устроилась на работу...как сказать что беременна?

ЕN Работа это не богодельня

плюсанусь
недавно стоял вопрос об увольнении одного сотрудника, так собственник мне сразу сказал, что это бизнес, здесь не место для жалости, не справляется, не устраивает по какой-то причине, сразу убирай, незаменимых нет

вот сейчас у нас одна медсестра беременна, работает хорошо, справляется, естественно, никто ее увольнять из-за беременности не собирается, будет все нормально, спокойно доработает до декрета и потом обратно ждем, но если начнется беготня по врачам в рабочее время и т.п., придется искать ей замену, медсестры работают по графику и в ее смену просто не кому больше работать, а я при всем желании сама капельницу не могу поставить

ЕN Главное это КПД и получение прибыли

чтобы кпд был высоким и прибыль приличная, столько еще в сотрудника вложить нужно,
но это от чего-то упускается в подобных темах

ЕN Да есть какие то личные отношения между работодателем и сотрудником

у меня нет, я против дружеских отношений с сотрудниками, друзьям сложно давать нагоняй, да и уволить сложнее

Аноним столько еще в сотрудника вложить нужно

так вот именно
в нашем бизнесе много времени уходит на обучение, особенно, определенных сотрудников, которые работают на аппаратах, и нет ни малейшего желания обучать каждые полгода новых, на это тратят свое время уже имеющиеся специалисты и предприятие деньги

carte определенных сотрудников, которые работают на аппаратах предлагаю стерилизовать
или брать мужчин
или женщин климактерического возраста, но они, сучки, на пенсию попрутся

не, тут просто принять как смену сезонов - тетки ходят в декрет, даже если клянутся, что не пойдут туда

ЛуизаВебер предлагаю стерилизовать

не, это уж слишком радикально))

ЛуизаВебер или брать мужчин

вот это хорошая идея, жаль только, что на вакансию медсестры или мед.регистратора только тетеньки идут)

ЛуизаВебер тут просто принять как смену сезонов - тетки ходят в декрет

да дело не в том, что ходят, это-то понятно, раздражает, когда врут или злоупотребляют своим положением, зная, что беременных не уволить

ЛуизаВебер предлагаю стерилизовать
или брать мужчин
или женщин климактерического возраста, но они, сучки, на пенсию попрутся

Нет, Луиза, не перегибай, если речь идет о зарекомендовавшем себя сотруднике,
то и вопросов нет, а если девочка пришла с целью свалить через пару месяцев,
так и разговор другой.
Если это официантки и продавщицы, не беда,
а если труд специфический, и в обучение вложены деньги и время, на текучке такой дела не делаются

Аноним на текучке такой дела не делаются

на текучке дело просто развалится

Веселый_Роджер Господи, да что ж у нас за страна такая - рожать надо, демографию, говорят, повышайте - а девочка как забеременеет - сидит и трясется, как работодатель воспримет

Что то вы попутали сладкое с соленым.
Одно дело, когда человек уже отработал на рабочем месте сколько то времени и имеет опыт, репутацию и т.п., другое - когда устраивается новичок, который с большой долей вероятности нормально работать не сможет и точно проработает недолго.
В случае с автором еще как то можно понять - консультантом в магазине не много подготовки надо работать, да и работала она уже здесь.
А если серьезная работа, требующая обучения, подготовки, повышения квалификации, постоянного присутствия и т.д. Вот работодателю счастье то...

Почему-то большинству здесь работодатель представляется неким денежным мешком, в который с неба валятся деньги.
И никто не думает, что владелец бизнеса - это живой человек, у которого есть семья и дети. И они тоже кушать хотят. И надо бизнес еще придумать, построить. Прибыль ухитриться получить. Налоги заплатить. Зарплату выплатить и наше государство не трясет, что у тебя может вообще нет прибыли. Не получил, вот так звезды встали!
А ты работникам попробуй не выплатить зарплату. Сразу уголовка.
На беременную эту все тратят дорогостоящее время: кадровик, бухгалтер, непосредственное руководство. А оплачивает это время кто? Работодатель.
Нуачё, он же изначально богатый.

Когда устраивалась на работу в 18 лет без опыта, работодатель сразу сказал - никаких декретов! Благополучно отработала 5 лет, потом муж сказал, что пора и о детях задуматься (в браке уже 3 года были). Предупредила работодателя, что собираюсь в декрет и уволилась по всем правилам. Месяц отдохнула (т.к. до этого не была в отпуске 6 лет - получала ВО и отпуск уходил на сессии) Встала в службу занятости, дабы найти хоть какую то офиц. работу и через 2 недели позвонил прежний работодатель и пригласил обратно, вернулась в ноябре, забеременела в январе (сразу сказала об этом). Первые 4 месяца беременности работала как конь с яйцами, но при этом работодатель отпускал меня по больницам (я не злоупотребляла, часов в 11, как правило, уже была на рабочем месте, если надо было то задерживалась). Два раза лежала на сохранении, первый еще до декретного отпуска, но на тот момент уже нашла себе замену и обучала её, второй уже в декрете. Вернулась спустя 2,5 года, дочь в садик ходит, часто болеет, кроме меня на больничном сидеть не кому (папа основной добытчик, няню не тянем финансово), предлагаю работодателю уволится, т.к. реально не успеваю свои обязанности выполнять, но он не отпускает, так что пока работаю. З/п средняя (даже чуть меньше по городу), офиц. часть маленькая, больничный не оплачивают.

Мурррлысик предлагаю работодателю уволится, т.к. реально не успеваю свои обязанности выполнять, но он не отпускает, так что пока работаю. З/п средняя (даже чуть меньше по городу), офиц. часть маленькая, больничный не оплачивают. Ну и объясните мне, нафига такой альтруизм? Ваш работодатель ваши права не соблюдает, закон нарушает, а вы все переживаете как бы его не подставить. Это образец для подражания что ли?
Не, я ни на чьей стороне баррикад, если чо. Я за обоюдную ответственность.

Аиша таким что она скрыла факт беременности при поступлении на работу.

я не поняла, а что у нас по закону разрешена подобного рода дискриминация???
при официальном трудоустройстве беременность соискателя не является отказом для принятия на работу

у меня подруга как только узнала, что забеременела, сразу в школу устроилась работать, отработала 2 месяца и в декрет... сейчас у нее все выплаты + ее ребенок имеет преимущество на прием в детский садик, т.к. она является педагогическим работником, а у нас в городе (не знаю, может, и везде так) учителя, полицейские, пожарники, прокуратура, многодетные идут первые в очереди или вне очереди!
а мой ребенок (ну, все, кто не относится к вышеуказанным структурам) каждый месяц сдвигается в конец списка на несколько десятков позиций(((

Господи, можно подумать, устройство на работу - это пожизненное рабство. Люди также точно через полгода увольняются по разным причинам, а тут декрет - прямо преступление...
Автор, 12 недель - не так много. Видно станет ещё месяца через 2, особо к вам ещё не привыкли и телосложение ваше вряд ли сильно запомнили. За эти 2 месяца зарекомендуйте себя хорошим работником и претензий к вам не будет никаких. За исключением посещений врача, от беременных никакого нет вреда на работе )). Единственное, ближе к родам голова хуже варит но я держусь пока.
А то тут расписали, сколько вложений требует новый сотрудник. Да фигня это, если не вы топ-менеджер конечно. Найдете себе смену достойную и все ).

Автор ,не берите в голову все, что тут понаписали так называемые "работодатели". В топку их всех. Думайте только о себе и о своем ребенке! Это главное! В любом случае, самое важное в нашей жизни - это наши дети. И кроме вас они никому не нужны. Поэтому и выводы соответствующие делайте. А работодатель особо проблем не хапнет. Как любят говорить у нас - незаменимых людей не бывает. Тем более вы не на супер квалифицированную работу устроились, как я поняла. Счастья Вам)

Королева попал ваш работодатель.. если скажете- вылетите сразу с работы..

на каком основании?

Надеюсь, автор, Вы не моя новая сотрудница

19mar75 работаем с мужем по 100 лет на одном месте

значит такие вы хреновые специалисты, если столько лет на одном месте, если не переманивают никуда. при современных реалиях это считается хуже, чем люди, меняющие работу каждый год-два.

Можно тут спрошу?
А в течение какого времени работодателю возвращают декретные ФСС?

Йа А в течение какого времени работодателю возвращают декретные ФСС?

2-2,5 месяца.

Яблоко 2-2,5 месяца.

carte , раздражает, когда врут мне скорей брезгливо.

анонимно И никто не думает, что владелец бизнеса - это живой человек, у которого есть семья и дети. иногда - больной ребенок.
Как выразилась тут одна дама "я думала, у вас солидная фирма"... - детка, зачем это манипуляторство? ты видела, что у нас семейная фирма. Маленькая.
Однако есть и польза - бухгалтершу, косвенно благодаря тебе - сменили на честного и порядочного спеца ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы