А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

Было не неожиданно, что есть после родов совсем не хотелось (а все так рассказывали, что сразу жуткий голод). Во второе КС была неожиданная адская боль (при первом так не было) и малыша представляла по другому.

А я со вторым ребенком лежала в палогии сутки так мне там тетя втирала, что мальчиков рожать это плохо, а я такой человек спорить не люблю, ну плохо так плохо, у меня их теперь аж два))))

Осторожно_БРЮНЕТКА И как я захотела есть, не передать словами. Спасибо акушерке после родового за кусок хлеба и стакан сладкого чая ночью. Никогда он мне таким вкусным не казался.

тоже неожиданностью стал голод после родов- так есть хотела...спасла соседка по палате , а то я бы до завтрака не дожила)))))

В первых родах для меня открытие, что в 36 лет ( такие старухи ! ) тоже рожают. Мне 20 было.
Во вторых родах, прямо на родовом кресле, мне давали подписывать какие-то бумаги. Врачи ещё на мед.сестру из приёмного орали - Дай хоть схватка пройдёт! Тогда был первый ( и единственный ) Нов. год, встреченный в пустой палате ( соседок выписали, дочку не давали ) ух я и наревелась. Ещё ревела, что дочку страшную родила, что она из-за меня будет всю жизнь мучиться
В третьих родах на кресле и при стимуляции я умудрялась засыпать между схватками и видеть сны.

У меня почему-то спина сильно болела ,я говорю, может ребенок решил мой позвоночник с собой прихватить?а второй раз трясло от холода, сказали-бывает.

Вот так интересно, многие про голод жуткий после родов пишут. Я тоже его ждала, припасла запасы, плюс муж на телефоне всегда, в любую секунду бы подорвался привез, что нужно. Но не было голода. Эйфория, легкость во всем теле, прыгать, скакать хотелось, не не есть совсем а я пожрать-то в принципе очень люблю

В шоке была от отека от укола лидокаина - с грецкий орех был и болел страшенно. Я было подумала что геморрой - ан нет. Ну и трещины на сосках... Я почему то за ареолы до родов беспокоилась, а оказалось все не так

Аноним автор темы опускает голову вниз и начинает орать как слон, басом, громко, потом опять 2 шага и опять крик слона

С клизмой познакомилась тоже в РД.
Какое-то безразличе мед. персонала. У меня тут целое событие! Праздник! Я рожаю! Пожалейте меня! А всем по-фи-гу...................)))
Крики в родовых. Реально жудкие. Как буд-то ног-рук лишают. Выкрики, тексты полные неадеквата.
Катетер мочевой оказывается не так уж и больно ставить)
Удивилась, когда во время КС стали давить на грудную клетку.
Булькающий вяк сына. Невесомость.
Обезболивающие после КС дефицит какой-то.

Фрау Лотта

ага. Я тоже урыгалась пока схватки были (муж только успевал менять "посуду")
А так ржачно было, хотелось все попробовать (и в ванной полежать, и на мячике попрыгать).
В итоге сидя родила (мне так удобнее было).
А. Вот еще. Пуповину перерезать было интерес но и необычно. Как-то по-другому представляла. А тут так тяжеловато, не просто

не я Во второе КС была неожиданная адская боль (при первом так не было) и малыша представляла по другому.

+++++++++
Объясняю это для себя тем, что перед вторым ЭКС я хорошо так пообедала. А потом проклизмилась. Всё это дало газики. И ощущение в животе после КС было, как буд-то там полно воздуха и есть на живот надавят, он лопнет. Конкретные такие кишечные колики были. Казалось, что все кишки мне руками перебрали и сложили по новой.

У меня было экстренное кс под эпидуралкой. Почему-то врезался в память момент, когда меня перекладывали с операционного стола на каталку. Как оказалось, знать, что совершенно ничего не чувствуется ниже пояса и видеть свои ноги, которые словно отдельно от меня, это совершенно разные вещи. Было как-то сильно не по себе.

Помню кгода рожать начала врача за рукав взяла и говорю. Девочки давайте за 3 потуги. Так и получилось. Дали дочку, пухлик такой.... это я потом поняла что это ппц. Родить 4400 . Считаю что отделалась легко. 3 разреза. О еще вспомнила. Лежу такая, рожаю а сама думаю....не кричи не кричи. ..в лицо не тужся. ..а в соседней родовой девочка оооочень громко кричала и меня от мыслей отвлекала))))) муж со мной был. На сами роды вышел потом зашел . Все уже ушли он такой есть хочу. А на подоконнике завтрак стоял , ну он и съел, мне не хотелось. Да и жалко его было., мужа )))))
А еще мы с соседкой одновременно с кровати встали и весь пол кровью залили, санитарку позвали, так стыдно было извинялся, а она говорит так ласково. ..ничего это у всех так.

... Почему-то врезался в память момент, когда меня перекладывали с операционного стола на каталку.

И я помню пыльным мешком себя почувствовала весом под тонну. хотя весила не больше 50кг.

... У меня было экстренное кс под эпидуралкой. Почему-то врезался в память момент, когда меня перекладывали с операционного стола на каталку. Как оказалось, знать, что совершенно ничего не чувствуется ниже пояса и видеть свои ноги, которые словно отдельно от меня, это совершенно разные вещи. Было как-то сильно не по себе.

укол в спину уже поставили, ног не чувствую, лежу на столе, подходит дядечка-анестезиолог, что-то мне там говорит, я на него внимание обращаю и вижу что у него на плече нога лежит и он ее бинтует, а нога знакомая такая, носочек на ноге ну прям как у меня, потом дошло..."Ба, да это ж моя нога"

Про клизму поддерживаю)))) на фоне схваток чуть не самым приятным показалось
И про ноги после спиналки (экс было) вижу свои ноги, но нет понимания, что они мои
А вообще самым неожиданным оказалась боль при схватках, все говорили, что будет болеть как при месячных, только больнее, а болело совсем по-другому и капец как сильно

Я не ожидала что после родов схватки продолжаются, это в первый раз меня прямо подкосило. Держалась я отлично все 11 часов, а на них как ребенок сломалась, и заплакала и попросила обезболить забыла что мне теперь кормить

Про эпидуралку при кесарево, неожиданно, что все чувствуешь, но не ольно, прям как режут, как шьют, и т.д. и еще, что матку достают, плюхают на живот, зашиваю, а потом запихивают обратно, я немногопо другому это себе представляла.

марыська потом передумали на другое имя - пришли, никого, за 15 минут все сделали

доча у вас ждала свое самое лучшее имя)

для меня 12 лет назад (мне было 19, инета не было, в школе в ЖК об этом почему-то не рассказывали) была неожиданностью клизма, бритье((( ну не кидайте помидорами)) подруг не было, чтобы рассказали об этих прелестях) еще эпизиотомия была новшеством))) но после родов была на нее согласна)))
еще когда ножницами врач подрезал, не было вообще больно! перед этим, когда увидала в руке врача ножницы, чуть сознание не потеряла

а, вспомнила: в первые роды уже почти на потугах санитарка зашла в палату так, между прочим, как бы прогуливаясь по своим владениям)) оперлась на руку и, зевая, спросила у врача, когда же пойдем чай пить извините, но я же рожаю)) даже врач ей сказала, чтобы подождала с чаем, ведь женщина рожает)))

Про схватки после родов, было кесарево, достали малыша, говорят, мы тебе тут один укольчик сейчас поставим, ты уж потерпи, вкололи в капельницу что-то, какую то болтушку говорят, и матка сократилась капец как быстро, так плохо как в эти 10 минут мне не было еще, хотелось убежать, но ноги не слушались)))

Самое неожиданное.. наверное все таки мой сын, т к так мне и не сказали ни на одном узи пол и я думала, что девочка родится))

пулька матку достают, плюхают на живот, зашиваю, а потом запихивают обратно, я немногопо другому это себе представляла.

это правда так???
я лежала не видела себе с эпидуралкой счастливая, звонила, а оказывается там такоооое было,для меня это открытие, то что вы пишете ,но как это можно сделать? ну она же как то там держится, разве можно её так вот достать и обратно запихнуть?

1. Ожидала долгих родов и боли нечеловеческой. Оказалось все быстро и в общем терпимо
  2. Перед первыми родами думала, что самая сильная боль на потугах. Оказалось, что тужиться совсем не больно, а вот схватки это дааа
  3. Во вторых родах удивилась, что на схватках оказывается можно блевать. Кто б сказал - не поверила
  4. Думала, что как только рожу, сразу охватит меня материнская любовь вселенского масштаба, буду эти первые минуты думать только о малыше. На самом деле думала "Ну наконец-то! Чего б пожрать?"

Для мужа самое неожиданное в родах было то, что послед выходит не вместе с ребенком, а чуть позже. Помню, как он аккуратно поинтересовался у акушерки, "Когда мы ее (дочь) будем ... эээ ... из розетки выключать?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы