Запланированная двойня

Скроюсь автор темы Вам что так не имётся про особиков то? С таким же успехом можно говорить "не рожайте детей совсем они могут родиться больными

+++

Аноним
Новомодные двойни . Какое интересное понятие...так вот какой у людей мотив. А я все думаю..... думать-оно полезно. Только не надо выдумывать.

Ignis Есть желание- вперед с мужем хотя бы еа консультацию к репродуктологу угу, так и поступим.

MamaLENCHIC Меня раздражают разговоры на тему, двойня родится здоровая если беременность вести нормально. Думаете все проблемные двойняшки в поле рождались?

+++

Рысёнок* Автор, а вы знаете статистику доношенных здоровых многоплодных беременностях? Это только в вашем окружении три здоровые семьи с двойнями, а какие реально дети рождаются при многоплодии-вы не знаете. И сколько проблем с периода вынашивания, до периода послеродового. Почитайте хотя бы про фето-фетальный синдром, доя начала. Может, передумаете. Двойня для меня-это вообще ни за что и никогда! Да не дай бог мне двойню. Знаю, ЧТО при этом бывает

Рысенок в теме. Она знает, про что пишет.

Да даже мало выносить и родить двойню. Про синдром эскалации двойни почитайте. У нас он в разгаре - с ума можно сойти. Вынос мозга.

Да, двойня это здорово и мило. Но даже здоровая двойня - это очень тяжело. Я общаюсь на сайтах двоен и в жизни, еще НИ одна мама не сказала, что ей было или есть легко. И, да, из примерно 10 двоен, которых я близко знаю, относительно здоровая только одна.Как мамы мучаются - это не жизнь, а выживание.

Ягодка опять Рысенок в теме. Она знает, про что пишет.

Да даже мало выносить и родить двойню. Про синдром эскалации двойни почитайте. У нас он в разгаре - с ума можно сойти. Вынос мозга.

хоть все переопишите, автора не проймешь. у нее в голове двойня и она платит деньги и все круто. так что пусть идет. ее дело. все риски ей расписали, все последствия для организма доктор расскажет...

Ягодка опять Да, двойня это здорово и мило. Но даже здоровая двойня - это очень тяжело. Я общаюсь на сайтах двоен и в жизни, еще НИ одна мама не сказала, ей было или есть щенки. И, да, из примерно 10 двоен, которых я близко знаю, относительно здоровая только одна.Как мамы мучаются - это не жизнь, а выживание.

О боже. Что такое вы пишите! Какое выживание?.. Слов нет.
Я мама двойняшек. Мне НОРМАЛЬНО. Не легко, но и не капец-как-тяжело.
Двойня проблемная. За неполных два года прошли кучу реабилитаций. Но никогда такой несчастной как вы пишите себя не ощущала. В этом году даже рекордное количество грибов заготовили с мужем)))
Кстати, во всех реа.центрах, которые мы системно посещаем недвойняшек на порядок больше.

Автор, я не знаю на фига вам это надо. Но видимо очень надо.
Рассказываю. Сидела я на ОК. Отменяем и гинеколог моя заклинает меня предохраняться тщательно хотя бы первые 3 месяца. Ибо после отмены ок высока вероятность зачать двойню ибо яичники работают за 3х.
Так что если очень надо - то попробуйте на ок хоть с полгодика посидеть, а потом сразу после отмены не предохраняться. Глядишь и получится двойня. Всяко лучше чем эко

И проблемы со здоровьем какие были до беременности, те и остались, а если и усугубились, то по причине моей лени.

Охота вам уколы ставить в живот, таскаться постоянно в больницу, потом наркоз переносить ради вашей прихоти. ЭКО достаточно сильно бьет по организму, это не безбоязненно совсем. ЭКО не гарантирует беременности вообще, не то что двойню.
Лучше уж попробовать забеременеть естественным путем на отмене контрацептивов или с минимальной стимуляцией, вероятность родить двойню тоже достаточно большая. Конечно это нужно делать под наблюдением врача.
Я бы не пошла на это, только ради своей прихоти.

delin
О боже. Что такое вы пишите! Какое выживание?.. Слов нет.

Я же не про вас пишу, а про своих подруг с двойнями. Вот им точно не до грибов. Только с одним отлежал - со вторым пора ложится.

delin Кстати, во всех реа.центрах, которые мы системно посещаем недвойняшек на порядок больше.

Естессно, они же рождаются на порядок чаще

есть в окружении две девочки с двойнями, они говорят, что первый год почти не помнят, тяжело это очень
я бы двойню не хотела, ну нафиг такое счастье и с одним-то хлопот хватает

Ягодка опять
Я же не про вас пишу, а

Заметьте, я тоже мама двойни. Оба ребенка на инвалидности.
Первый год (даже месяцев 6-8) действительно было тяжело, но называть свою жизнь выживанием не стала бы.
Есть такая поговорка: как ты к миру, так и он к тебе.

delin

Заметьте вы тоже мама двойни. И у вас тоже дети на инвалидности. Но вы наверное не шли на этот шаг от нечего делать типо хочу-ка двойню, пойду Эко сделаю. А автор хочет так судьбу испытать...для чего? Не понятно. Просто хочет и все

Автор. Просто интересно зачем вам это? Можете все таки сформулировать? Или просто хочу?
Я тоже хочу. Но у меня двое детей есть и им нужна здоровая мама, а эко это огроменный стресс организму, чтобы просто так к нему прибегать

автор, я с вами)))))) у меня двое и хочу двойню не могу)))) На ЭКО конечно без показаний не пойду, давайте помечтаем и пожелаем друг другу)))))) а на счет осложнений, это вы, дамы, нагоняете...вернее "на все воля Божья", кому по судьбе нужно это испытание пройти, так и без двоен может случиться... Всем добра, не ворчите тока на меня

Ягодка опять Да не дай бог мне двойню

вот это вы жестко....вроде о Боге говорите, но пишите что-то противоположное...

subaruXV попробуйте на ок хоть с полгодика посидеть, а потом сразу после отмены не предохраняться. Глядишь и получится двойня оба ребенка зачаты после 5 лет нова ринга в первом цикле после отмены.

Люда П. давайте помечтаем и пожелаем друг другу)) желаю вам двойняшек от всей души!!!

Аноним Ну так вы почитайте про Эко побольше, может и связь увидите.

очень ценный совет

всё же просто до смешного. автор просто хочет славы. чтобы на нее смотрели как в цирке (а на мам с их двойнями смотрят именно так), постоянные вопросы, восхищенные взгляды "как вы справляетесь?!", "я с одним не успеваю!", "какая вы молодец!".
а в реале-каждый третий прохожий радуется, что у него такого нет, а каждый второй-сочувствующе мотает головой "Бедная женщина... угораздило же "
Поэтому и сформулировать-зачем-не можете. Рассуждаете, будто курочки в голове топчутся
У меня двойня. Не экошная. Запланированная. И я знала, почему я хочу близнецов.

MamaLENCHIC Ignis
Вы счастливые, вам повезло!!!

это не везение. это знания + огромный труд по ведению беременности у грамотных специалистов. а не в консе по прописке. и роды у лучшего врача города.

Ягодка опять относительно здоровая только одна.Как мамы мучаются - это не жизнь, а выживание.

мои здоровы и я счастлива. и О ужас! даже не уставшая. нянек нет!
автор, сходите к репродуктологу хоть в цсм тот же, пообщайтесь на тему стимуляции клостильбегитом, например...

BишИнка это знания + огромный труд по ведению беременности у грамотных специалистов.

но не дает гарантии, что все пройдет отлично, правда ведь? врачи - не боги, хоть 7 пядей во лбу. и нужно понимать, что роды и беременность вещь вообще индивидуальная. а двойня и эко добавляют сложностей. ну и с эко, не наблюдаются в обычной жк!

аноним чтобы на нее смотрели как в цирке (а на мам с их двойнями смотрят именно так)

мне кажется все привыкли. много их появилось. чаще вопросы про эко задают, либо думают, что экошники. ну и некоторые про эко ничего не понимают и думают, что дети не такие, странные и прочую ерунду. вот только тема была не так давно про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы