Не уступают место беременным в общественном транспорте.

Zadilika а вот скажите, те кому не уступают места и не помогают - вы сами уступали?
я просто верю в закон сохранения энергии и карму - сама уступаю\уступала всегда - детям, пожилым, инвалидам, беременным, и дверь помогу открыть и пр.
и мне всегда уступали и беременной, и с ребенком, и просто так. вот последний раз ехала - маршрутка полная, ехать далеко, заходит мужик с палкой. я встала, посадила его. и мне самой тут же уступил место парень, я и не рассчитывала)

Вот лично я, если без ребёнка, всегда уступаю и бабушкам, и беременюшкам, и женщинам (или мужчинам) с детьми. Никогда не позволю себе при них сидеть. Самой мне с дочкой тоже процентах в 70 уступают, в остальных 30 приходится самой просить.

viento о себе не позаботишься, никто не позаботится!

++++

ЖаР ПтИцА Поймите, что беременность это сугубо ваше личное дело и вам никто не должен ничего в связи с этим, все только по доброй воле.

Вообще в ОТ есть специально отведенные места, над которыми четко и ясно написано: "Места для инвалидов, пожилых людей, беременных женщин и пассажиров с детьми. Первые 4 ряда в начале автобуса. И если там расселся молодой увалень, то да - он ОБЯЗАН это место уступить.

ЕN Уселись, нольвнимания на остальных. Хотелось прямо за шкварник взять и встряхнуть, чтоб поняли. Кто таких воспитывает?

Дак вот надо им сказать. Обычно, кстати, если кто-то из взрослых им скажет уступить, они уступают. А сами ни в жизнь они не встанут.

Аноним А как подростку мозги на место поставить, что встань уступи место бабушке, дедушке, беременной, ребенку, тут все молчат.

Вот всегда таких поднимаю, если рядом бабушка стоит, или беременная, или с ребенком кто-нибудь. Ещё и пристыжу, ибо нефиг!

сейчас так много стало женщин с большими пузами, не имеющими отношения к беременности, что не мудрено перепутать
Я на 9 месяце беременности в сентябре прошлого года не сильно бросалась в глаза (фигура такая бедра широкие и никто сильно не подозревал).

ой, я с ребенком 10-мес. на руках ехала, стояла, за старшей в садик ездили. Все демонстративно отвернулись в окно, противно, что мир таким становится...

ЕN

Именно, что тут сидящие и подобные так и воспитывают) но только не уступают не только школьники) много кто не уступает, видно, что им просто без разницы и что тут сказать? что посеешь то и пожнешь!

вот, заметила, когда ходила беременной со старшей - наши русские мужчины мне ни разу не уступали, уступали в основном девушки, и мужчины кавказской национальности, с младшим после такого даже лезть не стала в ОТ

Смех и слезы! Раньше дети у станка стояли, на фермах с 13 лет работали, мужики под танк бросались.а сегодня уступить место в общественном транспорте уже геройство!!! Деградация общества! Что и говорить...

Тоже не уступали, правда на транспорте я почти не ездила. Поняла что самой просить надо. Хотя я обычно все сама, в жизнь ничего не прошу, но тут по другому сложно было. В поликлинике просила в очереди пропустить когда с грудничком после родов пришла в гинекологию, ( оставить не с кем было) а там же одни беременяшки сидят, попросила, пропустили. Когда пошла балетки себе купить чтоб из роддома не на каблуках выходить, в роддом через неделю, покупала в центро и очередь была капец, прошла вперед всех с коробкой и попросила кассира вне очереди меня рассчитать, там молодежь одна в очереди, смотрели испепеляюще. Вообщем просить нужно однозначно, не попросите, значит стойте. Щас многие лишний раз слова никому не скажут, а то уступишь а окажется что дама не беременна а просто толстая, такие ситуации ж тоже бывают

А мне уступают всегда- один раз только не уступили на днях-но мне ехать не далеко было, я и не обиделась И уступают парни молодые в основном. даже в маршрутках. а один раз женщина хотела меня согнать (в 37 недель) и долго возмущалась, что это я ей не уступаю. хотя рядом дядьки и тетки сидели и помоложе меня но она так активно и молодо выглядела, что все только посмеялись.

один единственный раз мне уступила в троллейбусе женщина ... разговорились: у нее дочка ждет ребенка, она такая радостная ждала внука ... вот и меня каким-то (!!!) образом почувствовала ...
а так да, ни разу никто не уступил :( :)
может зима была, не видно ... весной я уже не ездила на общественном транспорте :)

Автор, у Вас состояние такое замечательное, а впереди предстоит еще большая радость от появления долгожданного ребенка, не омрачайте радость мелкими обидками)
Лично мне не хотелось бы запомнить состояние беременности, как время, когда мне не уступали место в ОТ)))

Аноним Раньше дети у станка стояли, на фермах с 13 лет работали, мужики под танк бросались.а сегодня уступить место в общественном транспорте уже геройство!!!

записала ... в следующий раз употреблю эти слова в ОТ ...
была темка , обсуждали ребенку уступать или нет ... ох и ругань была в теме "до скольки лет ребенку надо уступать место" ...
вот и там было уже видно разделение общества - кто уступает ... кто никому не уступает (ни бабушкам, ни беременным, ни детям)

Как то так

Мдаа...
Черствость, безразличие и не воспитанность рулят. Если такое мировоззрение имеют женщины детородного возраста. Чему тогда вообще удивляться. Милые девушки главное вы не удивляйтесь когда вам стареньким никто не уступит. Потому что

Ваша_тётя Именно, что тут сидящие и подобные так и воспитывают) но только не уступают не только школьники) много кто не уступает, видно, что им просто без разницы и что тут сказать? что посеешь то и пожнешь!

Кто там про красоту писал, бред бредятину. Вы отписавшихся не видели, мы вас тоже. Может от страха соскакивали мужики и в другой конец вагона в ужасе бежали.
Про молодость, как личное достоинство, так вообще отожгли))) Вы удивитесь, на сколько быстро вам станет не много ни 20
Люди, мы не в стае живем. Давайте быть повнимательнее и подобрее друг к другу!
ПС я не беременная, не бабушка и не ребенок. Не за себя прошу

bastinda Как то так

Знаете, что меня удивляет в последнее время? Ничего.

Да, от такого вообще очень грустно

Zadilika

)))

Я 11 лет назад поехала рожать на 40 неделе тоже стоя,толпы не было живот несильно но было видно и заметно ,но никто так и не уступил,а я и попросить боялась.А год назад ходила с животом ,я просто уже смело "можно я сяду" высаживала молодежь и с гордым видом ехала.

аноним

Нее, далеко не толстая. Рост средний, а вес чуть болле 50 кг... -это при том, что я уже на приличном сроке.

мuрашка беременной девушке может уступить только беременная девушка!

Ну ужасно же. Не может девушка быть беременной. Беременная женщина .
По теме - ну, попросить можно, если тяжело.
Я беременная ездила на электричках из Первика на работу в Екб, тяжело было тока потому, что тошнило, а кто тебе тошнящей уступит? В это время живота не видно :) Так что, сама пробивала себе дорогу к месту, старалась первой в вагон забежать.
А вот когда живот появился - все стали уступать, а мне оно идаром не нать стало, уже в Екб жили и ездила я на метро. Там пока раскорячишься сесть, потом корячиться вставать :) Проще стоять было. Но я тогда молодая видать была, здоровая, я и ремонт делала и тяжести поднимала - все нипочем было.
Сейчас беременным и с ляльками уступаю. Но если рядом мужик будет сидеть - пусть он лучше уступит, а я посижу.

masssa

Так вот и есть. 8 лет назад (со старшим) все по-другому было... Такой проблемы даже и не возникало. Народ у нас меняется не в лучшую сторону(((

Zadilika

Так вот и непонятно почему так? Я всегда и всем помогаю. С коляской когда гуляла, бабулек до дома провожала. Никогда не пройду мимо человека, которому помощь нужна. Стараюсь помочь нуждающимся. Вот сейчас задумываться стала...

Ой а у меня смешно было, когда старшим беременная была, в автобусе сказали: мальчик передай деньги за проезд! Несмотря на восьмимесячное пузо видимо в пуховике не видно было))))) А вот с мелким не очень уже смешно было: беременная видать отключилась и каким то чудом не упала втолпе, а очнулась от того что в спину толкали, ну выходи уже! А вообще по теме: если уступали то только женщины, мужики всегда отворачивались, видимо не считали за трудность и постоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы