Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

Мангуста

Да лаааадно, мне не страшно ))) наоборот, чем больше знаешь, тем спокойнее. Понимаешь, что все это пережили, и все живы-здоровы. А то ведь всегда кажется, что именно ТЕБЕ хуже всех, и что так, как ТЫ еще никто не мучился )))

всё терпимо,автор)
да есть конечно боль,не буду врать вам
но встреча с лялей это космос)))))))))))

Мангуста Ищите хорошего врача и всё будет хорошо.
У меня 2 недели назад было КС в 40-м роддоме. Никаких вышеописанных ужасов не было.

та лааадно)) ужасы тут конечно все гипертрофированные и не так уж и страшно в реальности, но и хороший врач, и платные роды - это не панацея. Тем более уж как они уберегут от болей и побочек всяких? Сама рожала у распиаренного врача в 40-й и тем не менее есть что вспомнить)

Бубликова

Мне тоже после ЕР у распиаренного врача в 40 есть что вспомнить ))))

NeoNchik Я поняла свою главную ошибку: после операции напилась воды. Если бы не это, то не пришлось бы за ночь 2-3 раза ковылять в туалет

После КС ОБЯЗАТЕЛЬНО надо много пить! Чтобы наркоз побыстрее выходил.

Бубликова та лааадно)) ужасы тут конечно все гипертрофированные и не так уж и страшно в реальности, но и хороший врач, и платные роды - это не панацея. Тем более уж как они уберегут от болей и побочек всяких? Сама рожала у распиаренного врача в 40-й и тем не менее есть что вспомнить)

Ну уж оставленные иголки то в спине и разрезанный мочевой то наверное не вспоминаете

Ну, да - главное подготовка.
Еще вспомнила - читала да и медсестры подтвердили - нужно чтобы кишечник был пустой, его же в операции укладывают обратно, и если полный - плохо гнется, в общем я и до клизмы еще вечером глицериновые свечи ставила, ну и ела за день только овощи и пюре мясное.
Еще пить нельзя до операции с утра. И после Кс в реанимации вода нужна, я выпила больше литра сразу, ну и еду советую взять, можно йогурты питьевые.

Хлебников будет делать?
В какой-то теме читала, что первые роды он у вас принимал. Сорри, если ошибаюсь))
Если он, то даже и бояться нечего)) с его то ч/ю.
Ну и штопает он хорошо. Через 1,5 года после КС забеременела и благополучно доносила, рубец отличный был, состоятельный.
Во второе КС был мандраж, волшебную таблетку накануне не пила и мне было оч.страшно за саму операцию, как все пройдет и ты.пы.
В первое КС не было страха, потому что было экстренное, после адских схваток я на стол операционный впорхнула))
Позаботьтесь о хорошем бандаже, универсальные - туфта, берите послеоперационный, именно такой мне помог быстро восстановиться и через 5 часов я уже в палате с лялькой была.
Ну и удачи, все будет гуд!

После эпидуралки меня начало колотить, у меня ЭКС.
Трясло так, что давление не могли померить. Тк я уже е тому моменту ничего не соображала, то помню очень смутно все. Самое было неожиданное - это размер катетора, который вытащили из руки мне, когда из реанимации в послеродовое отпустили, как сейчас помню - стою у дверей палаты, спрашиваю у медсестры, когда катетор уберут. А она легким движением руки вытаскивает трубку длиннющую, тогда казалось, что размером в полруки:)
Еще - пить хотелось адово, а вода была в пакете, пакет- хз где, было ощущение, что вся жидкость из меня испарилась. Ну и в туалет по большому не могла сходить - микролакс оказался спасением
Ноги почувствовала только через 8 часов!

Болела шея, как при сильнейшем приступе остеохандроза, и под лопаткой 3 дня. Живота на фоне этих болей вообще не чувствовала. Думала, меня продуло в операционной.
Про мочу не того цвета. Пока ждала своей очереди в операционную, рядом медсестра заполняла документы о ходе прошедшей операции под диктовку врача. Было подозрение на порез мочевого пузыря, и чтобы проверить они заливали раствор вроде как зеленки или марганцовки. Та девочка потом со мной в палате оказалась. Приходит из туалета в шоке - моча какого-то яркого цвета пошла (вроде зеленая).
Не чувствовать ноги очень неприятно, встала через 2 часа, когда еще их не до конца чувствовала.

Вeнeциaнкa

Да, рожала первого с Хлебниковым, а сейчас направляют на пкс в ОПЦ по показаням (краевая плацента). С кем там рожать буду - не знаю. Буду благодарна за отзывы о "тамошних" кесарящих врачах.

Вeнeциaнкa

А хороший бандаж - это какой? Какьй в аптеке искать? Чтоб сдуру не схватить "самый дорогой, а значит, самый хороший"

У меня непроизвольно руки и ноги дергались пару дней после операции. лежу, раз - рука подпрыгнула Мочи зеленой или фиолетовой не было

SNadya автор темы Что для вас было неожиданным при КС?

дикая боль

motomoto Ну и в туалет по большому не могла сходить - микролакс оказался спасением

это да,да и потом нужно ходить осторожно,т.к. свежий шов

После второго КС несколько дней был жуткий кашель, все боялась, что шов разойдется. А так все нормально, заставляли поворачиваться в кровати, когда наркоз отошел, потом садиться, ближе к вечеру отправили до туалета.

SNadya автор темы что оказалось для вас неожиданным?

холодно в операционной было, меня трясло не на шутку, но возможно так наркоз действовал

1е КС, приехала в р.д. со схватками. Общий наркоз. Отходняка не было - уснула и проснулась. Зато встать было тяжело
2е КС, приехала в р.д. со схватками. Эпидуралка. Из неприятного было:

adagio1978 самое неприятное это когда не чувствуешь ноги при анестезии.

и

Тигрра меня колбасило и морозило не по-детски, думала вообще язык себе откушу....

Зато встала нормально. Не так больно было как в 1й раз.

Мне тоже что запомнилось из самого неожиданного, это как на живот давили, массировали. Я выла от боли буквально! После 2-го кесарева уже знала и с ужасом ждала этого момента. Хорошо, там всего пару раз это проделывали, а не 6 раз, как после 1-го

Лёсик это как на живот давили, массировали

Не чувствовала ничего такого, более чем терпимо. Может правда в наркозах разница?

SNadya Мне тоже после ЕР у распиаренного врача в 40 есть что вспомнить ))))

как я поняла, мы у одного и того же в 40-м рожали)) и что-то я знаменитого ч.ю. у него не заметила, зато сарказма в лучших традициях Интернов - за глаза))

StiX

• болезненная постановка мочевого катетера

SNadya А хороший бандаж - это какой? Какьй в аптеке искать? Чтоб сдуру не схватить "самый дорогой, а значит, самый хороший"

Орлет - Orlett

Анонимный ник девочки, глупый канеш вопрос, но все-таки: после КС могут органы сложить не в том порядке?

)))))) Какие?

А что, там органы достают прям все?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы