Не уступают место беременным в общественном транспорте.

не стесняйтесь просить. Редко кто отказывает.

VitaМаx Опять же,он же хоть и маленький ,но мужчина,

дети должны сидеть не потому что им тяжело стоять. Хотя и это тоже, потому что при малейшем экстренном торможении вы упадете на месте, а ребенок отлетит в другой конец салона. И детям тяжело стоять на месте в движущемся транспорте.

кстати я прекрасно чувствовала себя месяцев 7-8 беременности и не просила, чтобы мне уступили место. Но как-то троллейбус подрезала какая-то машина - мне слава Богу удалось удержаться так, чтобы животом не стукнуться о поручень. Тут же ко мне подлетела кондуктор, заохала-заахала, спросила, не случилось ли что, и согнала всю молодежь с передних мест. Так что девочки не стесняйтесь просить уступить вам место! это в целях вашей же безопасности.

Мне чаще всего уступали место, но когда уже живот большой и заметный был. Часто я отказывалась, а меня уговаривали все таки присесть)) перед родами уж садилась или сама просила уступить место ( естественно мужчин). Ничего страшного не вижу, вежливо попросить)

мне уступали.. даже когда животбыло не заметно, все равно уступали) но! только женщины и девушки.. мужики, как слепые, сидели спокойно, даже когда пузо на нос лезло...

А меня раздражало ладно молодые не рожавшие девчонки-студентки и мужики не уступают им не понять. Но когда женщины лет по 40-50 сидят и отводят глаза в окно-прям смешно над ними. А от таких ещё потом слышишь, что вот какая щас молодежь пошла, сами то не далеко ушли.

Вспомнилось мне. Были в Питере, летом, но беременная была капельку, животик еле прорисовывался. Присматриваться надо. И вот там только заходила в транспорт тут же вскакивали парни.
А муж пытался бабушке уступить. Не получилось. Ну ни в какую. Сиди сиди милый. Мне не далеко и не тяжело. И прям своей могучей рукой к сиденью его прижимает. Улыбается

Не знаю хто Я заметила что чаще всего уступают место не русские, а наши сидят мужики и зады давят.

• 100
    они же и коляски помогают поднять, русские мужики не пошевелятся

Та лан, по многим просто не видно что она беременная, а те у кого видно видать не ездют в транваях... Реальные наблюдения, из жизни, вот я откуда знаю она беременная или откормилась так?

В 54 гармошке недавно ехала. Вошла, обратила внимание, что несколько сидений подряд китайцами заняты, молодыми, разных полов, а в уголочке стоит наша девочка, придерживает руками большой животик и чуть не плачет, видимо так ей нехорошо было. Иностранцы, развалимшись, взирали на нее и ехали...

Васькина_мать но! только женщины и девушки.. мужики, как слепые, сидели спокойно, даже когда пузо на нос лезло...

наверно нерусские привыкли, что у них женщины постоянно беременные ходят, поэтому и обращают внимание на животы.
а у русских мужиков жены за всю жизнь один-два раза рожают, так для них это непривычно, женщину с животом видеть.
Вот и просто не обращают внимание, т.к. их это лично не коснулось. А если и коснулось, так давно, что они уже и забыли о том, как их жена беременная ходила.

Аноним вот я откуда знаю она беременная или откормилась так?

Кстати бывает, да, вдруг оскорбится такая небеременная?

aprel китайцами заняты

я про таджиков, азербайджанцев и т.п. прочих наших бывших соотечественников из южных республик.
Я так представляю, что для них беременная жена - почти постоянное состояние женщины.
Видать, они поэтому сразу машинально на живот у женщин смотрят, беременна она в или нет.

Аиша Но когда женщины лет по 40-50 сидят и отводят глаза в окно-прям смешно над ними.

А вам не приходит в голову, что у женщин этого возраста есть свои проблемы со здоровьем? и они их заботят больше, чем очередная беременная, искренне верящая, что ее "пузик" интересует окружающих?

aprel Кстати бывает, да, вдруг оскорбится такая небеременная?

Вот и я об этом же.

Так что дамы, которые обижаются, что им место не уступают в транспорте, обменную карту, в таком случае, держите на виду, шоб не вооруженным глазом видно было, что вы беременная, а не "кость широкая"

p.s.: мне беременной всегда уступали место, в транспорте.

Аиша когда женщины лет по 40-50 сидят и отводят глаза в окно-прям смешно над ними. А от так

А с какой стати они должны подрываться , если рядом места заняты молодежью, уткнувшимися в читалки или играющими в телефоне?
В трамваях русские кондукторы, они постоянно пристраивают и пожилых, и детей и беременных на места, а вот в маршрутных коммерческих автобусах с нерусскими кондукторами все печальнее, у них на местах для пожилых и с детьми вечно молодежь сидит, а те, кому эти места предназначены могут рядом скромно стоять про метро - давно известно переполнены крайние вагоны , середина состава более свободна, ну и знаю людей, которые чтобы посидеть , спецом идут - едут на конечную остановку в другую сторону, хотя живут не рядом, потому что ехать до другой конечной, такие 100% не любители уступать места

Forex А вам не приходит в голову, что у женщин этого возраста есть свои проблемы со здоровьем?

вот точно ++++

Forex очередная беременная, искренне верящая, что ее "пузик" интересует окружающих?

Очень много кстати таких, которые истинно верят, что они особенные, и им все вокруг должны, раздражают такие... Дамы, которые считают, что им кто-то что-то должен, когда они в положении, не ездите на общественном транспорте, такси существуют, там не надо зыркать на всех и взглядом просить уступить место, сел и поехал.

Аноним Дамы, которые считают, что им кто-то что-то должен, когда они в положении, не ездите на общественном транспорте, такси существуют, там не надо зыркать на всех и взглядом просить уступить место, сел и поехал.

АзалияС

А что не так-то? Вот, я не старая, и не беременная, НО у меня проблема с коленями, последствия после спорта, не могу долго стоять, и уж если я села в транспорте, то хрен я встану, мне тоже тяжело стоять. Но просить я ни кого не буду уступить мне место, и если меня бесит общественный транспорт, я на такси езжу.
Чем беременные особеннее других? Беременность - не болезнь.

Не ну реально не уступают, я ребенка в школу отвожу на автобусе, как раз в это время едут студенты из технаря домой. Ни один не встанет, отвернутся, типа заняты мыслями и все. У меня живот уже будь здоров! Все ясно, им по фигу. Благо мне пару остановок ехать. Я если успеваем, лучше пешком иду. Еще эти водилы имигранты, ездят как бешеные, тормозят резко, ппц. Тут вчера буквально из всего автобуса девушка с ребенком 1,5 годов.ехала, решила мне уступить, но я не стала их тревожить с малышом, все равно выходить уже скоро. Я вот думаю эта молодежь на доме2 взрощенная, такая циничная и пофигистичная, как они жить то будут ? Когда у самих пора беременности придет.

ндааа, уже 50-тилетние женщины обязаны соскакивать и места юным беременным девам уступать, шутите что ли..
Я в 20 была беременна и бодра до самых родов, стояла в ОТ, не померла, сгонять женщину вдвое или трое старше себя с места не пришло бы в голову, разве что энцефалопатия бы накрыла, так бог миловал)

Аноним Очень много кстати таких, которые истинно верят, что они особенные, и им все вокруг должны, раздражают такие... Дамы, которые считают, что им кто-то что-то должен, когда они в положении, не ездите на общественном транспорте, такси существуют, там не надо зыркать на всех и взглядом просить уступить место, сел и поехал.

Человечность забыли в роддоме выдать?
Фууу
Не всегда есть время и возможность вызвать и ждать такси. А на прием и на анализы ехать надо. И именно утром в час пик. И черт с ним стоять, не тяжело. Но тряска, давка. Резкое торможение. За ребенка страшно. Вы готовы к мысли, что с детем может произойти что то не хорошее, от того что ваше важное величество свою эгоистичную задницу от кресла не может поднять. Фууууу на вас еще раз.
На счет должны, правила проезда в общ транспорте вообще то к этому призывают.
Будете в таком положении может поймете о чем я. Ну или ваша дочь.

Аноним иду. Еще эти водилы имигранты, ездят как бешеные, тормозят резко, ппц

Та вообще Капец, ни тронуться нормально не могут , ни затормозить , так и тянет поблевать с их езды, про запахи и грязь в автобусе промолчу, наверное со времен сборки на заводе салон автобуса больше мойки не видал, на полу залежи грязи вечно

АзалияС наверно нерусские

русские)))

masssa

Есть язык - можно попросить. Никто не обязан осматривать каждую входящую женщину на предмет беременности. Это она думает, что ее положение видно всем вокруг, а бывает, что за одеждой и незаметно особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы