Не уступают место беременным в общественном транспорте.

Мне уступали в основном, хотя были случаи, когда беременная со старшим на руках в транспорте стояла, и когда сгоняли меня, уже глубоко беременную. Но это несколько раз всего. обычно наоборот садиться не хочешь, а уже уступили.

а вот скажите, те кому не уступают места и не помогают - вы сами уступали?
я просто верю в закон сохранения энергии и карму - сама уступаю\уступала всегда - детям, пожилым, инвалидам, беременным, и дверь помогу открыть и пр.
и мне всегда уступали и беременной, и с ребенком, и просто так. вот последний раз ехала - маршрутка полная, ехать далеко, заходит мужик с палкой. я встала, посадила его. и мне самой тут же уступил место парень, я и не рассчитывала)

не понимаю я таких тем.. и женщин таких не понимаю
всегда просила и прошу чтобы мне уступили, если не уступали сразу
меня совесть не замучает согнать мужика с места вежливо
самый прикол, что заходишь с ребенком, уступают всегда женщины любых возрастов, а мужики практически всегда сидят

о себе не позаботишься, никто не позаботится!

StasyAna обычно наоборот садиться не хочешь, а уже уступили

а меня в одно платье несколько раз за беременную принимали или еще смешнее, в карманы пуховика варежки сложу и живот появляется, тоже уступали))))))))))

Автор, ну Вы о чём? Вчера наблюдаю картину: заходит бабушка с внучком-дошколёнком в автобус, собирается сесть на сидение. Тут подлетает взрослый мужик и вперёд неё плюхается. Она ему: "уступите место, пожалуйста." Закончилось дело тем, что он её ударил и отматерил. Ладно хоть вышел из автобуса, а то потасовка уже завязывалась с другими пассажирами.
Мне тоже далеко не всегда уступали. Но я нормально себя чувствовала, поэтому мне всё равно было.

Всё не читала . Я часто не знаю что в итоге получится: я уступаю место беременной или обижаю девушку, отрастившую жирный животик

а мне уступали, но в основном как раз таки мужчины, правда за 30, ну и ладно

masssa Вы готовы к мысли, что с детем может произойти что то не хорошее, от того что ваше важное величество свою эгоистичную задницу от кресла не может поднять.

Нормально вы так ответственность переложили Может, просто глубоко беременной\с маленьким ребенком не стоит лезть в полный транспорт с водителем из ближнего зарубежья?

Ангельский_Лик™ Может, просто глубоко беременной\с маленьким ребенком не стоит лезть в полный транспорт с водителем из ближнего зарубежья?

а может на этой остановке только такой транспорт и ездит? вечно переполненный и с водителем из ближнего зарубежья? тогда вообще не ездить, ходить пешком?
но ну так то Вы правы конечно, я и не беременная то смотрю иногда, стоит мне впихиваться или лучше подождать, но это если время позволяет, а бывает что торопишься, опаздываешь

masssa Чего там делить то? На этих местах дядьки мордастые едут.

Ну вот видите, вы уже заранее все решили. С таким подходом неудивительно, что в ответ вам прилетает подобное же.

masssa мне не понять, какая разница что там зарезервировано. Разве самим не стремно сидеть, когда рядом ребенок маленький стоит, беременная, инвалид или старик? Куда катиться этот мир...

Хм. можно озвучить конкретные критерии всех перечисленных категорий? А то пару страниц назад уже и 40-50 летних стыдили. Тогда возникает вопрос - а ОТ для кого? Поймите, что беременность это сугубо ваше личное дело и вам никто не должен ничего в связи с этим, все только по доброй воле. И,как я уже выше писала, если вам уж так надо сесть, то попросите спокойно и вежливо, а не с претензиями. Может быть тогда ВАШ мир перестанет куда-то катится.

Astrum* Автор, ну Вы о чём? Вчера наблюдаю картину: заходит бабушка с внучком-дошколёнком в автобус, собирается сесть на сидение. Тут подлетает взрослый мужик и вперёд неё плюхается. Она ему: "уступите место, пожалуйста." Закончилось дело тем, что он её ударил и отматерил. Ладно хоть вышел из автобуса, а то потасовка уже завязывалась с другими пассажирами.

ппц, дядька поди ненормальный какой был

LIN@79 а может на этой остановке только такой транспорт и ездит? вечно переполненный и с водителем из ближнего зарубежья?

это где, например?
Сейчас такое изобилие маршрутов, катайся, выбирай, Я очень редко стою, а у меня 6 обязательных пересадок в день.
Бываю свидетелем когда с мелкими лезут в полный транспорт, 2 остановки проехать до садика, у меня первая остановка после конечной. Вот нафига лезть что бы уступили? Ты или пешком прогуляйся, или до конечной дойди, или подожди другой транспорт - куча маршрутов проходит, 42, 11, 57, 38 - все выгружаются на нашей останоке. Нет, блин, надо в 2к лезть и сгонять кого-нибудь или давиться с кислой миной ежели "дитятке" никто уступать не хочет.
ps вспомнила тут, еду себе в метро, заходит на станции девочка лет 8-ми и громко так говорит маме что хочет сесть, нагло так. Да хрен я ей уступила бы.

недавно в трамвае старенький дед, встал возле парочки влюбленной, парень голову за девушкой спрятал, и в ушки что то вороковал,мол не видит деда, девка сидит от его песен таит, и в телефон пялится свой, мол тоже ничего не вижу, я сына садичного возраста попросила деду место уступить, у парня того на лице такое облегчение сразу, и вот гаденыш самому не ловко ведь было, но место не уступил

Я ездила из екб в пышму, никто не уступил ни разу! Хотя стою и упираюсь пузом прям в лицо мужикам, просила сама, не отказывали.

Ангельский_Лик™ это где, например?

где именно не знаю, но есть же поди такие остановки
вот на трамвайной остановке Татищева например до нашего садика только 21 ездит, и утром народу столько, что не пропихнуться, хоть один трамвай пропусти, хоть второй.

Aноним просила сама, не отказывали.

вот думается мне, что мужчины сидят и не догадываются уступить место, а если кому надо будет, попросят уступить. Сколько я слышала, когда жена ходила на что то обижалась, дулась, а муж потом в недоумении так, а что сразу не сказала то....... видимо и в транспорте так же некоторые мужчины, что если захочет сесть беременная, попросит уступить место

Какие это глупые терки уже на 5 страниц. Что ж рады ща вас ,если вам уступают, и не надо решать за других, ехать беременной на автобусе или нет. Ясно, что в толкучку ни одна не полезет, и подождет другой. И дело не в красоте, как кто-то выше написал, нормальный мужик и молодой и старушке уступит, и коляску поможет из автобуса вынести. Только мало таких вот воспитанных, есть, но мало. И глупо ща тут на 5 стр качели устраивать, а мне уступают, а мне нет. Если ты едешь и видишь, что несправедливо девка с животом мается у поручня, так или сам прояви благородные дела души, или скажи подростку -Молодой чел- уступи, будь адекватным! А то все типа в своих проблемах погружены, все заняты. Да она тоже едет, у нее все мысли уже в пуповине, она тоже едет терпит эту поездку, и не станет нервы мотать ради, здоровья малыша. Мир создаем мы, и если на 5 стр одни оправдания, почему я не уступаю, есть о чем задуматься... А Бог то ведь все видит!

Ангельский_Лик™ это где, например?

что вчера на свет народились? Да вон на Химмаш северный езжу к сестре, там только 19-й и все! И реально таджикские водители везут как дрова, через пять метров тормозят собирают всех, выручку делвют, тормозит как бес, проверьте не беременной то удовольствия 0, а если еще и животиком стоять, так и одуреть можно.

я летом ехала в Пышму- сидит мужик рядом его девушка стоит, я беременная- живот видно еще и с ребенком 3-х летним, автобус битком, поставила ребенка перед ним (пространство более менее свободное ребенка не затопчут) . потом у меня ребенку жарко и плохо стало , стоит еле. я мужику: уступите пожалуйста ребенку место, а ОН демонстративно в окно отвернулся!!!!, я второй раз попросила, он игнорирует. тут увидела его девушка что я прошу уступить место. Так она - милый уступи место! он так неохотно встает . А самое дикое оказалось- когда они выходили, его то девушка тоже беременная оказалось- тоже пузень то видать. Вот это мой шок на всю жизнь я таких людей вообще никогда не видела. Студенты уступают ,.. но не все многие молодые девушки отворачиваются, а женщины также делают вид, что ничего не видят вокруг себя. Поэтому никогда не прошу, а когда кондуктор кричит на весь транспорт - уступите беременной !!! я отвечаю - да, ладно не инвалид постою)))). и чувствую себя прям так неловко как будто виновата я что беременная зашла и место мне давайте.
кто захочет тот уступить - всё от человека зависит.
одна бабка в троллейбусе сидела, а потом увидела что я тут беременная стою и говорит" я вот специально не уступаю место вам, мне сказали если беременные сидят в транспорте - подскакивают на ямах и потом голова больная голова будет- правда это?"
Я от такого вообще в шоке была. говорю ей- может воообще не ходить, там типа тоже колыхается всё)))))

Подростков еще никто не отчитает когда они нагло сидят, бл...как какого-то двух летку в песочнице, так столько учителей найдется!!!! Мама! А как подростку мозги на место поставить, что встань уступи место бабушке, дедушке, беременной, ребенку, тут все молчат. А что молчите то, учителя, боитесь что ответит вам в отличии от двух летки в песочнице?;-)а?

ЕN

бред не бред, но такие экземпляры тоже думаю ездят, но это ж мое предположение просто, и вроде как в шутку написала у нормальных людей да, но таких все меньше и меньше, но слава богу они есть

Не знаю хто С Дитем тоже не все уступают, но я типа гордая и не прошу

Ну и зачем такая гордость? А если ребенок упадет и ударится? Кому Ваша гордость поможет? Если я с мелкой, всегда прошу, чтобы уступили, мне безопасность ребенка важнее всяких принципов

Не уступают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы