Отношение ко второй беременности - у кого так было?

Мама Вряд ли будет тенью...у нас второй тоже мальчик...но дарят нам абсолютно разные ощущения, это два разных парня...первый-обстоятельный, продуманный, ответственный, серьезный, книголюб...второй-ласковый, эмоциональный, танцы-песни, никаких чтений и мозаик... Точно как у нас.
аноним автор темы Но материнские чувства к старшему усилились еще больше при второй беременности! Вы подсознательно понимаете, что когда родится малыш, времени старшему ребенку будете уделять меньше и пытаетесь это восполнить.

У меня первая и вторая беременность проходили именно так, как у большинства, смотрели фото, с трепетом изучали что происходит на каждой неделе беременности, а сейчас вот третьего ждем и все по-другому.... Сама иногда пугаюсь своих мыслей, но у меня токсикоз кашмарный просто, хотя уже 13 недель. Прямо все равно как-то мне, никак не могу себя заставить спецов пройти, прием вот тоже пропустила.... Все время лень и все!

аноним автор темы Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!
Девочки, вот что это? Может я не создана, чтобы иметь более одного ребенка?

У кого то было что-то похожее?

вторая беременность тоже была спокойней. По себе сужу, пройдет как только родится второй малыш. Я даже не верила, что такое возможно.

ленушик Я даже не верила, что такое возможно.

четыреразамама Дык я не про старость, а про форму опосля 4-х дитёв )))

аааа

Когда я была беременная первый раз, интернета не было, подруг беременных не было, вспоминала о том что беременна только когда одежда не сходилась или когда застолье алкогольное намечалось. В остальном моя жизнь не отличалась от обычной жизни, учеба-работа-дом.
Во вторую беременность я попала на ю-маму на 6-ом месяце, по поводу выбора коляски. Про развитие почти не читала, на кордоцентоз - забила. Но по поводу детских шмоток и прибамбасов, выбора роддома и врача активно общалась, особенно накануне родов.
Потом была третья, неудачная беременность.
Сейчас 4-я. Ну так вот да, меня уже ночью разбуди, так я наизусть расскажу шансы на выживание рожденного от 22-х до 39 недель в условиях роддома и аула, а так же предполагаемый рост, вес и навыки, помню наизусть все свои показатели крови, ежедневно замеряю размеры матки и вес, и, возможно, дойду до беременной фотосессии и 3Дузи. Если честно, эта мысль о том, все ли в порядке, засевшая намертво в моей голове, и постоянное сравнение как должно и как есть, мне скорее мешает наслаждаться жизнью, чем захватывает.
Перед обычным узи я пью валерьянку уже за сутки, и пол стакана непосредственно перед. Во как страхи работают. Экстаза не испытываю абсолютно.

Ух ладно, я думала, я одна такой танк. А тут вон сколько
У меня нежность и трепет ко второму появляются только вот, как в декрет ушла, а лапки сильные запинывают меня ежечасно. До этого - какую только фигню не думала в голове.
Ну и к старшему как-то ласковее стала относиться, хотя пока тоже не понимаю, ну как поделить любовь на двоих??
А так... над анализами не трясусь, к родам не готовлюсь особо, магазины не скупаю - первой необходимости купила вещи на первые месяцы и все.

Автор, слушайте сюда. Я родила 2 недели назад второго ребенка. Всю беременность ходила, даже не отражала, какой у меня срок. Никаких специалистов не проходила, к врачам ходила через не хочу, анализы левой пяткой сдавала, узями не интересовалась, несмотря на запреты врачей (низкая плацента) таскала старшего сына на пузе вплоть до родов, поднимала двухлетнего теленка на 5 этаж, и прочее. Короче, мне было финдалетово. Пришло время рожать, я думала только о старшем сыне. Я переживала за то, как он там, бедненький без меня. За роды не парилась. Хотела поскорей родить, чтобы бежать к сыну. Родила и... я обожаю свою дочь. Я не знаю, откуда взялась любовь, но вот уже 2 недели я обожаю свою дочь. Это притом, что сына я люблю ничутьне меньше. Как так? Сама не знаю, но вот так.

SNadya Автор, слушайте сюда. Я родила 2 недели назад второго ребенка. Всю беременность ходила, даже не отражала, какой у меня срок. Никаких специалистов не проходила, к врачам ходила через не хочу, анализы левой пяткой сдавала, узями не интересовалась, несмотря на запреты врачей (низкая плацента) таскала старшего сына на пузе вплоть до родов, поднимала двухлетнего теленка на 5 этаж, и прочее. Короче, мне было финдалетово. Пришло время рожать, я думала только о старшем сыне. Я переживала за то, как он там, бедненький без меня. За роды не парилась. Хотела поскорей родить, чтобы бежать к сыну. Родила и... я обожаю свою дочь. Я не знаю, откуда взялась любовь, но вот уже 2 недели я обожаю свою дочь. Это притом, что сына я люблю ничутьне меньше. Как так? Сама не знаю, но вот так.

Поздравляю вас!

Я обе беременности не парилась и не умилялась, и оба раза регулярно забывала, что беременна (симптомов-то кроме живота и изжоги не было!), но было странно представить, как можно будет любить мальчика. Хотя, я хотела мальчика. А знаете, почему именно мальчика? Потому что любимая доченька захотела братика.
Когда он родился, то я не могла уже представить, как можно не умиляться маленьким мальчикам вообще и не любить именно этого.

Вот странная штука, но забеременев вторым ребёнком, я поняла, какая у меня обалденная дочка, не упускаю. возможности её обнять, поцеловать, похвалить, погулять с ней, одеть красиво, прямо кайфую от старшенькой.
К младшему пузожителю отношение спокойное, но тоже радостное, а само главное - старшая иногда так подходит ко мне, задерёт подол туники и обнимает и целует пузико, а пузожитель отвечает такими хорошими пинками.... В общем, ми-ми-ми

Чародеечка Вот странная штука, но забеременела вторым ребёнком, я поняла, какая у меня обалденная дочка, не упускают возможности её обнять, поцеловать, похвалить, погулять с ней, одеть красиво, прямо кайфую от старшенькой

ога. я уже поняла по теме что у многих так

аноним автор темы ога. я уже поняла по теме что у многих так

У меня так было, когда сынок родился. Я поняла, что дочка уже такая взрослая, но и такая маленькая, и что теперь ее жизнь изменится, и это сделали мы. Я не имею в виду, что в худшую сторону изменится, просто будет и сложнее временами, и радости будет больше. Я как-то ощутила, что она так все-таки от меня зависит еще... такое вот нежное очень трогательное чувство...

SNadya хорошо написали)))
Автор спасибо за тему то же задумывалась поговорить бы с кем об этом
первая беременность проходила без всяких эмоций, даже на курсы сходила, но особого энтузиазма это не вызывало. Помню тогда спрашивала у некоторых беременных разговаривают ли они с ребеночком, потому как я нет. Разумом понимала, что там ребенок, но к животу относилась, как к животу. После родов был депрессняк. И только к 3 мес. дочиным стали проявляться материнские чувства и с каждым месяцем все больше. Теперь с годами люблю безумно и то же сейчас иногда задумываюсь, как с могу любить двоих.
Когда только думала о второй беременности мечтала буду разговаривать с лялей, объяснять ей все, что со мной происходит, наступила вторая беременность Меня, как подменили то же могу забыть сдать анализы, 3 раза уже записывалась к лору и каждый раз, не получается. Думаю может это гормоны так действуют.
Сейчас задумываюсь о том, что девочек надо с детства готовить к материнству, даже сейчас своей старшей дочке стала говорить, что она будущая мама и нужно заботливо относится к куколкам. А в подростковом возрасте на такие темы говорить более серьёзнее. Тогда когда женщина станет мамой она понимала смысл это понятия. Думаю мне бы это помогло.

Kiwi777 такое вот нежное очень трогательное чувство...

да да)))))))))

Ангелиша Автор спасибо за тему

взаимно ко всем отписавшимся, очень успокоилась!

Сегодня была на узи, видела малыша

Кто там у вас? Девчонка все-таки?

Kiwi777 Кто там у вас? Девчонка все-таки?

скорее всего да, но пока неточно
Увидела сегодня на большом экране ребенка, ему, оказывается, вообще не до меня руками двигает, губами шевелит, сам по себе в общем. Ты, мамка, хоть что там думай, а я живу тут, не тужу - такой же человек как и братик

аноним автор темы мамочки, вы вторых детей наравне с первыми любите, вот прям ничуть не меньше?

Пока ходила беременной вторым, тоже были мысли, как я его буду любить, казалось, что я только первого люблю и никого не смогу еще полюбить, но родился второй и я его тоже люблю и нисколько не меньше первого ;)

Mama Tania

А самое интересное что и третьего вы любили бы не меньше. У меня самое яркое впечатление от второй беременности -это сами роды, которые длились 1 час 50 мин. (Первую рожала часов 16,), вот это дааа, прям помню свое счастье что все закончилось так быстро)))

МэриПоппинс А самое интересное что и третьего вы любили бы не меньше. У меня самое яркое впечатление от второй беременности -это сами роды, которые длились 1 час 50 мин. (Первую рожала часов 16,), вот это дааа, прям помню свое счастье что все закончилось так быстро)))

У вас какой передых между детками был? наверное небольшой?

аноним автор темы

Между старшими-4года)))

МэриПоппинс Между старшими-4года)))

А по боли как роды: вторые терпимее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы