Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

Здравствуйте
Первые роды ЕР, теперь неожиданно засветило на горизонте КС, хочется перед операцией побольше узнать об этой "процедуре". Почитала в инете о ходе операции, вроде, все ясно. Интересуют именно личные ощущения тех, у кого было КС: что было самоым неприятным, как организм восстанавливался, что получилось так, как вы и не предполагали, что оказалось для вас неожиданным? Спасибо

Да все отлично. Эпидуральная анестезия лежишь ждешь. Ничего не ощущаешь. Не приятно котетор ставят ну это мелочь. Потом заживление болезненно. Я меня потеря крови 600мл была , голова сильно кружилась когда через 3 часа попросили встать на ноги. И темнота в глазах. Ходить болел живот и смеяться. Но это мелочи посравнению когда детеныша в руки отдали))))) удачи

Ничего неожиданного не было.
Самое неприятное - первые сутки после операции. Но всё терпимо.
Я перенсла КС намного легче ЕР.
КС было 2 недели назад.

Для меня само 1е кс было неожиданно и страшно было
А второе плановое нормально - лежишь смотришь, когда ребенка достали я смотрела как его обрабатывают

Ничего неожиданного в КС не было, боли после него даже не помню
Неожиданностью было то, что живот после так и остался большим, примерно как на 6ом мес, я думала он сразу пропадет)))

неожиданно быстро все прошло, но у меня экстренное КС было, за 2 сек. разрезали, дочь чуть ли не выпала в руки врачу. а, еще ощущение, что ноги "не твои" было прикольное:))) и когда отходил живот от наркоза - подрагивал, я веселила всех своими вопросами - а вы точно всех детей вытащили из меня

А ребенка маме отдают сразу? Дают к груди приложить?
Еще интересно: после кс, слышала, несколько суток матка сокрашается - это как схватки? Или что-то другое?

Ребенка сразу отдают и к груди прикладывают, если все гуд с вами обоими. В Гпц так сразу в реанимации с ним и лежишь уже

Неожиданным был отходняк от наркоза - меня колбасило и морозило не по-детски, думала вообще язык себе откушу.... Спасибо одной из медсестер, которая принесла пару одеял, остальные ток ворчали. А судя по тому, как спокойно лежали остальные в реанимации это была индивидуальная реакция моего организма на конкретное лекарство, ибо, когда у меня открылось кровотечение и меня снова подняли в операционную и поставили другой наркоз, то после него я пришла в себя быстро и спокойно.
Про остальное я много читала (первые тоже ЕР) и была ко всему готова.

SNadya А ребенка маме отдают сразу? Дают к груди приложить?

в 40 дали поцеловать в операционной, потом принесли кормить, часа через 3. Спросили, справлюсь дальше сама, или в ПИТ? Я сказала, что справлюсь, но я и правда хорошо себя чувствовала, и далее мы вместе.

SNadya матка сокрашается - это как схватки?

а что, после ЕР матка не сокращается??? ну ставят окситоцин, да. Но никаких ощущений там не было. Только жарко становилось

SNadya автор темы что оказалось для вас неожиданным?

Хороший вопрос. Для меня самым неожиданным было почти полное отсутствие боли после операции. Мне рассказывали, что должны быть послеоперационные боли, и я все ждала, когда же они начнутся. Но так и не дождалась, к счастью.

SNadya несколько суток матка сокрашается - это как схватки? Или что-то другое?

После ЕР гораздо больнее она сокращается, чем после КС (у меня, по крайней мере, так было). Может, еще потому, что после КС пару дней обезболивающее ставят.

у меня было экстренное КС под общим наркозом, поэтому неожиданным было ВСЁ!

Шпалоукладчица а что, после ЕР матка не сокращается??? ну ставят окситоцин, да. Но никаких ощущений там не было.

ну кому как видимо. У меня была дикая боль в животе, чуть ли не до обморока, в итоге врач отменила уколы. Думали даже, что у меня аппендицит там какой-нибудь или язва. А оказалось...

SNadya автор темы что оказалось для вас неожиданным?

что мне "случайно" разрезали мочевой пузырь, в Областном ПЦ. 9 мес. назад.что я якобы последняя была в очереди,и они устали...

Шпалоукладчица

Я после ЕР вообще не ощущала дискомфорта физического. Но у меня ребенок в реанимации лежал, все мысли были о том, чтобы выжил и был здоров, о себе некогда было вспоминать. Поэтому я вообще не помню, чтоб у меня что-то болело. Я даже после эпизиотомии забывала, что стдеть нельзя, плюхалась на попу и сидела на стуле без проблем.
То есть, физ.восстановление после ЕР у меня прошло незаметно. Поэтому оч.боязно, как пройдет восстановление после КС. Начиталась, что мамочки ходят скрючившись и ревут кровавыми слезами от боли, по нескольку суток переживают "схватки", хочу узнать, так это, или нет

КС было три недели назад. Во время операции боль не ощущала, но чувствительность была. Все манипуляции хирурга чувствовала. Ребеночка сразу приложили к груди. Самым трудным были первые сутки. Боль невыносимая, анастезия как ''мертвому припадок" (кололи три раза в сутки), а за ребеночком ухаживать надо: кормить, пеленать и др. На третьи сутки стало легче, на четвертые выписали

Неожиданным было отсутствие определенного наркоза. Просто анастазиолог выяснил, что тот препарат, который они успользуют закончился еще неделю назад, а тэндер по новому поставщику еще не провели))) Работали на Эргокаине. Как мне объяснил этот анастазиолог, что эргокаин давно не используется. Спросила - в чем разница. Сказал: "Если не успеют за 40 минут, начнешь резко все чувствовать". Вот они и торопились, анастазиолог переживал сильно и их подгонял. Очень боялась, что зашьют плохо. Задыхалась во время операции, рот мне иногда смачивали, выяснилось, что это побочка на Эргокаин. Опять мне это сказал честный анастазиолог.

А еще - аллергия на определенный антибиотик. На операционном столе меня спросили, есть ли аллергия. Сказала, что есть и на какой. А выяснилось, что мне его уже в систему ввели. Потом его еще и после кесарева прописали, хотя несколько раз им говорила, что аллергия. Пока этот анастазиолог не вмешался, антибиотик не поменяли.

первое кс легко восприняла, боль была не такая сильная и продолжительная как при 2 кс. Во втором случае еще и простреливало в шею и в полости воздух скопился.

Морковка

Прииииикольно... какие последствия? Кто делал операцию не знаете? Может, напишете в личку? У меня как раз по показаниям туда... Моя врач в ЖК говорит, специалисты там все как на подборё типа, не парься )))

SNadya хочу узнать, так это, или нет

У всех по-разному, как и после ЕР.

Истории становятся все веселее...)))

Для меня неожиданным было только то, что про КС сказали за сутки до него.До этого даже не предлагали, хотя у меня таз узкий и ребенок крупный.Живот рос вверх и не опустился бы как врач оперирующая сказала мне.Соответственно родовой деятельности бы не было и смысла вызывать роды тоже нет, если ребенок не пройдет.У мамы моей так ждали пока сама родит и не спасли. Через 2 недельки плановое КС.Даже не рискую теперь , хотя про ЕР спрашивали. И самое неприятное это когда не чувствуешь ноги при анестезии.Еще то что интерн ребенка доставал тоже не понравилось.Боишься за последствия.Все остальное терпимо было.

Я осознано шла на КС. Чтобы я порекомендовала другим при КС. Первое у меня было по контракту, второе - бесплатно. Отличие в наркозе, в платном оно лучше, поэтому рекомендую его оплатить, бесплатный прямо неприятен.
второе- бандаж нужен послеоперационный на животе, который широкий, мне понравился Орлетт, после операции затянут, что ходила сразу без проблем.
третье - просите обезболивание сразу, как чувствуете боль, потому что с ней я не видела ляльки, не хотелось
четвертое - со вторым я давала вначале смесь, ребенок голодный кричал очень, с первой я поздно сообразила. В животе же ляля ела постоянно, а тут вылезла и не кормят. Молоко у меня приходило поздно на день пятый. Смесь давала в первую ночь, высыпались оба и там сосались опять.

Ервое кс было экстренным. Неожиданно было только то, что после операции матку массируют. И если на эпидуралке этого не чвствуется, то на общем наркозе-первый был именно общий-было капец как больно. А остальное все норм

katyayasya Эпидуральная анестезия лежишь ждешь. Ничего не ощущаешь. Не приятно котетор ставят ну это мелочь. Потом заживление болезненно. Я меня потеря крови 600мл была , голова сильно кружилась когда через 3 часа попросили встать на ноги. И темнота в глазах. Ходить болел живот и смеяться. Но это мелочи посравнению когда детеныша в руки отдали)

+1005000

Отходняк после наркоза, начался сразу когда еще операция не закончилась, болела шея, спина, потом колбасило, ломило всю ну и конечно дико было холодно. Но все это фигня, главной неожиданностью был врач, который в реанимации давил на живот и смотрел как матка сокращается. Это было просто невыносимо больно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы