Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

1) Оооооочень было холодно, реально зубы стучали, трясло-правда. 2) было больно очень ходить, вставать, ложиться на живот( а надо). До этого что такое боль не знала вообще. До этого были ер-есть с чем сравнить. Но все это забудется очень быстро, поверьте.

Ветка Я как сняла, ноги отекли страшно. Во второй раз продержалась два дня - вроде не был

а я наоборт сразу их сняла,т.к. все ноги были перетянуты и отекли,а как только сняли так сразу ноги "в себя" приходить стали...

да сами роды, само КС было неожиданностью, так как шла 37 неделя, до пдр еще почти месяц, лежала в паталогии с гестозом, никак они не могла мне давление сбить, и во вторник утром давление уж очень сильно шарахнуло, ктг не очень хорошее и на оперативке было решено - рожаем сегодня, КС. я такая еще думаю, щас домой схожу, благо роддом в 5 минутах ходьбы от моего дома, документы, вещи, для ляльки все возьму и приеду обратно, так как чувствовала себя хорошо. какой там, тут же клизма, и вперед. потом маме звоню, а она меня так спрашивает, ну че когда тебя домой забирать, я лежала на дневном, а ей говорю, дней через 5, нас обеих заберешь)) мама в это время за рулем была, из сада выезжала, фару говорит помяла...))) и да, то что пройдет все очень быстро, за 40 минут, что будет совсем не больно, то что не было этой болезненной постановки катетера, его и ставили и вынимали уже после укола с наркозом, что не будет этой болезненной процедуру, когда давят на живот, нет медсестра приходили, давили, но больно не было, так как ног до сих не чувствовала, и уколов обезболивающего я не просила, нормально и без них было. ну и самой неожиданное для меня было, это не только КС касается, когда после операции лежу в палате, приходит медсестра, сначала давит на живот, потом копошится у меня между ног и вытягивает оттуда большую чуть ли не простынь и всю в кровищи........у меня аж глаза на лоб вылезли когда я это увидела....

самое неожиданное - это после кс и снятия льда с живота, было прощупывание матки через живот. опупеть как мерзко и больно. все остальное - ерунда.

я лежала с 3 часов ночи до 11, почти все время с кт... несколько осмотров еле пережила, доктор мой ржал, что я на стену уползаю, а у него руки не такие длинные и ползти со мной он не может :) первый раз в операционную повели, вернули назад, забыли согласие подписать и кровь взять. Второй раз я уже настолько хотела, чтоб все быстрее закончилось, что рубашку начала прямо в коридоре снимать :) ржали все. Анестезиолог порадовался... к нему давно так не бегали и на стол быстро не запрыгивали, да ещё и голяком из коридора.

Первые 10 дней отходняки жуткие,трудно встать с кровати,перевернуться. Сегодня 18й день после родов,но ходить без бандажа нереально просто.
Чувствительность живота изменена, останется уродский шрам.
Первые двое родов естественные,а эти хоть и не больно было,но все чувствовалось :( Лучше раз 5 родить самой,чем один через этот кошмар пройти...

Klarisska Первые 10 дней отходняки жуткие,трудно встать с кровати,перевернуться

такие ужасы рассказываете!я на третий день уже бегала, ничего не болело, отходняков никаких не было, после самой операции (а до этого было 18 часов родовой деятельности) еще часов пять была в возбуждении, сама к дочке в ПИТ ходила уже через 4-5 часов с первого этажа на третий, в итоге я только ночь без нее была, утром перевели в совместную.
вот когда у меня операция была и был общий наркоз и исполосован живот - вот где кошмар был! там я реально ходила по стеночке, недели две слабая была. общий наркоз и эпидуралка - это небо и земля. и тонкий шовчик аккуратный после КС и после той операции - тоже не сравним!как и заживление его

Klarisska останется уродский шрам

ничего подобного!!!!
остается тоненькая белая полосочка 10см прямо над лобком.Даже при самом откровенном купальнике ее не будет видно..

правильно сказали выше, что вы уж жуть какую то пишите.

Гжель ползают еле разогнувшись.

потому что бандажа правильного нет. После ЕР походка другая, какая разница

Гжель все на перевязку, уколы, в столовку ползают еле разогнувшись.

нас двое в палате лежали и обе скакали...откровенно ползающих не видела в коридоре,возможно и были пара-тройка таких,но операция бывает планово где все чинно и спокойно,а бывает внепланово где сбухтыбарахты вот там возможно и что то не так и какие то осложнения...
а на перевязку в палату мед.сестра или врач сами приходят
два раза была полост.операция(внематочная и потом КС) и ни разу описанных ужасов небыло...
ну и отношение к боли у всех разное, кто то слишком изнежен и от простого укола в обмороке от боли.

Ветка потому что бандажа правильного нет.

+100

NastenkaPo КС было три недели назад. Во время операции боль не ощущала, но чувствительность была. Все манипуляции хирурга чувствовала. Ребеночка сразу приложили к груди. Самым трудным были первые сутки. Боль невыносимая, анастезия как ''мертвому припадок" (кололи три раза в сутки), а за ребеночком ухаживать надо: кормить, пеленать и др. На третьи сутки стало легче, на четвертые выписали

У меня так же. Ужас как больно было. Если ни на что не опираться, то встать с кровати не могла вообще.

Девочки а после КС тоже выходит все?как будто сильные месячные?

Матр ё на Ивановна, да и чем лучше выходит, тем меньше на живот давят.

Гжель Не одной мамочки не видела скачущей как коза от полосовой операции, все на перевязку, уколы, в столовку ползают еле разогнувшись.

я согнувшись первые два дня ходила, первый раз встала через 4 часа после КС, поползла на другой этаж, по лестницам в детскую палату, потом обратно. на второй день уже полегче стало, а на третий уже просто летала по роддому)))

Гжель Не одной мамочки не видела скачущей как коза от полосовой операции

я.. чет вы паники нагоняете, че уж так себя жалеть-то? естественные всяко больнее мне показались

Пашка12 я.. чет вы паники нагоняете, че уж так себя жалеть-то? естественные всяко больнее мне показались

ага, вместо со мной 2 девочки рожали, обе на ЕР шли, одну прокесарили через 6 часов, что там не так пошло, так она потом сказала, что когда ей про КС сказали, она "роняя тапки" в операционную бежала, а вторая родила сама, мальчишку на 2600, сама весом около 80, порвалась вся в клочья, кровопотеря большая, так она потом еще неделю не могла ходить нормально, сидеть, ее при ходьбе мотало из стороны в сторону, мама с ней в палате с утра до вечера была, на ночь просила мальчишку в детскую палату взять, не брали, она сама ночью к нему вставала, на пятый день ночью с ним же на руках и упала без сознания((( слава богу, сына на кровать на одеяло уронила, а не на пол. все по разному переносят и ЕР и КС, кому то легче и проще хоть 6 раз самой родить, а кому-то КС .

А зачем катетер в мочевой? Всем ставят?

Reggi А зачем катетер в мочевой? Всем ставят?

это чтоб вам не бегать в туалет и чтоб не было произвольно. сразу после операции особо не побегаешь ((
во время любой операции ставят.

Кстати про уродский шрам, да, у меня было экстренное, народу была хренова гора рожающих, зашивали наспех, зашили с одной стороны внахлести получилось в одной стороны еле заметный след, а вторая часть живота - перекошена, бардовый шрам, яма и бугор...пипец красота.

самое противное во всем мероприятии установка катетера фуууу, как вспомню до сих пор ощущения будто кто то ногтем по стеклу.
Боли особо не было. Ну первые сутки в раскоряку ходила, не летала

Ужасы какие рассказывают.На живот давят-терпимо вполне.Обезболивают после операции хорошо-я из ПИТа с сумкой чуть не в припрыжку бежала.А вот без обезболивающих трындец.Мне на вторые сутки,после перевода в палату,просто забыли назначить.Я ни встать,ни сесть без слез не могла.Как раз был обход с зав.отд.Чего,говорят,сама не попросила.А я думала,что так положено.Хватит уже обезболивать...А так все терпимо.Ну горло болело после интубации..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы