Отношение ко второй беременности - у кого так было?

У меня вторые были терпимее и быстрее. Правда, тоже без приключений не обошлось, но мне до сих пор странно, что в 9 вечера мы только приехали в роддом, а в два Димка уже родился. С Маринкой в роддоме мы были тоже в 9 вечера, а появиться на свет она соизволила лишь в половине первого следующего дня.

У меня вторые роды пролетели . Даже испугаться не успела. 7 вечера я подъезжаю к роддому, в 8 захожу в родовую, а в 10 вечера держу на руках дочь. Сдохнуть хотелось максимум а течение 10 минут. Больно было недолго. Но ощущения сверхсильные, по сравнению с первыми родами.
Верно говорят, что вторые роды быстрее идут. А первый раз схватки 1.5 суток. Причем такие хорошие, крепкие. А тут у утра схватки начались, терпимо, я и в душе голову помыла, и гостей встретила, и обед сварила, уборку сделала... Думала, в этот раз опять на полтора суток попала, так куда торопиться? Приезжаю а роддом, а уже, оказывается, и рожать пора)

да это ваш первый экстаз был ненормальностью))) сейчас как раз все путем. Хоть не будете детей душить своей любовью.

Первая беременность для меня была настоящим праздником. Правда, в ЖК я пришла в 20 недель и сильно нарушала рекомендации врачей в дальнейшем. Не соблюдала правила сдавания анализов, теряла направления, так и не отметилась у стоматолога и эндокринолога и так далее. С работы ушла сама на 5 месяце, не оформляла никаких пособий. Как пьяная была всё это время и каждый день будто бы что-то происходило офигительно важное. Сшила себе смешные беременские вещи, такие, что уже на грани с клоунадой, и гордо их носила.
Вторая беременность была "на людях" и буднично- рабочая. Из-за большого загруза на работе я, наоборот щепетильней относилась к графику посещения врачей и своей обменной карте. Мысли, что я не смогу кого-то любить так же, как первенца, посещали, но это глупые мысли, их лучше не думать, т.к. с реальностью у них связи нет. Переживаний было меньше раз в десять, а эмоций- раз в сто.
Сейчас третья беременность - тихая. Я иногда даже забываю, что у меня есть живот, очень удивляюсь, внезапно увидев себя в зеркале " ааа, точно, я же беременная". Эмоций нет, за что попереживать-есть. Ну и стандартное, наверное , когда третьего ждут, сомнения, как я буду справляться, детей трое, а руки всего две. Разум подсказывает, что если в инете шариться поменьше или посты покороче этого писать, то справлюсь.

У меня незадолго до вторых родов тоже такие мысли появились- что нам и втроем с дочкой хорошо, зачем еще кто то? Даже сердилась на него(глупая). А потом родился сыночек и любовь открылась: только спокойная какая-то ровная, без фанатизма как с дочкой))) все у вас будет ок!!!

аноним автор темы Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО!

У меня так было. Очень много сил было отдано старшей дочери, много с ней занималась, почти все свободное время вместе проводили.
И я тоже не могла себе представить, как я буду еще кого-то любить, кроме нее. Всю беременность я просто старалась не думать о том, что будет, когда родиться второй.
Но все изменилось одномоментно, когда я первый раз взяла на руки новорожденную дочь. Я ее сразу приняла всей душой.
Сейчас могу сказать, что младший ребенок мне ближе, чем старший ( у нас с ней больше общего), хотя и со старшей отношения хорошие.

аноним автор темы

По боли не заметила чтобы меньше или сильнее, за столь короткое время мне даже понравилось)))))

ОКА Сшила себе смешные беременские вещи, такие, что уже на грани с клоунадой

аноним автор темы А сейчас...словно отпустило меня. И я на него посмотрела другими глазами, увидела его таким какой он есть и себя, какая я есть - мама. И от этого его еще больше люблю теперь! Просто спокойно как-то все теперь, размеренно, на душе гармония.
но вот пофигизм ко второй беременности - убивает

Может, не пофигизм это, а спокойное, безмятежное материнство, настоящее и ГРЯДУЩЕЕ... Без ненужного надрыва и погоней за чем-то. Это, слово есть ещё такое... забыла... Аааа, вспомнила - щааастье

Автор, а какая у вас разница между детьми? Я свою первую Б тоже отслеживала каждый шаг, кучу журналов покупала, просто жила вся в мыслях о будущем ребенке. Забеременела вторым, когда первому сынуле было 11мес и я не заметила, как пролетела моя вторая беременность, потому как я вся была посвящена ст.сыну. В роддом уезжала в истерике, как он там без мамы будет, но как только родила мой мозг уже не думал ни о чем кроме моей новорожденной крохе, мой второй сынок!!! Были моменты, что ловила себя на мысли,что младшего люблю больше, чем старшего, но это все от того что все остальные родные больше стали уделять внимания к старшему тк я была вся в заботе о малыше, да и им стало с ним интереснее, первые слова ПАПА,БАБА, ДАЙ)))) теперь они как двойняшки всегда и везде вместе и я понимаю , что они мне одинаково дороги!!!! А вот спустя время когда мальчишки подросли, свою третью беременность я вынашиваю, как первую даже еще больше уделяю внимание всему, что происходит внутри меня. Читаю кучу информации, слежу за календарем, просто теперь все как заново, как в первый раз!!!! И снова сынок)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы