Не уступают место беременным в общественном транспорте.

я за всю беременность ездила на автобусе только в консультацию. На работу пешком. Однажды на большом уже сроке,перед выходом в декрет я поехала на автобусе в консультацию,так как муж не смог довезти. Доехать можно было только на автобусе ПАЗ. Ни одна тварь место не уступила, мало того стали еще и толкаться,как это и положено, и начинать выходить из автобуса только тогда,когда он двери уже открыл,а не заранее. я не обиделась нисколько, постояла,доехала. че я буду кого -то просить, унижаться. если у людей у самих мозгов нет и уважения к беременным и пожилым, им не втемяшить это. чувствовала себя хорошо, если бы было плохо то попросила бы уступить или поехала бы на такси.больше с животом я никогда не ездила на таком автобусе, на длинном икарусе ездила, там есть возможность присесть.так что обсуждать тут нечего совсем. не уступили-Бог с вами. Сразу видно воспитание человека. Но были моменты когда уступали, и сам кондуктор даже гонял пассажиров!

Когда старшим беременная была еще в инстике училась и ездила на ОТ. Был у нас в группе мальчик инвалид, с палочекой ходил. Избили его где то и после этого стал инвалидом, год на больнЯке провел и пропустил учебу, вышел в нашу группу. Дак не поверите-мы в ОТ с ним ругались кому садиться на место-он пытался меня усадить (7 мес у меня уже было), а я его. Знала, что ему очень тяжело и больно стоять, а на парах часто приходилось все время стоять (в меде учились). Потом договорились сидеть по прееменке. Вот думаю тоже-инвалид и беременная друг другу место уступают, а всем остальным пох. Я привыкла к такому. Уже ничего не удивляет. Со вторым слава богу уже на машине ездила))) один раз в кафе парень мен впереди пропустил в очереди-честно в шоке была

Аноним кого -то просить, унижаться.

А что унизительного в том, чтобы попросить? Или это только у

Аноним Ни одна тварь

зазорно просить.
Я лично людей "тварями" не считаю. И по вашему определению "унижалась" каждый раз как в автобусе ездила, а ездила каждый день на работу. Оно мне надо, ждать, когда на меня посмотрят, увидят и т.д. Как правило, те кто сидит, не разглядывают пристально тех, кто заходит. Что им, делать нечего? Это надо специально пузом тыкать в нос, что бы увидели Сама попросила и делов-то.
Таких "тварей", чтоб отказали, мне не попалось, к счастью.

У меня у одной вопрос возник - чем беременная лучше других людей?
Едут люди на работу, по делам, кто то не выспался, кто то приболел, у кого то проблемы. И тут нарисовывается принцесса беременная. Люди вокруг нее не делали ее беременной. Не может ездить на ОТ, пусть на такси ездит, дома сидит не работает. Уж сама пусть как нибудь решит свою проблему.

Мне уступали. Хотя и живот особо был не виден по началу. Но я сама себя вела как хрустальная ваза - в автобус только в свободный садилась, на работе по раньше на полчаса отпускали, до давки в ОТ спокойно успевала уехать.

В басик только на Опалихинскую когда ездила в маршрутке вечером, там 90% не русские мужики пассажиры, они да почему-то ни когда не уступали, не принято у них видимо

Ludk У меня у одной вопрос возник - чем беременная лучше других людей?
Едут люди на работу, по делам, кто то не выспался, кто то приболел, у кого то проблемы. И тут нарисовывается принцесса беременная. Люди вокруг нее не делали ее беременной. Не может ездить на ОТ, пусть на такси ездит, дома сидит не работает. Уж сама пусть как нибудь решит свою проблему.

Не ну че уж так-то... Вот в метро, например, в правилах прописано и говорят вслух все время, что нужно уступать места пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми. Вообще-то это небезопасно ездить стоя. А у сидящих тоже всякие ситуации бывают, да. Так что если кто-то один отказал, так другой уступит. Мир не без добрых людей.

Ludk Люди вокруг нее не делали ее беременной.

так и про инвалидов и детей думаете? Дети не ваши, а инвалидом чела не вы сделали. Пусть дома сидят.
Отличное у вас воспитание. Детей своих этому же учите?

Не пользуюсь ОТ. Но если бы...то не уступила бы. А не хочу. Хочу сидеть, да.

Ludk

а ну Вы видимо одна из таких пассажирок, теперь понятно, о чем некоторые пассажиры думают, когда сидят и не уступают место беременным, пожилым, детям и инвалидам

я пару раз на 7-8 неделе ездила в маршрутке, давка такая утром и вечером, у меня жуткий токсикоз, места нет, стоять приходилось по 40 мин и больше, пересела на авто, у мужа забрала, ну и все проблемы были решены, так за обе беременности ни разу в общ транспорте и не покаталась.

Ludk Не может ездить на ОТ, пусть на такси ездит, дома сидит не работает.

Классная логика. А если у кого-то нет денег на такси ежедневно? Дома сидеть безвылазно? Люди не только на работу на ОТ ездят. А если я не выношу такси? Укачивает меня там во время беременности.

Ludk Уж сама пусть как нибудь решит свою проблему.

А заодно и пожилые, и инвалиды пусть решают сами свои проблемы. Окружающие в их немощи не виноваты. Дай Вам Бог крепкого здоровья до самой старости! И не дай Вам Бог узнать про варикоз, гестоз и т.д. при беременности.

Калина Малинова® Хочу сидеть, да.

Имеете право. Только не на спецместах впереди салона.

Ludk Не может ездить на ОТ, пусть на такси ездит, дома сидит не работает. Уж сама пусть как нибудь решит свою проблему.

какая самоуверенность, не боитесь, что и вас завтра постигнет такая учесть? что и вы можете оказаться на месте той же самой беременной ( и не у всех беременность легко проходит) , инвалида, старости? и общественного транспорта не избежать будет

бабок вижу уступаю,беременных ни одной не встречала. вот действительно никому нет дела рассматривать ваши животы. и если вы не в декрете ещё, чё там видно то в 7 мес? прям ой как тяжело. А если в декрете, то нефик шастать по ОТ в часы пик. мне не беременной уступают , я толстая

LIN@79 а ну Вы видимо одна из таких пассажирок, теперь понятно, о чем некоторые пассажиры думают, когда сидят и не уступают место беременным, пожилым, детям и инвалидам

Дак, конечно, народу всякого полно. Это же всегда и везде так. Я вот в первую беременность, помню, ехала в автобусе. Сидели все, я одна не влезла. Пузо уже большое было, но меня не напрягало постоять. А вот кондуктор очень забеспокоилась, начала девчонок молоденьких (старшие школьницы примерно) сгонять. А те не встали, сидели и хихикали. Вот просто уверена на 100%, что они вырастут, повзрослеют, конечно, забудут об этом случае и точно также будут возмущаться, что им место не уступают.

Аноним автор темы Толкают, лезут вперед.

пф, меня так в метро толкали. я на 37 неделе была. мне нужно было выходить (час пик) так заходящие толпой проталкивались никого не выпуская, я с подругой была, так меня пару раз чуть в живот локтем не ударили, подруга "под удар" встала, в итоге выйти мы не успели, двери закрылись, пришлось на следующей остановке выходить и обратно ехать
такие вот люди, даже людьми не назовешь, животные, которые думают только о себе
я кстати после этого на следующий день родила, давление поднялось сильно

а я вот не вижу ничего унизительного в том, чтобы попросить место уступить. С первым стеснялась (не потому что унизительно, а просто как то неудобно было))) а со второй и с детьми теперь всегда прошу, ни разу не отказали нам!

Astrum* . Такие же хамы и равнодушные перегораживают машинами пандусы у подъезда. Тут причина явно не во внешнем виде мам, живущих в данном подъезде.

+100500, или едут в среднем ряду по кольцовск подъезду 40 км/ч мне типа удобно и плевать, что народ в шахматы вокруг меня играет. Это менталитет, это воспитание, это мозги здоровые или ппц, нет.
а по поводу ухоженности, я беременная, и машину как раз на ТО и замену кое-чего сдала в салон, и пришлось на ОТ ездить. Слежу за собой, маке-up, прическа, одежда, все на 5+, и сама так люблю и мужу нравится. Так что то сидели в ОТ и не уступали. О чем вы?? Им по фигу, они НЕвоспитаные и тут хоть Джоли перед ними стой. ))

Аноним Сразу видно воспитание человека.

Аноним . Ни одна тварь место не уступила,

вот-вот.
Чему ты удивляешься?

Ludk У меня у одной вопрос возник - чем беременная лучше других людей?

Да вам не объяснить, и не потому что слов нужных не найти, а вам они будут не понятными, не усвоите вы это!)))
ps. Я мужчина, если что, и если уж еду в от, то мне не в трудность забить на проблемы свои, и уступить место, тому кому оно важнее.

Аноним Ни одна тварь место не уступила

Аноним я не обиделась нисколько,

В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек - Паук, а вот Человек - Говнюк - запросто!

знакомые все ситуации, со старшей ходила беременная., поехала на общественном транспорте летом 2012, пока залазила в переднюю дверь(так как неделя до родов оставалась и живот был очень крупный) баба успела залететь с задней добежать до передней площадки отпихнуть меня и сесть с наглым видом что так и должно быть. младшим ходила беременная этой весной, пришлось ехать в больницу на общественном транспорте на последних сроках, не спорю села, но пришлось бабульке уступить место так как студенты и наши "доблестные" мужчины даже не подумали это сделать.

я жду пустой или относительно пустой автобус-чтобы можно было сесть-в час пик не езжу...

Приехали из Сочи. Ситуация везде такая. Заходишь в автобус, на руках двухлетний ребенок. Второго тащу за руку. Замыкает процессию старшая дочь. Никто не с места. Кто постарше смотрят в окно. "Не видят" меня. А молодежь может вообще равнодушно рассматривать стоящую перед ними тетю с детьми. От удивления и возмущения не сразу сообразила что делать. Потом старшая дочь показала на значок "пассажир с ребенком". Попросила уступить мне место сидящую там девицу. И потом всегда так ездила. А добровольно не уступали не разу.

Вопрос воспитания и гордости. Раз уж ему или ей тяжелее, чем мне, беременной, то ладно, пожалею)) Вообще на ОТ старалась по возможности не ездить. Правда, муж в декрете ключи отобрал, сказал - опасно. Поездила на ОТ, пешком походила зимой на таком сроке, не упала чуть пару раз, и сказала, чтоб либо возил (а где у него время на это!), либо я снова за руль сяду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы