Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

SNadya А что, там органы достают прям все?)))))

по моему, только кишки раздвигают, перед зашиванием - сушат и укладывают, поэтому и говорят - кишки должны быть пустыми.

само КС было неожиданностью! так как уверена была, что сама рожу...
ну и отходняк, потом как заново ходить учишься...

SNadya А что, там органы достают прям все?)))))

Нет))

Ветка

Не пугайте будущую роженицу. Ничего там не вытаскивают и не сушат
У меня есть видео моего КС. Так, что знаю о чём говорю.

ЛанаДи + болезненная постановка мочевого катетера

да...

анонимка Ничего там не вытаскивают и не сушат

не вытаскивают а приподнимают. Слышала слова анестезиолога мне: "Скоро закончат, уже кишочки сушат" - отсюда вывод.
Плюс воздух что остается в полости, поднимается к ключицам, от этого больно - слова врача, в чьей палате была. Он сказал: "Не пугайтесь, возможна боль под ключицами, это воздух что остался в животе, все пройдет"

Ну, то есть, резюмируя все вышесказанное. Для того, чтобы максимально улучшить свое состояние после КС, будущей мамане нужно:
1.не есть перед кс или сделать клизму

1. Запастись водой
  2. Купить нормальный бандаж
  3. Позаботиться о качественной анестезии, если есть возможность, обговорить это с врачом, опять же, по возможности
  4. Быть готовой ходить сразу после того, как перестанет действовать анестезия. Через не могу и не хочу

Ага? Все правильно?

Ветка поднимается к ключицам, от этого больно - слова врача, в чьей палате была. Он сказал: "Не пугайтесь, возможна боль под ключицами, это воздух что остался в животе, все пройдет"

мне совершенно другое говорили. про связочный аппарат.

АUM мне совершенно другое говорили. про связочный аппарат.

возможно, я ошибаюсь в этом

SNadya 1.не есть перед кс или сделать клизму

есть, но тертое и лучше не картошку, И сделать клизму самой до клизмы больничной.

SNadya

воды возьмите но не много, для молока не сильно полезно и для вас (нагрузка на вены и в туалет не набегаешься)
вставать заставляйте себя , как только разрешат двигайтесь (движение это жизнь)

Lilit24 нагрузка на вены

точно, про чулки компрессионные забыли, не снимать их как можно дольше. Я как сняла, ноги отекли страшно. Во второй раз продержалась два дня - вроде не было отеков.

Если вода не полезна, то из чего молоко вырабатывается? в его составе вообще вода не нужна?

родилсяяяяяя)))))))
вот это было классным,я мама)))))))

Lilit24 воды возьмите но не много, для молока не сильно полезно

Почему это?
А бандаж можно обычный, который до/послеродовый. Тот, в котором вам комфортно.

Анонимный ник мочевой пузырь.

Бред же )) Его невозможно "достать и неправильно уложить" при КС. Может быть у вас инфекция?

После планового кс болел живот сильно, после отхода анестезии, с бандажом легче было значительно. Родила в 17, вечер ночь в реанимации, утром принесли лялю насовсем и перевели в палату. Больные уколы окситоцина, кетанова. . Идешь обезболиваться, а обратно ползешь вдоль стенки, так полужопицы болели ((((
Еще отправляли на амплипульс, зря ходила, после процедуры живот так разболелся, что еле с кушетки соскреблась ((( ну я вообще боль плохо переношу.. На 5 сутки выписали, дома потихоньку полы мыла, нормально. Около месяца живот побаливал, когда вставала-ложилась. Но у меня еще разрез вертикальный, по старому шву сделали
Да вообще у всех по разному, у всех разный болевой порог, состояние мышц брюшного пресса...
Не слушайте никого, у вас все нормально будет!

больнее всего был осмотр до кс... в сравнение с ним даже близко ничего не поставить.
"сушить" в данном случае - тампоном кровь убрать, чтобы было видно поверхности (например, откуда кровь, действительно ли что задели)

Kremleva Бред же )) Его невозможно "достать и неправильно уложить" при КС.

Да почему же? Травмы мочевого пузыря нередки, к сожалению, особенно при повторной операции.
Автор, но вы верьте, что у ВАС этого не будет!

Было пкс в омм. Неожиданностью были ДВЕ!! клизмы, и боль после операции. Я ужасно боялась рожать сама, и думала что кс это безболезненно)) прям видела как вспорхну ласточкой с операционного стола и побегу наслаждаться материнством))) а багдаж у меня был послеоперационный, но мне неудобно было, шов слишком низко, мне казалось что ничего не фиксируется.

А чем обезбаливают после КС? Есть ли в этом смысл, или лучше перетерпеть день-другой? И как обезболивающее на молоке отражается? Или там пока нет молока?

SNadya автор темы что получилось так, как вы и не предполагали,

что все пройдет так быстро и совершенно без боли(сравниваю с ЕР),через пару часов скакала как сайгак.,швы не снимали,там как то без этого обходятся.Правда через три месяца после КС уже месячные начались и это при ГВ вот единственная пичалька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы