Беременна вторым... страшно... в душе не хочу.... не знаю

Всегда страшно что-то менять. Но в любой ситуации, помимо минусов, есть плюсы. Представьте, родится у вас девочка и будет такая принцесса бегать и как вы ее будете любить, наряжать, заплетать косы! А если еще один мальчик - то будет вашему сыну друг, с мальчиками вы уже знаете, как обращаться. Представьте, бегает такой малыш у вас по квартире, как вы его целуете в пушистые волосы, как он называет вас мамой и радуется вам, такой искренний, милый и родной..Все эти хлопоты забудутся, но еще один ребенок, ваш близкий человек - дело большое, поэтому и не такое простое.

Zezka а этого мало?

Кому как.
По мне - так мало.
Надо, чтобы были "независимые источники".

Zezka если уж с первым ребенком не вышла на работу, то почему второй ребенок то стал препятствием к этому?

Потому что с первым она как раз могла бы именно сейчас ( в 32 года) выйти на работу, и лет за 5 что-то там себе наработать по стажу и опыту, а может и карьеру сделать офигенную (ну вдруг талант, и повезло бы с местом)..

Но что сейчас рассуждать. Что сделано, то сделано. Карьера отодвигается еще лет на 5...

Армавир Карьера отодвигается еще лет на 5...

ну и не страшно это.

одна я не понимаю - какой сейчас смысл трепыхаться, если ребенок УЖЕ есть?
но над своей нетрудоспособностью я б задумалась, да рожая, женщина должна отдавать себье отчет в том, чтобы ЕСЛИ ЧТО - она могла сама обеспечить своих детей.

Zezka ну и не страшно это.

Хорошо, если так оно..
Но в реале на начальную должность скорее возьмут 32 летнюю маму одного ребенка, чем 37-38 летнюю маму двух малышей...
Хотя я согласна сто раз:

Чудная какой сейчас смысл трепыхаться, если ребенок УЖЕ есть?

Чудная женщина должна отдавать себье отчет в том, чтобы ЕСЛИ ЧТО - она могла сама обеспечить своих детей.

дык уже поздно пить боржоми:

Аноним автор темы Образование экономческое у меня и минимум опыт работы секретарём

какая разница в этой ситуации сколько детей, если до рождения детей автор не сильно думала о работе?

Армавир Но в реале на начальную должность скорее возьмут 32 летнюю маму одного ребенка, чем 37-38 летнюю маму двух малышей...

я не знаю. мне кажется зависит от рук-ва конторы.

Zezka какая разница в этой ситуации сколько детей, если до рождения детей автор не сильно думала о работе?

ну, в общем-то да. но автор еще не настолько стара, чтобы совсем выбросить из головы мысль о работе
по крайней мере, если всю жизнь вот так только с детьми да с тряпкой по кухне - потом можно в няньки или в домработницы ну, если припрет. коли перспектива не пугает - то можно запихать свой диплом еще дальше в шкаф.

Чудная но автор еще не настолько стара, чтобы совсем выбросить из головы мысль о работе

о работе -нет, о карьере- да. имхо.
что счаз ей карьера не светит, что через 3 года. а работу какую-никакую поди найдет потом)

Яблоко что счаз ей карьера не светит, что через 3 года

Не 3 года, а все 5, берите с запасом. Пока беременность, пока роды, пока садик дадут, а там уже и школа старшего...
Нет, что ни говори, 2е детей ресурсов и времени матери оттягивают в 2 раза больше

Армавир Нет, что ни говори, 2е детей ресурсов и времени матери оттягивают в 2 раза больше

а я поняла, что автору очково просто выходить из своей зоны комфорта: жить на расслабоне. я так то завидую автору наверное.

В вашей ситуации не вижу ни одной причины не рожать.
Так все благополучно, Вы еще и думаете глупо на мой взгляд.

Zezka жить на расслабоне. я так то завидую автору наверное.

Ну да, тут автору "типа идиллию расписали":

Секрет если еще один мальчик - то будет вашему сыну друг, с мальчиками вы уже знаете, как обращаться. Представьте, бегает такой малыш у вас по квартире, как вы его целуете в пушистые волосы, как он называет вас мамой и радуется вам, такой искренний, милый и родной..Все эти хлопоты забудутся, но еще один ребенок, ваш близкий человек - дело большое, поэтому и не такое простое.

Ха-ха-ха три раза
Автор, если у вас девочка родится - наверное, будет легче.
Если второй тоже пацан - готовьтесь сразу место в Сосновом бору бронировать.

По-любому, жизнь на расслабоне закончится, вы правы.
Но не это бы меня волновало больше всего на месте автора.

На счёт работы ответу честно.... Пол года назад вышла на раб и счастья мне это не особого принесло. Постоянно просила кого-то забрать из сада ребь, пропустили секции пару тройку раз, последней точкой была болезнь сына и чувство вины перед работодателем за скорый мой больничный. Муж психанул, спросил, теперь ты счастлива?

Аноним автор темы Муж психанул, спросил, теперь ты счастлива?

ну дык вам просто не охото выходить из сегодняшней зоны комфорта, которая наверняка будет разрушена новым ребенком?

Сейчас хожу подавленная, муж возмущается, люди, говорит, радуются, а у тебя горе. Я спросила, потянем ли? Он " ну это уж не твоя забота, этого, что ты тянешь?"

Аноним автор темы Он " ну это уж не твоя забота, этого, что ты тянешь?"

в каком месте муж не прав?

Аноним автор темы Пол года назад вышла на раб и счастья мне это не особого принесло. Постоянно просила кого-то забрать из сада ребь, пропустили секции пару тройку раз, последней точкой была болезнь сына и чувство вины перед работодателем за скорый мой больничный. Муж психанул, спросил, теперь ты счастлива?

++
Вот такими и приходят после многих лет сидения дома 37-38 летние мамы устраиваться на работу. У них в глазах один и тот же вопрос "что я тут делаю???? у меня же дома борщ не сварен, у старшего секция, младшего из сада надо забрать, да и муж будет недоволен, что дома беспорядок"... Оно прям чувствуется, что рабочие обязанности данному работнику до лампочки...
Не в упрек вам, просто этот сюжет не нов.

Zezka вам просто не охото выходить из сегодняшней зоны комфорта, которая наверняка будет разрушена новым ребенком?

Вы точно про меня, правы

Аноним автор темы Он " ну это уж не твоя забота, этого, что ты тянешь?"

Меня бы обидела такая фраза.

Аноним автор темы Вы точно про меня, правы

работайте над собой. вы же сейчас с высоты своих лет понимаете, что дети растут и в какой-то момент им уже не надо будет тотально ваше внимание, время и тыпы.

Армавир Меня бы обидела такая фраза.

дык муж то про мат сторону говорил. на что обижаться?
радоваться надо, что муж готов всех обеспечивать.

Zezka дык муж то про мат сторону говорил. на что обижаться

Я вижу подтекст "ты ничего из себя не представляешь".

Допускаю, что это мои тараканы.

Армавир Меня бы обидела такая фраза.

а супруга, которая ни работать не хочет, ни рожать, тебя бы радовала? ещё и вопросы идиотские бы задавала..

Яблоко а супруга, которая ни работать не хочет, ни рожать, тебя бы радовала? ещё и вопросы идиотские бы задавала..

обычная женщина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы