Не уступают место беременным в общественном транспорте.

Мда.. почитаешь и думаешь, бедные беременные и ОТ им не такой, и все окружающие, или почти все изверги, что их не сажают, как только они в транспорт заходят... девушки, беременность это ваше личное дело, и уж не должно беспокоить окружающих. Вам надо сесть - попросите, но без наездов и претензий.

masssa На счет должны, правила проезда в общ транспорте вообще то к этому призывают.

Сколько у нас мест зарезервировано под детей, пожилых и беременных в ОТ? ну максимум 5-6, а теперь представьте, что вошло 10 беременных на эти 6 мест - как делить будете?

Аноним Реальные наблюдения, из жизни, вот я откуда знаю она беременная или откормилась так?

Вот почему-то беременной двойней с громадным пузом место не уступали, а сейчас, с диастазом вскакивают только так. Хотя пузо меньше раз в 5

aprel что несколько сидений подряд китайцами заняты, молодыми, разных полов, а в уголочке стоит наша девочка, придерживает руками большой животик и чуть не плачет, видимо так ей нехорошо было. Иностранцы, развалимшись, взирали на нее и ехали...

АзалияС про таджиков, азербайджанцев и т.п. прочих наших бывших соотечественников из южных республик.
Я так представляю, что для них беременная жена - почти постоянное состояние женщины.
Видать, они поэтому сразу машинально на живот у женщин смотрят, беременна она в или нет.

Да, тоже на разницу внимание обратила. Из бывших союзных республик мужчины уступали и даже через весь салон за руку провожали. А вот вьетнамцы на конечной набивались и никому не уступали вообще. Хоть беременным, хоть старикам с палочками, вообще никому. А набивались как раз столько, что се сидячьи места занимали. Как раз до Бебел маршрут
$$>masssa

+++

Сиpин Есть язык - можно попросить. Никто не обязан осматривать каждую входящую женщину на предмет беременности. Это она думает, что ее положение видно всем вокруг, а бывает, что за одеждой и незаметно особо.

А я про высказывания конкретной дамы. Язык и осмотры не при чем.

MAgnolia А с какой стати они должны подрываться , если рядом места заняты молодежью, уткнувшимися в читалки или играющими в телефоне?

хотя бы потому, что у молодежи нет опыта, возможно едет это Ваня Козявкин из технаря, он послед.ребенок в семье, маму свою беременную он не видел, не видел как на поздних сроках то там тянет, то тут, и устоять в бешено несущемся автобусе реально трудно, особенно в момент торможения, подняв руки вверх, держась за поручень.Нет у него опыта, знаний, сочувствия. А вот Марь Иванна, которая троих выносила, знает эту кухню как свои 5 пальцев, и знает как это, она сама когда то была в этом состоянии. Из человеческого сочувствия , понимания, тут нового ни чего нет, это простые истины, Человечность. Конечно она не обязана, конечно у нее свои проблемы, и она возможно всю картошку одна в огороде выкопала, и я не стану ее тревожить. Бог с ней.

Сиpин

соглашусь...
Никогда с пузом не заходила в транспорт с настроем "все разбежались".
Уступали - говорила спасибо, не уступали - в случае необходимости могла и попросить... Язык есть))))

ЖаР ПтИцА Сколько у нас мест зарезервировано под детей, пожилых и беременных в ОТ? ну максимум 5-6, а теперь представьте, что вошло 10 беременных на эти 6 мест - как делить будете?

Чего там делить то? На этих местах дядьки мордастые едут.
И мне не понять, какая разница что там зарезервировано. Разве самим не стремно сидеть, когда рядом ребенок маленький стоит, беременная, инвалид или старик? Куда катиться этот мир...

Аноним

Может, Мариванна вообще беременной не была? Или она всю беременность отбегала, не заметив толком? Или она вчера ногой ударилась, и это ее волнует больше, чем чужая беременность?
Смысл предполагать что-то о чужих людях?

Сиpин

Даааа, у Марь Иванны конечно куча проблем, я и не сомневаюсь, потому и не прошу ее. Но часто именно Марь Иванна хочет человеческого отношения к себе, не оказывая его сама. В жизни все возвращается бумерангом, сделал -добро и тебе сделают, равнодушие- порождает равнодушие. Мы кричим что у нас доброе сердце, помогаем животным, а когда ты действительно кому-то можешь просто руку протянуть, отворачиваемся в окно или гаджеты. Да, никто ни кому не обязан, но в приличном обществе мужики встают при дамах. Или однажды в Турции мы поехали за подгузниками ребенку, на их автобусе. Они и коляску нам в салоне разместить помогли, и посадить нас хотели, а потом мужик турок стал хлеб предлагать, который его дети отламывали и с удовольствием уплетали. Мы отказались, но были до глубины души растроганы их добротой, обычные люди- обычные человеческие поступки. Начинать надо всегда с себя, можешь - так сделай добрый шаг.

Аноним

Мне и в России помогают почему-то, когда это нужно. Я в какой-то другой России живу?

Мне беременной часто уступали потому что кондуктора поднимали молодежь. Добровольно уступали в основном девушки 25-35 лет. А вообще у нас маршрутки любят брать штурмом, так что лезть вперед себе дороже было. главное чтобы не затоптали и не придавили.

В маршрутках всегда двигаются, если есть такая возможность. Хотя я лучше стоя поеду или пропущу.

Сиpин

рада за вас, дай Бог что бы это было всегда;-)

Ехала, я как-то очень глубоко беременная из диагностики на маршрутке, народу не много, но мест свободных нет. Сидят мама и дочь подросткового возраста. Девочка попыталась уступить место, так мать ее достаточно грубо, одернула за руку, со словами "сиди".
Как говорится, что сеим, то и вырастает.

шпингалeтки В пролетарских районах всегда уступают - едешь с детьми , без детей, очень многие мужчины встают, причем сами, без просьб.

Уралмашевский троллейбус №8. Сколько ездили с дочкой, всегда все места сидячие заняты бабульками. Куда они ездят в таком количестве каждый день не знаю. Их и не попросишь встать. Сидели несколько раз на кондукторском месте.

masssa Разве самим не стремно сидеть, когда рядом ребенок маленький стоит, беременная, инвалид или старик? Куда катиться этот мир...

Я не знаю куда ваш мир катится, но в моем мире, я еще раз повторю, всегда как только я заходила беременная в автобус уступали место и сейчас, если приходится ехать на от с ребенком тут же кто-нибудь встает. Если совсем толкучка и удается встать только на подножку, то всегда впереди меня стоящие просят сидящих посадить ребенка. Ни когда стоймя с дочкой не ездила.

Ну и это, исключительно из личных наблюдений, ни кому не в обиду. Молодым, красивым и не замученным беременным мужики места уступают на много охотней, чем толстым, с грязным хвостиком и с недовольной миной

мuрашка беременная девушка!)
Не знаю хто на 38-м месяце

Берементосы, чего вы жалуетесь, если для вас есть передние места?Вы имеете полное право подойти и попросить кого-нибудь уступить.
Я беременная ездила редко,уступали без всяких просьб.
Сейчас иногда езжу с ребенком.Обычно уступают без просьб.Пару раз просила уступить передние места-отказали один раз, там тетя сама инвалидом оказалась, но тут же нашлись другие люди. Не надо стесняться, правда, сли доброжелательно попросить, вам не откажут.

МОДЕРАТОРЫ, прикрепите тему!

Со своим животом меня мутило в автобусе всегда, еще последний месяц на жару пришелся. Тошнит, в глазах темно, со всех сил держусь за поручни, чтобы не грохнутся и никто не уступал. Особенно весело было после капельницы. 2 недели ада в автобусе. Автор, всем пофиг, абсолютно, совсем. Одна поездка с маленьким ребенком запомнилась: в автобусе давка, у меня руки отнимаются от тяжести малыша (на пол не спустить, задавили бы), просила всех, кто рядом, уступить место, ни один не шевельнулся, мотивируя, что де встать некуда, в итоге кто-то уже выходил и проявил жалось садитесь. Ага, нам через остановку к выходу выбираться )).
Автор, никто вас не разглядывает, люди в своих мыслях и проблемах, поверьте, им не до вас. Спрашивайте место.

Ну зачем Вы проблему сами себе создаете. Люди не обязаны Вас разглядывать. Я сама заходила в транспорт, искала глазами мужика помоложе сидящего, или девушку, подходила и просила уступить. Все с пониманием вскакивают. Поверьте, люди не злые, просто они перестали смотреть по сторонам - гаджеты их занимают обычно :(

Агриппина Саввишна Ну зачем Вы проблему сами себе создаете. Люди не обязаны Вас разглядывать. Я сама заходила в транспорт, искала глазами мужика помоложе сидящего, или девушку, подходила и просила уступить. Все с пониманием вскакивают. Поверьте, люди не злые, просто они перестали смотреть по сторонам - гаджеты их занимают обычно

Да ну, гаджеты. Я любила в ОТ разглядывать дома, пешеходов, погрузиться в размышления и совершенно не было дела до вновь входящих. Место занимала, если автобус полупустой, а так, всегда стояла, да и стыдно было сесть на единственное свободное.

Мне уступали в основном, хотя были случаи, когда беременная со старшим на руках в транспорте стояла, и когда сгоняли меня, уже глубоко беременную. Но это несколько раз всего. а обычно наоборот садиться не хочешь, а уже уступили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы