Не уступают место беременным в общественном транспорте.

У меня с уступанием всегда какой-то смех на палке. То уступлю беременной, а она просто полная женщина и обиделась.
Однажды в электричке (сама в положении и с двумя детьми) мелкую посадила на себя, а на её место (сантиметров 15-20) позвала мальчика лет 8, в электричке особо негде держаться ребёнку, да и пихают их сильней взрослые слоны животами, локтями и сумками на колёсиках, так столько помоев мне на голову вылила пожилая женщина, что она надо мной уже две станции стоит, лучше бы я её посадила (себе на коленки, видать и не понятно с каких щей) выступала, выступала... и тут же её станция.
Меня однажды с позором подняли с переднего места, уступите беременной. я улыбаюсь и встаю, сама с пузом огромным... Уговорила женщину сесть и на тех, кто орал, стояла и смотрела змеиным взглядом, может хоть кому станет стыдно.
Однажды подросток мне уступил. так долго боялся, мялся (остальные спали) А у меня срок родов подходил и я старалась вне дома не садиться, т.к. у меня нерв зажимало и я без посторонней помощи встать уже не могла. Я не села. Стыдно, теперь он, наверное не решится уступать другим беременным.
Попросить присесть язык не отсохнет, не надо плохо думать о людях, я, допустим, всегда уступлю, если по-хорошему просят и по-плохому, но сама через весь салон орать не буду иди сюда, бедняжка, садись. Многим кажется, что каждый пассажир на каждой остановке сразу смотрит: "а кто это там вошёл, ой, а есть ли там беременные?" Сами-то такие же внимательные? Прямо всех-всех рассматриваете, кто хромой, у кого руки дрожать, кто с ночной смены, у кого какой срок, у кого токсикоз?

Во время беременности на неделю по технический причинам осталась без машины и пришлось ездить на работу на общаке, пузожителю уже был седьмой месяц и не заметить мою беременность мог только слепой. Вот все еще помню картину, как стоим в жуткой пробке и ВСЕ, кроме меня, сидят. На весь автобус я одна стою и никто мне не уступил в течение часа. А шел дождь и все встало намертво и у меня не было зонта идти пешком. Так и стояла. Мне еще мама звонит и спрашивает что делаю и я специально на весь автобус говорю, что стою беременная в автобусе и никто не уступает, а в ответ все глазки кто тупит кто в пол Я относилась с юмором, что делать если одно быдло

os2210

Ну вы тоже часто общества, если кругом одно быдло...о сами, понимаете)).

Katy7788

не понимаю)) каким бы быдлом я не была, но беременным и мамочкам с детками в кенгуру я уступаю всегда, также, как и моя семья. Это даже не обсуждается

os2210 о беременным и мамочкам с детками в кенгуру я уступаю всегда, также, как и моя семья. Это даже не обсуждается

Молодец! (аплодируем, аплодируем, закончили аплодировать). Я б не уступила, повторюсь.

Калина Малинова® Молодец! (аплодируем, аплодируем, закончили аплодировать). Я б не уступила, повторюсь.

спасибо, но себе поаплодируйте, вы то какая молодец, еще и повторяетесь! Гордость так и распирает от того, что место не уступите беременной

NATA66 Кстати о помощи.
Тут женщина с коляской в магаз заходила, я ей одну дверь держу, мужик увидел, метнулся, вторую дверь открыл ей, держит, и тут бабуля-божий одуванчик прется с авоськами и пусть весь мир подождет, прям на коляску, а маме с коляской не отъехать уже, а бабка встала и ни взад, ни вперед, мужик ей говорит - бабуля, пропусти коляску-то.
И тут этот божий одуванчик нас всех троих так обхамила, и куда мы лезем, тут же она идет, и зачем вообще с коляской в магаз переться, и молодежь обнаглела, да как нас таких земля носит... Фу.
Вот говорят - старость надо уважать. А за что ее уважать? За хамство?

да, уж ... как всегда "неоднозначная ситуация" ...
ой, соседняя тема была "а считаете ли вы себя быдлом?" ...
Вот у меня там была почти такая же ситуация ... ребенок, мама с сумками, женщина навстречу и тамбур в банке ... меня там все "заклеймили" быдлом :)

Я не уступила место беременной лет 15 назад, ехала через весь город в новых туфлях, если б я не села то упала бы наверно, ноги болели страшно, стыдно было ужасно, до сих пор помню, в награду получила 10 лет бесплодия и эко, беременных нельзя обижать, сейчас вскакиваю сразу, место уступаю, в очереди пропускаю

В транспорте не езжу. Но блин беременным стремно уступать:( Эдак уступишь, а она просто "широка в кости", а не фига не беременная. Сумкой еще огреет не дай бог

Чипа™ Но блин беременным стремно уступать Эдак уступишь, а она просто "широка в кости", а не фига не беременная. Сумкой еще огреет не дай бог

Мне летом в Сочи все место уступали блин.... сарафан какой-то неудачный купила, но я ни разу не отказалась
Кстати, сегодня ехала с девушкой в автобусе, вот тоже попробуй пойми, она вся какая-то большая пребольшая...

os2210

Причем тут гордость? Я просто НЕ ХОЧУ.

Ludk У меня у одной вопрос возник - чем беременная лучше других людей?

И чем лучше других инвалиды, пенсионеры, маленькие дети?

Ludk Едут люди на работу, по делам, кто то не выспался, кто то приболел, у кого то проблемы. И тут нарисовывается принцесса беременная. Люди вокруг нее не делали ее беременной. Не может ездить на ОТ, пусть на такси ездит, дома сидит не работает. Уж сама пусть как нибудь решит свою проблему.

Тоже самое про инвалидов, пенсионеров, детей.....
Общественный транспорт ведь только для здоровых и дееспособных. Ага?

мне беремчатой всегда место уступали, даже зимой на не слишком большом сроке и в шубе как-то замечали. и коляску всегда помогут поднести, хоть она и легкая, а однажды мы с дочкой ездили пешком и она сама по ступенькам поднималась, какая-то женщина решила, что мне трудно ее нести, схватила и вынесла наверх Оо

а я даже полным уступаю, летом как-то в пробке стояли: духота, женщина тучная, ей же тяжело стоять, а мне нетрудно, уступила.

Беременной не уступали, да и живот маленький был. Да и ездила считанные разы
Зато сейчас с двумя детьми зайдёшь - сразу человека три вскакивают

Мдаа...если каждая беременная будет создавать такую тему, а все кто был беременным и хоть разок поездил на ОТ, отпишуться Может сразу раздел, а? или вечную тему. А каждая беременная там будет отписываться.

[user]Аноним
хотя бы потому, что у молодежи нет опыта, возможно едет это Ваня Козявкин из технаря, он послед.ребенок в семье, маму свою беременную он не видел, не видел как на поздних сроках то там тянет, то тут, и устоять в бешено несущемся автобусе реально трудно, особенно в момент торможения, подняв руки вверх, держась за поручень.Нет у него опыта, знаний, сочувствия. А вот Марь Иванна, которая троих выносила, знает эту кухню как свои 5 пальцев, и знает как это, она сама когда то была в этом состоянии. Из человеческого сочувствия , понимания, тут нового ни чего нет, это простые истины, Человечность. Конечно она не обязана, конечно у нее свои проблемы, и она возможно всю картошку одна в огороде выкопала, и я не стану ее тревожить. Бог с ней.[/user]

Так нет у него опыта - так вот подойдите к нему и попросите уступить. И у него появится опыт.
А то с такими речами, мол, "мужчинам беременных не понять, так пусть они сидят, а женщины пусть уступают!" вообще скоро все места будут для мужиков.
Вы себя то сами слышите, беременные, которые всегда женщин только просят?! Вы сами-то тоже без знаний бытового этикета?
Подходите к мужскому полу и просите уступить - и вам хорошо, и ему опыт.

Аноним в награду получила 10 лет бесплодия и эко, беременных нельзя обижать, сейчас вскакиваю сразу, место уступаю, в очереди пропускаю

ну если все так рассматривать, то да. Я как то двно поругалась с беременной, уж не помню из-за чего. Вот и со мной сегодня поругались. Я никогда не думала, что бывает тааак обидно, и раньше не рыдала в общественных местах. Хотя вроде мой выбор, сознательный, кто-то вон никак не может решиться из-за финансов, кто-то годами лечится, радоваться надо а абыднаа блин.
Но 10 лет бесплодия за место - это уже явно перебор. Буду считать что сегодняшняя бабка - это расплата за мой давний грех. Интересно, чо с бабкой будет?

S-Ulia Зато сейчас с двумя детьми зайдёшь - сразу человека три вскакивают

в разных концах салона

Дочку надо отвезти на тренировку, подходит маршрутка. При моем 42 размере не заметить 8й месяц я думаю сложно. Так вот чуть ли не боем меня отпихивала мадам от маршрутки, а я ждала когда дочка 5 лет поднимется в нее. Вчера немолодая дама чуть дверью в маршрутке не снесла, поднималась и пялилась в телефон, а я за ней. Меня удивляет, что женщины более жестоки, как в первую беременность такие случаи были так и сейчас. В жк дамы возмущаются больше всех, вы тут в декрете, все равно делать не фиг , а мне на работу

народ и правда дичает. Меня на 9 месяце, с тремя маленькими детьми пришедшую к нотариусу, у его дверей избила женщина, кричавшая, что она сама мать пятерых детей, и войти впереди нее мне не позволит. Я пыталась выяснить у секретаря, стоит ли ждать, ведь через 40 минут перерыв на час. А вы говорите- место в транспорте... Хорошо что еще не бьют.
женщины более жестоки, да. Зависть? Нет в природе страшнее зверя чем женщина климактерического периода...

os2210 не понимаю)

вы такая же часть общества, как и все остальные.

Клава народ и правда дичает

то ли дело раньше

Клава у его дверей избила женщина,

прям вот взяла и избила

sntagil Меня удивляет, что женщины более жестоки

да, жестокие женщины избивают беременных на улице и в маршрутках.

Мисс Блэк Вот и со мной сегодня поругались. Я никогда не думала, что бывает тааак обидно, и раньше не рыдала в общественных местах. Хотя вроде мой выбор, сознательный, кто-то вон никак не может решиться из-за финансов, кто-то годами лечится, радоваться надо а абыднаа блин.

вы сами поняли что сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы