенашивала, и вот хотелось уже скорее родить, а как сказали - готовься, вещи собирай и на операцию - разрыдалась от неожиданности и вроде умом то понимаю, что скоро дочу увижу, что все хорошо, а все равно реву))) всей ппалатой успокаивали меня)))
Ну и дикая боль от трещин на сосках тоже была неожиданностью))
Отличное отношение персонала роддома тоже было неожиданностью)))

было неожиданно, что воды начали подтекать в ночь на 18, а КС у меня 20-21...
потом был шок просто, что осмотр такой болезненный ... я на стену от врача ползла в прямом смысле ...

Особенно в первый раз было шоком то, что никто не спрашивал, хочу ли я кормить грудью, а просто совали титьку в рот ребенку. И шок от того как это больно.

• Неожидаемо был мальчик-интерн моего возраста. Муж потом ходил и ворчал, что в след.раз со мной пойдет.
    Ощущение было, что меня простите "поимели". Сначала моя врач меня там ощупывала, а потом мальчику этому говорила это делать
    • Неожиданно было то, что рожать, именно рожать а не схватки, вообще дело плёвое.
    • Сын спал все 3 дня в роддоме, даж не ел в моем понимании дети вообще не затыкаются и выносят мозг ежесекундно. Ан нет. Бывает иначе, ттт.

Во вторых родах мысли были глупые, странные. Например: что я здесь делаю, почему это происходит со мной, не ужели я сейчас рожу? ощущение отрешенности, какой-то двойственности было. Так же не ожидала таких схваток под конец (по три подряд), перерывов почти не было, стоило только руку поднести к животу и сразу на это реагировало тело очередной непрекращающейся схваткой. А после первых родов, когда лежала в коридоре, слышала разговор врачей, речь шла обо мне, о том что нужно написать в карту как можно больше разрывов, надрезов, швов и т. д(хотя было без разрывов) и т.д., тогда типа больше заплатят.

Не думала, что может быть ТАК больно. Я канеш знала, что будет больно, но чтобы так....

SNadya А тело прямо не могу контролировать. Крупная лошадиная дрожь.

очень хорошо описали мои ощущения. Трясло оба КС, прям цыганочка верхней части тела и зубы стучат друг об друга такая особенность организма оказалась

После вторых родов эйфория накрывалааааа. Лежу трещу с бригадой, и тут доктор просит кого нибудь подержать зеркала, чтобы осмотреть шейку. Я так бодро: - Давайте я! она не дала почему то. А потом смотрю - там зеркала, как лопаточки, вот чтобы картошку жареную переворачивать думаю, хорошо, что мне их не дали, а то с руками бы потом отрывали - я б добровольно ни за что не отдала такое в себя вставлять.

Неожиданным было то что я спокойно поспала два часа перед самыми родами (ну когда уже финальные схватки, ребеночек лезет и акушерка его принимает)

Следующие полгода для меня это было непозволительной роскошью, спать так долго, аж целых два часа

пулька матку достают, плюхают на живот, зашиваю, а потом запихивают обратно

Вот для меня самое неожиданное! И ведь я только что узнала про это, а у меня 2 кс
Я в шоке, зачем вы это сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы