Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

Самое неприятное было когда началась операция и до момента когда дочь достали не больнЫе, а жутко противные ощущения в животе. Как лопатой чего-то месят. Так наверное достают дитенка, но пипец как противно. Но я вообще даже сама себе пуп не трогаю, сразу голова кружится. Так что это наверное индивидуально. А вот все катетеры и отходняки терпимо вполне, особенно после первых ЕР. К хорошему бандажу сильно плюсанусь. Ну и из последствий - я до сих пор(дочери 2,9) не чувствую большой палец на ноге. Неврологи все в один голос говорят про последствия эпидуралки.

Дочке уже 1,9, т.е. кс было давненкьо. Больше не хочуууу ))) Все сделали быстро, укольчик в спину и через 10 минут достали мою чуду (даже быстрее, мне кажется) Во время операции тошнило меня ну и ощущения были неприятные. Не противные, как выше написали, а именно неприятные, как быдто толкают живот в разные стороны. Неприятно было ощущение "не чувствую ног" )) Я долго отходила. Только через 6 часов начала кончики пальцев чувствовать (кто-то через 2 ч уже ходит, не представляю) Катеторы-фуу, ужасно неприятно, но терпимо. Пока лежала в рд, болело все жутко. Соседка по палате как-то пободрее была, а я ни перевернуться, ни посмеяться, ни пукнуть))) про туалет вобще молчу, невозможно было ходить. Месяц примерно отходила, после мес стало легче намного. Все терпимо, не помрете ))
Но как подумаю, что еще одного рожать когда-нибудь ( а это снова кс у меня), то все...не хочу такого больше, больно все же ))

SNadya автор темы Интересуют именно личные ощущения тех, у кого было КС: что было самоым неприятным, как организм восстанавливался, что получилось так, как вы и не предполагали, что оказалось для вас неожиданным?

неожиданным оказалось то, что намного легче перенесла общий наркоз, чем за год до родов во время удаления аппендикса.
самым неприятным - клизма, для меня это был культурный шок за все мои 30 лет жизни.

SNadya ревут кровавыми слезами от боли, по нескольку суток переживают "схватки", хочу узнать, так это, или нет

Кто вам таких ужасов нарассказывал?? Мне вообще почему- то кажется,что после КС "отходняк" легче, чем после ЕР. Хотя могу ошибаться-опыта ЕР не было.

Рыжая-я-я Катеторы-фуу, ужасно неприятно, но терпимо.

Вот да.. Самое противное- катетер в мочевом пузыре. Но он ненадолго, до тех пор,пока эпидуралка окончательно не "отойдёт".

Девочки, а что вы все про катетер пишете, что больно. Я оба раза при плановом кс просила, чтобы поставили уже после анестезии. Так и делали. Ни разу не почувствовала, что его ставили. (опц и 10 роддом).

Аноним Я оба раза при плановом кс просила, чтобы поставили уже после анестезии. Так и делали. Ни разу не почувствовала, что его ставили. (опц и 10 роддом).

Что -то я ни разу не догадалась так попросить.. Где вы раньше были??

мне тоже катетер после спиналки поставили, иначе садизм же? зачем, если анестезия предполагается.

SNadya 1.не есть перед кс или сделать клизму

1. Запастись водой
  2. Купить нормальный бандаж
  3. Позаботиться о качественной анестезии, если есть возможность, обговорить это с врачом, опять же, по возможности
  4. Быть готовой ходить сразу после того, как перестанет действовать анестезия. Через не могу и не хочу

Ага? Все правильно?

Ага,все правильно)) Только ещё про чулки компрессионные забыли. Вам перед операцией помогут надеть. А кушать уже с вечера нельзя,операции плановые на утро обычно назначают. Пить за сколько-то часов до нельзя. И сразу,как назло,начинает хотеться пить..От волнения видимо)) Я рот полоскала,и все равно по микроскопическому глоточку делала.

Аноним Ни разу не почувствовала, что его ставили. (опц и 10 роддом).

мне не было больно, мне было именно очень неприятно

После как убрали катетер,было больно мочиться.Прям как при цистите,через сутки прошло,остальное норм

После ЕР 5 швов на шейке таки, 9 швов на промежности, сильнейшие отёки..... Как каракатица две недели с этими швами ходила, по 8-10 раз в день бегать подмываться надо чтобы зажили хорошо.... Ой не, после КС всё было гораздо проще! Ну да, недомогания в области живота, но по сравнению с тем, как между ног всё было разворочено это фигня!

У меня было оперативное. После схваток эпидуралка как Манна небесная - лежала балдела ... Только морозило чутка, но это нервы скорее. После того как поставили, ощущения сохранились - ноги как будьте затекли, а когда резали ощущение ... как тупым кончиком карандаша по руке. Если идти осознанно неприятно наверно, мне было пофиг.
После операции - ребенка мне поцеловать (в 40 рожала), потом папе сразу (партнерские были). Потом меня в реанимацию на сутки, ребенка в Пит. Встала через 3 часа, ноги только начала чувствовать - покалывание как от отсиженной ноги. Больно, но не смертельно, несмотря на высокий болевой порог.
Самое неприятное для меня было ... Пойти подмыться и сходить в туалет в первый раз после того как встала - страшно скорее:)
Болел шев долго, даже у меня, но, опять же, не дико:))прошло все где-то месяца через 3, швы сняла через 2 недели.
А, еще неприятно было, что ребенка надо кормить, а ты антибиотики пьешь и ему все это попадает!!!!!больше всего это напрягало.

после первого неожиданно было очень неприятно вставать первые часы и потом пару дней. после второго- наркоза пожалели что ли. немного общего поставили (когда я начала вопить что мне неприятно...) и отошел наркоз очень быстро, еще потом всю ночь лежала уснуть не могла, чуствовала что там разрез, а потом еще медсестра подошла и со всей дури на живот надавила льдом.... а так нормально. Смысл узнавать все неожиданности..

Дамиана самое противное во всем мероприятии установка катетера фуууу, как вспомню до сих пор ощущения будто кто то ногтем по стеклу.

дааа. самое ужасно в Кс -это катетор.. Вот почему интересно издеваются и вводят на живую)0а не после наркоза, когда ни чего не чувствуешь. Оба раза просила чтоб после наркоза поставили катетор - не разрешили.

Маша На живот давят-терпимо вполне. при эпидуралке эти манипуляции вообще не чувствуешь.
и да, через пару часов после операции перевязаться и идти.. туда сюда по коридору. Первые пару часов скрюченной походишь, зато к вечеру (если утром было КС) уже бегать будете

morra ku Мне вообще почему- то кажется,что после КС "отходняк" легче, чем после ЕР.

У меня пожалуй, да, легче было. После ЕР живот сильнее болел (матка сокращалась очень болезненно). После КС тоже, конечно сокращалась. но там же первые 2 дня обезболивающие ставят, поэтому не так ощутимо. Ну и ходить первые дни со швами на промежности - это да...

Летающая в облаках дааа. самое ужасно в Кс -это катетор..

у меня при ЕР катетер был...плохо, ага...

Летающая в облаках дааа. самое ужасно в Кс -это катетор.. Вот почему интересно издеваются и вводят на живую)0а не после наркоза, когда ни чего не чувствуешь. Оба раза просила чтоб после наркоза поставили катетор - не разрешили.

Странно, мне, видимо, уже после наркоза ставили. Я вообще ничего не почувствовала.

ой, катетер фигня полная. до этого было 2 операции и катетер ставили уже, когда засну. а тут экс и подготовка перед экс и тут сразу катетер воткнули. вообще не больно, потом после операции пока на стол перекладывали, то выдернули случайно и снова поставили, а потом через 2 дня в реанимации, т.к. состояние тяжелое было, то еще мочу, простите, брали при помощи него, все нормально. люди ставили разные. так что больше боялась

КС было 1,4 года назад.
Осталось в памяти, как разворачивали каталку моей головой к выходу, потом везли на скорости в операционную - боялась свалиться с каталки))
Потом время тянулось долго в ожидании хирурга... Чувствовала себя какой-то распластанной, маленькой, беззащитной, трясло всю.
Потом помню нос дочкин и её саму в зелёном байковом одеяльце)
Потом помню отходила от наркоза и тряслась так, что мышцы уставали)
Помню, разговорчивая была, поздравительные смс от всех.
И помню, как давили на живот... Эйфория от того, что мой ребёнок появился на свет помогла эти неприятные ощущения перенести.

Иринка88 врач, который в реанимации давил на живот и смотрел как матка сокращается. Это было просто невыносимо больно!

мне делали в ОПЦ и там всем так на живот давили, все реагировали по разному кто-то кричал что больно, одна грозилась этому врачу мужа позвать и кричала ,что так даже с животными не поступают, тресет от холода только первые 2 часа - вам совет просите одеяло и не стесняйтесь, во время кесарева обнаружили узел и сразу его удалили, до этого на узи матки я никогда не была и не знала о его существовании. В реанимации хорошо относились ко всем, после того как будете чувствовать ноги , вам помогут встать и если голова кружиться то обратно разрешат полежать, и потом проводят до туалета где вы помоетесь , вам помогут переодеться.

Первое ощущение- как здорово и небольно:) первые роды-ЕР, вторые-КС. почувствовала разницу и восхитилась:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы