Беременна вторым... страшно... в душе не хочу.... не знаю

В голове сумбур, но надеюсь на понимание. Мне 32 , сын 5 лет и мужу 46. Да, вот такая разница! Я не работаю, дом- секции, и мне это НРА. Из материального: есть кв 90 м, ещё одна , которую сдаём, дача. Муж неплохо зарабатывает ( от 100 и более). И он мечтал о втором, всегда говорил, что детей должно быть двое. Я не хочу, но прислушиваюсь, очень комфортно нам с сынулей. И вот буквально на пол месяца дала слабину, давай попробуем, ну на самотёк , потом спохватилась, а уже поздно, забеременела , сейчас 3 недели, плачу.. Что делать, дуре, не знаю

А почему не хотите второго. Можете сформулировать конкретные причины?

Вас что конкретно смущает и останавливает? Разница в возрасте? Или денег вам хватать не будет?...или просто сумбур?

рожать. что вам еще в жизни не хватает? есть муж,есть сын,жилье есть,стабильный заработок мужа. Я не работаю,есть жилье в ипотеку,муж получает намного меньше чем ваш, через месяц родиться у нас вторая дочка,и я уверенна что у нас все будет хорошо!!! и вам этого желаю.

автор не работает и не собирается, от появления в доме младенца мало что изменится, наймете няню или домработницу в конце концов.

Разница в возрасте, денег не хватит, моя сейчас обожаемая свобода, которой не могу надышаться, отсутствие страхов ( про будущее). Всё менять

Автор профессия и опыт работы есть?
Где-то вас ждут?

По теме: это беременные гормоны. Даже планирующие беременность при виде двух полосок частенько впадают в панику: ааааа, что я наделала??? я не хочуууууу....
Это страх перемен. Он естественный.

Образование экономческое у меня и минимум опыт работы секретарём

Автор, у многих в первый месяц начинаются истерики по этому поводу. Это гормоны и страх перед неизвестностью. Пройдет, думаю.

Аноним автор темы Образование экономческое у меня и минимум опыт работы секретарём

Экономическое образование - но без практики?
Плохо, потом это просто станет бумажкой..
То есть я правильно поняла, вы пока ни в чем не специалист?

А мой случай не кажется вам ужасным, типа не работала толком, муж не мальчик, зачем?

Понимаю Вас автор, в такой же ситуации была примерно, тоже был страх. А потом втянулась, смирилась, сейчас даже не представляю, как я раньше жила без своей доченьки, оооочень ее люблю! У Вас, автор, гормоны просто еще, все встанет на круги своя!

[cit]Армавир Экономическое образование - но без практики?
Плохо, потом это просто станет бумажкой..
Всё правильно пишите

анонимка что вам еще в жизни не хватает? есть муж,есть сын,жилье есть,стабильный заработок мужа.

Желания иметь ребенка не хватает. Или оно вообще не требуется?

Армавир Автор профессия и опыт работы есть?
Где-то вас ждут?

Кроме работы и детей месть еще масса интересных занятий в жизни.

Аноним автор темы Разница в возрасте

Раньше не смущала, а теперь стала?

Аноним автор темы денег не хватит

Просчитайте и проанализируйте риски еще раз вместе с мужем.

Аноним автор темы Образование экономческое у меня и минимум опыт работы секретарём

Подумайте, сможете ли одна детей поднять, если с мужем что случится.

Аноним автор темы моя сейчас обожаемая свобода, которой не могу надышаться

Это действительно важно, тут есть, над чем задуматься. Для себя тоже надо когда-то жить.

Аноним автор темы отсутствие страхов ( про будущее)

Почему с 1 ребенком их нет, а с 2 появятся? В чем разница?

Автор, засуньте свои эмоции куда подальше и посидите-подумайте головой. Время еще есть.

автор я вас понимаю
хоть и не беременна, но ребенку тоже 5, только-только про пеленки-распашонки забывать начала... Сердце останавливается если подумаю о втором...
Но у меня роды были тяжелые, ребенок очень беспокойный.
Пока не хочу.
Мне 28, мужу 40, он тоже не хочет

Армавир По теме: это беременные гормоны. Даже планирующие беременность при виде двух полосок частенько впадают в панику: ааааа, что я наделала??? я не хочуууууу....
Это страх перемен. Он естественный.

+++

да нормально у вас все!!! ваше сознание просто делиться на еще одно члена семьи :) разделиться и будет проще :-)) со вторым вообще попроще, уже знаете,чтогдепочем, и лишних движений делать не будете, да и так и будете со старшим заниматься, а мелочь все сама на лету словит, такие они...
в общем. вы тут с чем? на аборт же не пойдете, таки чего? жалко себя стало? шарик надуется и сдуется, не впервой уже, что еще? какие страхи? На жизнь что ли не хватает? возраст мужа? таки разведетесь если что потом и с двумя готовыми проще себя любимку найти, им надо чтоб больше не хотела... что еще?

Аноним автор темы типа не работала толком, муж не мальчик, зачем?

сейчас то что? надо было ДО беременности этим озаботиться.
сейчас уж рожайте второго, а потом займитесь своей работой, не засиживаясь в декрете долго.
и почему вас возраст мужа только сейчас озаботил? мужик в рассвете сил.

Ну устройтесь сейчас по специальности, поработаете до декрета, опыта наберетесь, пусть и с невысокой зарплатой пока, потом зато декретные получать будете и будет куда выйти после декрета

detkikonfetki сейчас даже не представляю, как я раньше жила без своей доченьки, оооочень ее люблю! У Вас, автор, гормоны просто еще, все встанет на круги своя!

+++

Честно говоря, ещё даже не ходила на УЗИ, в душу своей гадкой думаю, может проблема сама разрешится, врач скажет, что не всё так гладко. Ну, не дура ли? Сама от себя не ожидала такого предательства, что так терзаться буду

Тоже самое было, когда 2 полоски увидела :). Страшно из зоны комфорта выходить. Но со вторым все гораздо проще. Не бойтесь.

Аноним автор темы может проблема сама разрешится,
да, беременно - это временно!!!

Mrss Почему с 1 ребенком их нет, а с 2 появятся? В чем разница?

потому что рожая первого ты не знаешь как трудно не спать ночами, быть абсолютно зависимой от ребенка, его ритма жизни и пр.
Как тяжело когда грудничок орет а ты не знаешь что ему надо - поесть? поспать? Памперс? Что-то болит? Жарко-холодно??

Когда двухлетка устраивает закидоны и истерики, а ты не знаешь что лучше - проигнорировать или наказать?
Устал он или это избалованность?

И многое другое.

Пережив все это с первым, на второго пока не тянет) Нет ни сил ни финансов.
К зиме ребенка одела - бабла столько ушло, что на 2 недели на море хватило бы (утрирую)

Mrss засуньте свои эмоции куда подальше и посидите-подумайте головой

очень грубо вы выражаетесь, в каждой теме один негатив прет

как я вас понимаю))) страшно потерять комфорт и нарушить уже сложившийся порядок. я уже в декрете, разница между сыновьями будет 11 лет (тоже долго не решалась) соответственно и нам с мужем почти по 40, и сын и муж спокойны и довольны, у них нет сомнений, а меня иногда накрывает: аааа! бессонные ночи, хочу в отпуск на море, куда кроватку поставить... а потом отпускает, даже смешно становится)))

Mrss Кроме работы и детей месть еще масса интересных занятий в жизни.

Все они (эти интересные занятия) требуют денег, как ни крути.

Меня интересует не просто работа как таковая, а независимый источник дохода у автора. Независимый от наличия мужа... Может у нее акций Газпрома прикуплено на неск.миллионов и дивиденты в конце года ей выплачиаваются ... на жизнь хватит так и так... или любой другой источник, наличие которого вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Иначе, при отсутствии ценных навыков, на рынке труда секретарю максимум что предложат это 25 тыр, да еще и поискать придется, да и после 40 (когда она с детками отстреляется) могут отсеивать уже чисто по возрасту (чего не имеют право делать по закону).
Короче я как всегда, о приземленном, о своем

п.с. Аборт - не про вашу ситуацию, автор. Вообще нет причин.

В вашей ситуации не вижу ни одной причины не рожать. Вааапще ни одной.
И потом любовь ко второму ребенку она другая. Не сильнее, не меньше, она просто ДРУГАЯ. Не понимаю почему вы хотите лишить себя этой новой радости.
А уж про убийство вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы