Отношение ко второй беременности - у кого так было?

аноним автор темы у меня ситуация с точностью о наоборот. Всегда хотела мальчика - первый и получился мальчик. Кто второй- пока не ясно, но интуиция мне подсказывает что девочка. даже сон снился. Я еще и из-за этого себя накручиваю - ну как я девку то наравне с парнем буду любить? нееееее Ну а если мальчик - так думаю все равно это уже тень первого, это уже не безумная любовь. Вот и виню себя, ребенок то не виноват что он вторым зачался

Да ерунда все это! Я тоже думала, что никогда не смогу любить второго ТАК, как дочку. И мальчика не хотела, думала, ну как я с ним буду, мальчишки они такие противные (видимо, за эти мысли мне и достался такой противный ), НО люблю обоих. По разному, по другому. Дочка уже большая. сейчас уже не так нежимся и целуемся часто, как раньше, поэтому нежности больше к младшему, хотя он не любит этого и не дается. Короче, не думайте, все будет хорошо, будете любить обоих!

Рысёнок* Материнскую чувством ко второму -эт да, сильнее стали в Б.

ой как я рада что вы меня понимаете!

я наоборот как-то проще относилась к первой беременности. Читала каждую неделю что у малыша сейчас развивается, ну и к врачу ходила как назначали, вообще не парилась. Прошло 4 года и сейчас как-то больше думаю что и как, как там малыш, больше прислушиваюсь к себе, больше врачу вопросов задаю.

аноним автор темы то есть его уже и не должно быть? это нормально? мамочки, вы вторых детей наравне с первыми любите, вот прям ничуть не меньше?

Муж говорит, что я слишком сильно люблю младшего. У меня два мальчика.

mamuljadani я наоборот как-то проще относилась к первой беременности. Читала каждую неделю что у малыша сейчас развивается, ну и к врачу ходила как назначали, вообще не парилась. Прошло 4 года и сейчас как-то больше думаю что и как, как там малыш, больше прислушиваюсь к себе, больше врачу вопросов задаю.

+++
также.

Рысенок, у меня еще знаете как...мало того что усилились чувства к первому, но они еще и другими немного стали. Если раньше я его воспринимала через призму его и своего несовершенства - вот тут недоучила, вот тут недовоспитала, из недочетов как из мухи слона делала, акцентировала ни них внимание,паниковала или в депрессию впадала. Стремилась к идеальному материнству и идеальному ребенку. А сейчас...словно отпустило меня. И я на него посмотрела другими глазами, увидела его таким какой он есть и себя, какая я есть - мама. И от этого его еще больше люблю теперь! Просто спокойно как-то все теперь, размеренно, на душе гармония.
но вот пофигизм ко второй беременности - убивает

аноним автор темы Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!

так же было, но все изменилось с рождением второго сыночка, теперь даже не знаю кого больше люблю, наверно одинаково.
И отношение к беременности такое же, всю беременность бегала, решала какие-то проблемы с бизнесом, не до врачей мне было и не до летания в облаках. Наверно потому что, уже знаешь, что после рождения малыша многое уже не сможешь сделать ккое то время, поэтому пытаешься все успеть...

поверьте и какашки ребенкины и чихи и зубики и то что он съел кошачий корм-всё будет проще и воду в ванну кипятить не будете и много чего того что с первым было не так, сейчас все будет проще и пофигичнее, и мало того вы сама как мама будете спокойней к истерикам ребенкиным и добрее кстати))))

я в первую Б 11 раз узи сделала из них 3р 3Д, в турцию путевку вернула т к Б нельзя, зашиваться в 20 недель хотела-а вдруг выпадет, в37 недель в потологию ложиться поехала а вдруг роды начнутся
а уж когда родила сколько страхов было и все по книжкам и все правильно и чтоб не от кого ребенок не отставал))))
щас по фени все ваще))) и я кайфую от этого и мне проще так и ребенок спокойней и я

а на счет любить, япервые полгода или до 9 мес ваще не знала люблю или нет, вроде и люблю но как то вроде и смотрела на него со стороны мол а вдруг не сильно люблю? старшая то моямоя любимая а он? а потом как пришла любовь сильная, нахлынула прям, я даже боялась чтоб старшую не меньше любить, щас младшему почти 3 люблю обоих одинаково ваще самые классные

krasotka85 Наверно потому что, уже знаешь, что после рождения малыша многое уже не сможешь сделать ккое то время, поэтому пытаешься все успеть...

вооооо, тоже такое есть. Тут на днях смотрю симка старая валяется - думаю надо поехать закрыть договор. А то что мне к терапевту надо идти планово - как бы нещитово вот что к чему? В выходные сидела вспоминала - не должна ли я кому нибудь денег Сейчас вот на авито сижу, думаю надо скорее все ненужное продать. За отчетность бухгалтерскую переживаю, думаю как от дел отойти красиво и без потерь.
Стырила в больнице карточку старшего, листала, читала, искала - кого бы пройти. Вот узи было плохое, надо бы еще раз сделать, хотя уже куча времени прошла, все анализы после этого были хорошие. Но уж чтобы навеняка, чтоб не вплыло потом...
Мысли совсем не про чудо в животе, не про то в общем. Впечатление как будто перед НГ люди все долги возвращают и дела закрывают быстрее.

аноним автор темы Сейчас вторая беременность. Ребенок настолько же желанный как первый.

также было

аноним автор темы Явку к врачу пропустила, спецов не спешу проходить.

угу,с 3Д сестре фотку отдала,говорю мне не надо.через 2 года она мне их отдала,как же я была рада...

аноним автор темы Фотку вообще потеряла!!

угу-угу))

аноним автор темы Чувства при беременности - совершенно не те!

да-да)и с 3 беременностью еще хуже,совсем не до нее

аноним автор темы Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!

ага,щщщас))думала аналогично, родила второго и души в нем не чаяла до рождения третьей))тоже переживала ка вписать в семью еще одного человека, как будет трое детей,а не двое. когда родила вопросы отпали,теперь не знаю как вообще без нее жили. хватает на всех троих,еще и четветого уже хочется. материнские чувства с каждым ребенком сильнее становятся у меня.

mamuljadani я наоборот как-то проще относилась к первой беременности.

так же ))) Вот сейчас четвертого родила, ваще в облаках ))) И материально лучше, чем с остальными, и вся из себя такая мамашка , хотя мне 33 и выгляжу хорошо (без скромности))))

Ulita материнские чувства с каждым ребенком сильнее становятся у меня.

та же фигня:)

Анонимик я в первую Б 11 раз узи сделала из них 3р 3Д, в турцию путевку вернула т к Б нельзя, зашиваться в 20 недель хотела-а вдруг выпадет, в37 недель в потологию ложиться поехала а вдруг роды начнутся
а уж когда родила сколько страхов было и все по книжкам и все правильно и чтоб не от кого ребенок не отставал))))

я в обе беременности с ума не. сходила,других дел много было ( экзамены,ремонт)

А про любовь ко второму все думают,это нормально.

аноним автор темы то есть его уже и не должно быть? это нормально? мамочки, вы вторых детей наравне с первыми любите, вот прям ничуть не меньше?

если еще не больше))) старшие на фоне малышей меркнут. да и спрос с них увеличтвается

аноним автор темы Я еще и из-за этого себя накручиваю - ну как я девку то наравне с парнем буду любить?

они абсолютно разные, вообще! у парней свои прикольные моменты,у девчонок свои))сравнивать невозможно

четыреразамама Вот сейчас четвертого родила, ваще в облаках

вот и я в облаках первый раз после родов. так меня ни разу еще не накрывало. думаю,жаль,что с первым все настолько трудно бывает и люди боятся дальше рожать. только к 3 ребенку я стала наслаждаться первым месяцем, и сплю постоянно, и пеленок нет почему-то,все успеваю и без депрессии

Лампа А про любовь ко второму все думают,это нормально.

у многих такое да? вот прям не верится что это пройдет. Но за примеры спасибо, вдохновляют!

Ulita они абсолютно разные, вообще! у парней свои прикольные моменты,у девчонок свои))

так я умом понимаю, что конечно интересно: другой человек совсем, другой темперамент, взаимоотношения между старшим и младшим - интересно! Но вот как сердце то открыть для второго малыша? Само откроется?

аноним автор темы Каждый день читала по срокам что там с моим плодом сейчас происходит: вот это развивается, вот это зарождается...На УЗИ 3D чуть ли всю семью пригласила , а фотки с узи настольными фотками были. На форумах для беременных висела. Ни о работе, ни о чем думать не могла. Только о здоровье своем, о беременности, о родах предстоящих. С каждым чихом к врачу бежала.

боже упаси, от такого (ттт).

Ulita думаю,жаль,что с первым все настолько трудно бывает

Думаю не трудно, а скорее мамы по неопытности сами себя изматывают. Да, так, что на второго то сил сердечных уже кажется что не хватит, мой случай видимо.

четыреразамама хотя мне 33

о да, в 33 то выглядеть хорошо, это так странно. Уже ж старость

Лампа ( экзамены,ремонт)

тир первых Б так, Учеба в колледже, в универе, права...
Девчонки все шутили надо мной : поступила берем-я и заканчивает - опят бер-я)))

Ulita и пеленок нет почему-то,все успеваю и без депрессии

все не читала. тоже во второй раз ооочень спокойно воспринимала беременность. и тоже думала, что не полюблю второго так, как первого. ничо подобного)

четыреразамама поступила берем-я и заканчивает - опят бер-я)))

Katy7788 о да, в 33 то выглядеть хорошо, это так странно. Уже ж старость

насмешили ))) Дык я не про старость, а про форму опосля 4-х дитёв ))) . А хотя, у меня есть одна знакомая, которая думает, шо она старая жутко - 34 ей )) и рожать, грит, поздно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы