Отношение ко второй беременности - у кого так было?

В первую беременность в облаках витала. Прям как в другой мир попала. Каждый день читала по срокам что там с моим плодом сейчас происходит: вот это развивается, вот это зарождается...На УЗИ 3D чуть ли всю семью пригласила , а фотки с узи настольными фотками были. На форумах для беременных висела. Ни о работе, ни о чем думать не могла. Только о здоровье своем, о беременности, о родах предстоящих. С каждым чихом к врачу бежала.
Сейчас вторая беременность. Ребенок настолько же желанный как первый. Экономическая ситуация в семье сейчас куда благоприятней, чем в первую б. радуйся - не хочу! НО! ФСЁ ПОФИГУ Сама себя виню за этот пофигизм. Явку к врачу пропустила, спецов не спешу проходить. Задумала сходить на УЗИ платное, без просьбы врача, просто захотелось - пошла. Какая то непонятная свобода и расслабленность. На экран узистки даже не смотрела, не интересно. С плодом все хорошо и ладно. Фотку вообще потеряла!! выронила по дороге, а возвращаться и искать было лень Чувства при беременности - совершенно не те!
Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!
Девочки, вот что это? Может я не создана, чтобы иметь более одного ребенка?

У кого то было что-то похожее?

я с таким же настроем,но даже не думаю больше детей планировать.
ну и другие факторы тоже учитываю

Глупости!У меня также было. Первая беременность тоже прислушивалась к себе, вообще вся в себе и мыслях о ребеке, о беременности и тд. Вторая беременность, просто легкость невероятная и спокойствие. Наслаждалась собой (мне нравилось, как я выглядела во вторую беременность), свободой. Сейчас малышу 1,2 года, прелесть мальчишка. Но тоже все гораздо свободнее и спокойнее, чем с первой. С первой все-таки как в вечном спазме первый год прошел, температура поднялась до 37,5, все я в ужасе, не могу ни есть, ни спать))). И озабочена была развитием, с 2 месяцев занимались, читали и тд))) А сын он совсем другой, не нравятся ему все эти занятия и тд. Сейчас с сыном, просто расслабилась и получаю удовольствие, гуляем, фотографирую, бесимся))). Обожаю его. Как и старшую. Но старшей я еще и горжусь))). Как я в шутку говорю - Девочка у нас красавица и умница, а мальчик - ..... ну..... просто мальчик:).

ну... это ж просто гормоны)))

я в первую Б. тоже на форумах висла,читала что происходит каждую неделю,прислушивалась к ощущениям..сейчас просто элементарно некогда..С ребенком погулять,накормить,поиграть надо..то он болеет,то еще что,весь день в заботах...к специалистам тоже особо не торопилась,но прошла всех,кроме окулиста пока..на УЗИ хожу,вот опять внепланово собираюсь,т.к есть проблемка,а врач не бдит,прием раз в 5 недель...эйфории тоже нет,как в первую..но ребенок желанный и чудом получившийся).списываю на загруженность

Kattisha И озабочена была развитием, с 2 месяцев занимались, читали и тд

да да да!!! никогда не забуду, как он у меня лежит, не понять куда смотрит, даже взгляд еще не сфокусировался, а я ему стихи барто наяриваю , вместо того чтобы просто поцеловать, понаблюдать или своими делами заняться. В последствии, как подрастал, тоже его мучила всякими ШР и занятиями дома. Никак не могла расслабиться, все боялась что мой будет самый тупой, больной и отсталый и не покидало ощущение что вдруг я мало ему даю, вдруг я плохая? примерно так:

Kattisha в вечном спазме

аноним автор темы Вчера укладывала ребенка и такая мысль в голове: я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!

будете :-) я тоже не могла такого представить. Да еще у меня первая девочка, и у меня в голове не укладывалось, как можно будет так же сильно любить мальчика. Хотя, именно мальчика и хотела.

аноним автор темы Каждый день читала по срокам что там с моим плодом сейчас происходит: вот это развивается, вот это зарождается...На УЗИ 3D чуть ли всю семью пригласила , а фотки с узи настольными фотками были. На форумах для беременных висела. Ни о работе, ни о чем думать не могла. Только о здоровье своем, о беременности, о родах предстоящих

ну вот однажды Вы уже пережили такой эмоциональный экстаз.
И что теперь? Каждый раз заново его переживать? Так Вы же, грубо говоря, там уже были. Уже примерно представляете, что и как развивается. Что как выглядит. Почему снова ждете экстаза?

Татьяна Вакалюк Почему снова ждете экстаза?

то есть его уже и не должно быть? это нормально? мамочки, вы вторых детей наравне с первыми любите, вот прям ничуть не меньше?

Так первая беременность,она ж ПЕРВАЯ!Все новое,интересное,новые ощущения и впечатления,первый ребенок,первый опыт,А тут второй уже,ты все знаешь что и как и почему, и спокойнее на все реагируешь,вот и все.Это не значит что второго меньше будешь любить.

аноним автор темы то есть его уже и не должно быть? это нормально? мамочки, вы вторых детей наравне с первыми любите, вот прям ничуть не меньше?

Так все люди разные и по разному относятся,вот у тебя так,у кого то на оборот...И с детьми так же.Кого то больше,кого то меньше и на оборот))),кого то одинаково,)))))

аноним автор темы то есть его уже и не должно быть? это нормально?

да кто же знает вас, таких эмоциональных нормально это или нет.
Как это с любовью к ребенку-то связано? Беременность - это беременность. Важно. чтобы все шло хорошо. За этим и к докторам ходят, и узи делают.

Kiwi777 я тоже не могла такого представить. Да еще у меня первая девочка, и у меня в голове не укладывалось, как можно будет так же сильно любить мальчика. Хотя, именно мальчика и хотела.

у меня ситуация с точностью о наоборот. Всегда хотела мальчика - первый и получился мальчик. Кто второй- пока не ясно, но интуиция мне подсказывает что девочка. даже сон снился. Я еще и из-за этого себя накручиваю - ну как я девку то наравне с парнем буду любить? нееееее Ну а если мальчик - так думаю все равно это уже тень первого, это уже не безумная любовь. Вот и виню себя, ребенок то не виноват что он вторым зачался

аноним автор темы

Это у вас просто много сейчас свободного времени анализировать мысли и чюйства) потом как родится и понесется

Bugagа и спокойнее на все реагируешь,вот и все.

с одной стороны может второму то и больше повезло, никто его с пеленок стихами мучить не будет , и бегать психовать из-за 37 - тоже. Спокойная, более опытная мама. И внимание не 2 членов семьи - а уже 3-х как никак. И семья уже более устоявшаяся и экономически зрелая.

аноним автор темы Спокойная, более опытная мама. И внимание не 2 членов семьи - а уже 3-х как никак. И семья уже более устоявшаяся и экономически зрелая.

Воот))

аноним автор темы с одной стороны может второму то и больше повезло

Да обоим им повезло))

Татьяна Вакалюк Как это с любовью к ребенку-то связано? Беременность - это беременность.

не знаю как, я первого уже в животе полюбила. И на фоточки даже с первых узи смотрела как влюбленная дурочка, хотя там кроме матки мало что видно на них

Ваша_тётя потом как родится и понесется

ааа, хотите сказать что любовь она в заботе за малышом появится. А так - не кого нянчить - не кого любить. Тип того, да?

Не переживайте! Я тоже не знала как можно любить двоих детей одинаково! Ведь так, как я люблю старшего-думала никого больше нельзя так сильно любить))) а вот и нет)))) люблю обоих безумно! Со второй Б у меня времени не было-то садик, то работа, то дом, то больные, то секции-голова кругом. С первым постоянно разговаривала-самого начала Б, а со вторым иногда тока перед сном вспоминала, что с пузом))))

аноним автор темы

Нет) я именно хотела сказать, что вы сейчас много анализируете, а потом когда появится, тогда и проявится все)

Рысёнок* С первым постоянно разговаривала-самого начала Б, а со вторым иногда тока перед сном вспоминала, что с пузом))))

вот вот! Иногда я вообще забываю что беременна! Но материнские чувства к старшему усилились еще больше при второй беременности!

Ваша_тётя что вы сейчас много анализируете

так я просто переживаю, вдруг у меня материнские чувства исчерпались, лимит выработали и на второго ребенка их нет! С первым пока в животе был - разговаривала, колыбельные пела на последних сроках...А тут - хожу просто как небеременная!

Рысёнок* Не переживайте! Я тоже не знала как можно любить двоих детей одинаково! Ведь так, как я люблю старшего-думала никого больше нельзя так сильно любить))) а вот и нет)))) люблю обоих безумно!

ничего себе!

аноним автор темы Каждый день читала по срокам что там с моим плодом сейчас происходит: вот это развивается, вот это зарождается...На УЗИ 3D чуть ли всю семью пригласила , а фотки с узи настольными фотками были. На форумах для беременных висела. Ни о работе, ни о чем думать не могла. Только о здоровье своем, о беременности, о родах предстоящих. С каждым чихом к врачу бежала.

Никогда такого не было, детей люблю. Родится ребенок самой вам смешно станет это читать

аноним автор темы я никого никогда не буду любить также как его! НИКОГО! Он занимает все мое сердце!
Девочки, вот что это? Может я не создана, чтобы иметь более одного ребенка?

аноним автор темы

Материнскую чувством ко второму -эт да, сильнее стали в Б. Ему тогда как раз 5 лет стукнуло и он у меня в саду свалился с лестницы со второго этажа головой вниз. Ох как я орала и ревела со страху!срок у меня маленький был, только муж знал, а остальные никак понять не могли че я так ору. Муж потом сказал, что за меня испугался больше, чем за сына)))) я реально была в истерике, никогда раньше такого не чувствовала. Хотя сама врач, но мозги у меня в тот момент отшибло начисто. Щас оба парня-по характеру и похожи и совершенно разные)))) младший ласкунчик такой, старший уже отрываться от меня начинает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы