Запланированная двойня

Возможно?
Не покидает мысль прийти в какой нибудь центр планирования семьи и сказать: сделайте нам эко, хотим двойню! Такое возможно?
А то у нас только по одному ребенку получается рожать)))

И сколько у вас уже по одному ребёнку получилось родить?

ого! а сколько детей уже у вас? эко не дает стопроцентный результат двойни,на мой взгляд.

Возможно. Но это глупо.

natta90 Возможно. Но это глупо.

Почему глупо?
Детей пока двое.

Не факт. На эко подсаживают несколько эмбрионов, но сколько из них приживется-не скажет никто

А зачем вам двойня? Часто такие беременности сложно проходят. Да и с двумя сразу тяжеловато.

Я вот, имея двоих детей, на двойню сразу теперь ни за что бы не согласилась

Milena29 А зачем вам двойня? Часто такие беременности сложно проходят. Да и с двумя сразу тяжеловато.

Просто хотим.
Жильем обеспечены, нянь-помощниц можем себе позволить, со здоровьем проблем нет.
Много знаю экошек-двойняшек, и даже тройню, вот и возникла мысль.

У мужа у сестры двойня эко. У обеих дцп. 8 лет, не ходят , не говорят, сами не едят. Правда у родителей не было цели двойню родить, не было детей вот и эко.

Glasha У мужа у сестры двойня эко. У обеих дцп. ну особики и не от эко бывают, не вижу связи

Скроюсь автор темы

Ну так вы почитайте про Эко побольше, может и связь увидите.

Скроюсь автор темы Не покидает мысль прийти в какой нибудь центр планирования семьи и сказать: сделайте нам эко, хотим двойню! Такое возможно?

ЭКО назначают и выполняют только по серьезным мед.показаниям, а не исключительно как хотелку с девизом

Скроюсь автор темы А то у нас только по одному ребенку получается рожать)))

Почему нет связи? Я к тому, что если будет ребенок инвалид, а от этого никто незастрахован, то возможно их будет не один, а сразу два. Вот и думайте, готовы вы сознательно принять такое, если так случится.

Vera*

Разве? Мне знакомая рассказывала - захотелось ей ребёнка, пошла эко в 38 сделала, и снова молодая мамочка.

Vera* ЭКО назначают и выполняют только по серьезным мед.показаниям мне кажется любой каприз за наши деньги, не?

Glasha Я к тому, что если будет ребенок инвалид, а от этого никто незастрахован, то возможно их будет не один, а сразу два ну так и я к тому что это и без ЭКО бывает

Аноним почитайте

Не читала, признаюсь))

Можно. Но двойня для человека это аномалия. Очень большой риск и для женщины, и, главное, для детишек.
Родите себе погодков лучше.

Ни один врач не сможет дать гарантии,что эко пройдет удачно, что приживется 1 или 2 эмбриончика. это неизвестно. Все зависит от многих факторов. А так то да

Скроюсь автор темы любой каприз за наши деньги

У нас вот 1)))

Все можно, только платите. И помните, что риск невынашивания многоплодной беременности гораздо выше, чем при одноплодной - со всеми вытекающими последствиями недоношенности.
И еще одно. Многоплодные беременности у человека - не норма. ЭКО- не норма для человека. Соответственно риск аномалий гораздо выше.

Аноним Ни один врач не сможет дать гарантии,что эко пройдет удачно, что приживется 1 или 2 эмбриончика. это понятно

Скроюсь автор темы

Автор, подумайте сто раз. У меня двойня, у обоих проблемы, решаемые, нам 10 месяцев. 10 месяцев стрессов, моих слез, реабилитаций. Кто со мной двойни рожали со всеми сейчас общаемся, только у одной мамочки все ок

MamaLENCHIC

У меня в окружении 3 двойни и одна тройня. Стандартные кривошеи, жидкости в голове, тонусы, ну в общем как у обычных детей.
Не знаю, права или нет, но мне кажется не надо думать о плохом, когда планируешь детей.

Не надо думать о плохом, это правильно, но быть готовым к возможным проблемам надо. Еще можно вопрос? Любопытно очень, а зачем вам так необходима двойня? Что там такое есть, чего нет с одним ребенком ?

Скроюсь автор темы ну особики и не от эко бывают, не вижу связи

связь простая - вмешательства в матку, часто слабая шейка, ранние роды. без показаний оно вам надо? да, подсаживают не больше 2-х, но иногда клетка может еще поделиться, но это не так часто. выживаемость из двоен хуже, доносить до срока не все могут. не факт, что получится с 1-го раза, не факт, что приживутся оба. зачем страдать ерундой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы