Что для вас было неожиданным при КС? (много вопросов про КС, интересует ВСЕ!)

Ветка

Спасибо
существует лиспособ наладить приход молока побыстрее?

SNadya лиспособ наладить приход молока побыстрее?

у меня когда пришло,аж темпа поднялась и давление немного поднялось
грудь стреляло,как током.
спросите там у консультанта по гв,медсестры..

1. Сильные отеки были на стопах даже тапки еле одевались.
    2.Примерно на 2 день сильные боли в области правого плечевого сустава и лопатки.медсестра сказала часто бывает-побочка после эпидуралки.пришлось обезболивающее в/м ставить пока в роддоме была.

Сначала поставили эпидуралку, чтобы обезболить роды, потом пришлось делать кесарево.
У меня оказалась какая-то аццкая реакция на препарат, меня дико трясло, я на операционном столе подпрыгивала так, что мне не могли измерить давление, а в конце манжета с руки вообще слетела. На меня психовали врачи, думали что я специально и просили успокоиться
Еще у меня онемел низ грудной клетки и я не могла глубоко вдохнуть, вдоха вообще не хватало, чтобы хоть что-нибудь сказать, позвать анестезиолога, который сцуко, сидел так, что я его не видела.
Когда привезли в реанимацию, оказалось, что у меня температура 40. Весь персонал, во главе с заведующим, скакал вокруг меня всю ночь.
А анестезиологу дали люлей за недооценку моего состояния.
Еще жутко замерзла ночью, меня укрыли вторым одеялом, которое совершенно не спасало.
Короче, жесть полная. Но я, в принципе, "везучая".

dr_nadejda Сильные отеки были на стопах даже тапки еле одевались.

у моей соседки по палате так же было
она мужские тапки таскала,ей муж принёс.

dr_nadejda .Примерно на 2 день сильные боли в области правого плечевого сустава и лопатки.медсестра сказала часто бывает-побочка после эпидуралки.

Это не побочка от эпидуралки, а раздражение нервов воздухом, который после операции под печенью скопился. Тоже было такое. Противное ощущение.

SNadya существует лиспособ наладить приход молока побыстрее?

у меня и первый и второй раз 4-5 дней было, поэтому во второй раз брала смесь сразу.
Знала бы - использовала, прикладывать и не отпускать - мне правда не помогло.
Тоже помню темпу на молоко, на улице +30, а я в махровом халате мерзну.

Для меня неприятными неожиданностями в КС стали следующие вещи: 1) сам момент прокола позвоночника при вводе спин. анестезии - врач попала раза с 3-4, била по спине, кричала, как потерпевшая, а меня колбасило от холода в операционной и страха, 2) когда стали доставать ребенка, то какие-то трудности случились, врач так и сказал - "не могу его достать", все засуетились, я тоже заочковала, 3) после операции, то, что ходишь скрючившись и ложишься-встаешь по пол-часа - это как-раз фигня, воспринимается как данность. Но есть у некоторых осложнение - в районе диафрагмы (если не путаю) после разреза скапливается воздух и при каждом движении отдает в ключицу, меня это настигло и это ТАААК больно... Спала только полусидя и на одном боку. Окончательно это прошло спустя 2 недели после операции, 4) еще вспомнила, что от анестезии во время самой операции сильно трясло, просто неконтролтруемая крупная дрожь и болели плечи, анестезиолог сказала, что это норма, так у многих. В остальном пожалуй все ок

Бубликова после операции, то, что ходишь скрючившись

тут именно помогает бандаж послеоперационный шириной 40см, а не для беременных поясок см 10.

Бубликова после разреза скапливается воздух и при каждом движении отдает в ключицу

было тоже, но обезболивание помогло.

Бубликова еще вспомнила, что от анестезии во время самой операции сильно трясло

это действие бесплатного наркоза, при платном такого нет.

У меня при ер тоже эптдуралка была - вообще не заметила н дрожи, ни холода, ни противных ощущений. Можно надеяться, что и во второй раз так же будет?

SNadya

вполне может быть,ваша инд.реакция на наркоз.

Ааааа, вспомнила еще. Подруга после операции почувствовала, что ей что-то мешает, руку за спину - пластырь на месте ввода эпидуралки, а под пластырем иголка в спине осталась.

моча почему то была фиолетового цвета,когда первый раз мочилась,вместе с медсестрой ходили в туалет в пите.

Тарам-пам-пам а под пластырем иголка в спине осталась.

ааааааааааа,ужос

До последнего не знала дадут ли самой рожать. В итоге КС было экстренным. Не приятно когда ставят эпидуралку, но мне анестезиолог адекватный попался, не кричал, а тихо успокаивал что сейчас всё закончится. На протяжении всей операции ходил вокруг меня и подбадривал. Пожалуй самое положительное впечатление именно от него об ОПЦ. Разрез не почувствовала. Спрашиваю "а когда резать то будете?", а мне в ответ "так уже достаем!" Во время операции миому вырезали, за компанию. Поэтому анестезии не хватило, и последние швы уже чувствовала. Шоком было что давят на живот и смотрят в промежность как вытекает из тебя. Ещё во время операции меня повело сильно, вовремя успела сказать и это быстро исправили. Ребенка приложили сразу к груди Но потом практически сутки в пите был, а мы в реанимации отходили. Молоко быстро пришло.
Ужасно первый раз на ноги подниматься. Только ноги чувствовать начинаешь, а тебя уже поднимают и в туалет ведут. Думала упаду в обморок. Да и потом ни утки, ни катетера нет, а в туалет хочется. Я поняла свою главную ошибку: после операции напилась воды. Если бы не это, то не пришлось бы за ночь 2-3 раза ковылять в туалет.
У меня никаких неприятных покалывания, прострелов не было после манипуляций. Может повезло просто. Вроде всё.

NastenkaPo Ребеночка сразу приложили к груди. Самым трудным были первые сутки. Боль невыносимая, анастезия как ''мертвому припадок" (кололи три раза в сутки), а за ребеночком ухаживать надо: кормить, пеленать и др. На третьи сутки стало легче, на четвертые выписали

так же было, приложили к груди сразу, ребенка тоже отдали сразу, ухаживай!))) а то, что встать не можешь с койки, это пофиг. За первую ночь я научилась всему до этого пеленать то даже не умела. У нас выходил меконий, поэтому первую ночь я практически не спала, раз пять ее мыла, перепеленывала и т.д. В итоге таких вот ночных скаканий, на утро я уже почти "бегала", а девочки, которые со мной в реанимации были, только ползали вдоль стенки в то утро. Короче больше двигайтесь, через боль, но обязательно.
А и еще первые 2 дня прошли быстро, отходняк от операции, врачи всякие весь день ходят смотрят тебя и лялю. На третий день я заскучала по дому, даже поплакала, ну и на 4 е сутки нас выписали
Живот болел долго, где-то месяц.
Дрожь на операционном столе тоже была, мне чет вкололи и прошло.

NeoNchik давят на живот и смотрят в промежность как вытекает из тебя.

ой, а как вы это увидели? за ширмой ведь не видно ничего?
и что значит "повело"?

mdtnt а, еще ощущение, что ноги "не твои" было прикольное))

Оооо, вот это ощущение я уже успела выучить. И каждый раз после КС когда ноги трогаю свои - первая мысль - срочно худеть (при том, что не страдаю избыточным весом).
Ну и выучила свой организм - сразу хочется пить, когда отходит наркоз мне холодно (прошу 2 одеяла) и почему-то закладывает нос (запасаюсь каплями).

Лакедра У меня оказалась какая-то аццкая реакция на препарат, меня дико трясло, я на операционном столе подпрыгивала так, что мне не могли измерить давление, а в конце манжета с руки вообще слетела. На меня психовали врачи, думали что я специально и просили успокоиться

+++ Тоже самое - колбасило так, что пришлось придерживать

mashinka

мне давили после операции - в реанимации - очень больно

а ещё помню,когда дочу доставали из меня,так надавили,я аж заорала

Тарам-пам-пам мне давили после операции - в реанимации - очень больно

+++++++

Господи, какие ужасы то понаписали.
Автор, не читайте вы этого.
Ищите хорошего врача и всё будет хорошо.
У меня 2 недели назад было КС в 40-м роддоме. Никаких вышеописанных ужасов не было.
Кроме вполне переносимой боли в первые сутки

Тарам-пам-пам мне давили после операции - в реанимации - очень больно

Да ладно, терпимо... С третьего раза уже знаешь чего ожидать и как-то не замечаешь, что ли
Имхуется мне, рожать больнее (судя по криками из родовой). В реанимации все девочки только охали, когда на живот давить приходила сестра.

NeoNchik Я поняла свою главную ошибку: после операции напилась воды. Если бы не это, то не пришлось бы за ночь 2-3 раза ковылять в туалет.

Чем чаще встаешь и ходишь - тем быстрее оклеймаешься.
Через четыре часа после КС уже просто ходила по коридору туда-сюда, через 12 часов пошла на другой этаж в ПИТ за ребенком (мне его не принесли на 6-часовое кормление).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы