устроилась на работу...как сказать что беременна?

Medyzka

Да, все верно
Пособие по БиР положено только работающим.
Выплаты до 1, 5 лет безработные получают как безработные, независимо от предыдущей з/п

так то непорядочно вы делайте....а чего на старой то работе не сиделось?да....попал ваш работодатель

Mama_Nataliya Автор работайте и думайте только о себе и ребенке, другим до вас и малыша не будет дела.

+++
не понимаю, за что некоторые на автора накинулись.Я вот узнала о Б. через месяц после увольнения с предыдущего места. Забеременеть очень долго не получалось и это было практически не возможным и тут "на тебе") И что я теперь должна думать о новом работодателе,как он потом будет нового сотрудника искать?Многие работодатели думают о своих сотрудниках,когда у тех проблемы? Я честно трудилась несколько лет на предыдущем месте и делала бы это на новом месте до декрета. Почему я должна терять свои деньги по б/л?? 100т на дороге не валяются,это достаточно приличная для многих сумма! Автор,пока не говорите,работайте старательно,чтоб не к чему было придраться.

Господи, да что ж у нас за страна такая - рожать надо, демографию, говорят, повышайте - а девочка как забеременеет - сидит и трясется, как работодатель воспримет. Пипец, хотя это очень мягкое слово. Беременность - это обычный процесс, обычный. Я как работодатель боюсь единственного момента - что девочка начнет себе на голову корону воздвигать. Все! Если она также будет работать, выполнять свои обязанности - да ради Бога, пусть хоть пять раз родит. Декретные оплачивает ФСС, перечисляет работодателю. Единственное, бухгалтеру надо будет заявления все оформить. так это ее работа. А по поводу срока работы - ну милые мои, так а разве с обычным работником есть гарантия, что он проработает больше года? да что он вообще через два месяца не уйдет?)))) да куча таких примеров, с беременной - то как раз больше стабильности.
Для примера - наш генеральный - женщина - она к декретам абсолютно нормально относится - я тоже, это обычные риски, которые закладываются наравне и с больничными работников. Единственная ее просьба - девочки, не все одновременно))

я тут про порядочность какую то пишу.правильно автор-плюй на всех,люби себя!видимо совсем все изменилось в жизни....я отстала.работаем с мужем по 100 лет на одном месте,а молодежь сейчас и год продержаться не может

19mar75 правильно автор-плюй на всех,люби себя

да,а вы думайте обо всех окружающих,о вашем работодателе,о вашем соседе..а на своих детей забейте! Зато сама порядочность!
Что,ну что страшного случится с работодателем,кроме того,что придется сотрудника нового поискать? Автор вон вроде как на знакомую уже работу выходит,ее даже обучать не надо!

конечно ничего не говорите! если вас официально трудоустроили то уволить беременную не имеют никакого права по законодательству, если это даже случиться смело в роспотребнодзор либо в прокуратуру! И вы не соучередитель фирмы чтоб как то волноваться о ее расходах, работадателю государство все возращает!))))

19mar75 .работаем с мужем по 100 лет на одном месте

ну конечно) 4 декрета) вы успеваете на работу выходить?

Mama_Nataliya да какая разница, можно на работу устроиться, а потом забеременеть. скрывала не скрывала, честно или нет. Беременность дело такое, сегодня нет и не планируешь, а завтра опа, а ты вроде и не планировала)))

Есть конкретная ситуация, в которой человек сознательно соврала, в том числе и СБ, на первой странице был пост автора не под анонимом, который она впоследствии потерла. Что ей мешало выйти в то же место ДО беременности, а не прибегать туда с такой постановкой вопроса

аноним автор темы Я вообще когда шла туба думала сказать_Девочки..я беременна ..возьмите к себе на работу..очень нужно..,но в последний момент струсила(((

Хотя самое смешное, что если бы человек, который у меня уже работал когда-то и оставил о себе хорошее впечатление, пришел и попросил бы его взять, объяснив ситуацию - я бы взяла, но не обман автора, а это обман, хоть как вы его оправдывайте и называйте.
Да, беременности бывают незапланированные, НО беременность это не болезнь и беременная центром вселенной для всего мира не является. Ну и в конце концов закон бумеранга никто не отменял - как вы к людям, так и они к вам.

Веселый_Роджер Господи, да что ж у нас за страна такая

++++++ как беременная -так неликвид, а как осужденный придел устраиваться на исправительный срок, так не имеем права отказать.

аноним да,а вы думайте обо всех окружающих,о вашем работодателе,о вашем соседе..а на своих детей забейте! Зато сама порядочность!

+++++++

автор! не переживайте! выходите на работу.. если получиться по скрывайте живот сколько сможете!!!! Вам надо обязательно быть официально трудоустроенной! и все нечего не бойтесь! все будет хорошо!!! Скажите когда готовы будете и живот когда нельзя будет дальше скрывать!!

Я уволилась с работы числа 20 ноября, а 5 декабря узнала о беременности. Пошла в Мотив, прошла там двухнедельное обучение, успешно сдала всё. Потом был медосмотр, где гинеколог написала, что за компом работа не рекомендуется...естественно, меня пнули оттуда. Дальше не пошла, я была растеняна и напугана (сглупила, отказ получила по телефону, надо было письменно). Потом общались с девочкой из группы обучения, она мне в течение года-полутора лет писала, что туго со специалистами. Вот отработала бы я там 4,5 месяца. Плохо, что ли? Там же текучка, приходят-учатся-работабт-уходят. Ну, да ладно. В итоге устроилась на работу в место, откуда ушла года за три до этого. Ничего не сказала, там как ркз начальник новый пришёл, своих почти не осталось. Там всё равно работать некому было, я проработала там ещё месяц после выхода в декрет, и проработала бы до самых родов, но это подразделение закрылось. Так что никого не подставила.

единственный момент!: зп могут урезать до минимума, то есть не дать"премии", как в основном бОльшая часть зп называется...голый оклад будете получать... так что молчите до последнего...ну ето в том случае,если работодатель г**но...если нормальный и понимающий-то можнои рассказать....

аноним зп могут урезать до минимума, то есть не дать"премии", как в основном бОльшая часть зп называется...голый оклад будете получать... так что молчите до последнего

тетки, вы какой - то бред все пишите. Нафига работодателю урезать зп человеку? Он ни копейки не платит ей, ей все возмещает ФСС. Вы какие - то чертом зашуганные, что ли. У нас девчонка недавно забеременела, пришла ко мне, сказала,я - генеральному. Она сначала тоже - ой, это же выплаты, туда сюда, ну первый у нее сотрудник забеременел, не знала она, мы к бухгалтеру, та все популярно объяснила. Девочка работает, планируем ее на удаленку перевести, без оклада, с процентным вознаграждением. Даже с лялей , думаю, справится. Нам важно, чтобы она вернулась после декрета к нам - коллектив устоявшийся, много сил положили на это. И найти адекватного сотрудника - как человек, уже много повидавший, очень сложно.
Единственное, ФСС возмещает в течение двух месяцев, а мы должны рассчитать ей больничный сразу. Ну так не миллионные суммы.

Все дело не в выплатах, а в человеке.

Веселый_Роджер И найти адекватного сотрудника - как человек, уже много повидавший, очень сложно. ++
Одно дело когда человек собирается в декрет, но подстраховывает нас и предусмотрит все что сможет, пока работаем без нее.
Другое дело, когда изначально строилось на обмане и человек не планировал вообще продуктивно работать, а только пристроить трудовую на время декретов один за другим.

Как можно к двум разным людям относиться одинаково? я вас умоляю))

Пришла к нам новенькая сотрудница,месяц мы ее обучали,ушла она на больничный...оказалось, беременной к нам устроилась. Это, как говорится,не страшно))) Но..вернулась наша новенькая,а ее по новой надо обучать,т.е помимо своей работы надо было учить новенькую,..эмм..долгонько мы ее учили,в итоге, поставили ей самостоятельную смену,а она не справляется,вообще. Раз поработали за себя и того парняза новенькую,другой..надоело,отказались с ней в паре работать. Помню,начальница говорила,что де дружно надо работать,сплоченно,ну,мы и сплотились все...отказались работать с этой сотрудницей.
Понимаю,скорее всего, эта ситуация нас не украсила,но,имхо,устраиваясь беременной на работу,надо реально оценивать свои силы.

Главное настрой.Вам ведь деньги нужны для ребенка-только об этом и думайте.А работодатель переживет, вы же не за день до ухода объявите.Люди приходят и уходят.Когда с работниками несправедливо поступают-тоже не очень красиво. У меня на работе молодой коллектив и начальница на новый год лозунг прямо выдвинула -"рожайте девочки-для женщины это главное".А когда я прямо в январе узнала о Б.то не очень восприняла, потом еще и нагружала по полной.Зато декретные сделали хорошие.Это ж в основном везде не любят декретниц, что ж теперь не рожать.Но вам нужно так настроиться, чтобы не переживать потом до декрета и можете попозже сказать-ваше право.У моей подруги(она так же устроилась как вы, ради декретных) на работе как узнали, стали изводить чтобы уволилась, всяко морально давили.Но она пережила, делала свое дело и не увольнялась.Потом все забудется.

adagio1978 Главное настрой.

Да.Настрой работать,а не пересидеть время до декрета и денежку получить.

Вас никто не имеет право уволить, статья есть в тк рф ,не слушайте никого тут,если вас уволят подавайте в суд

Раз приняли, работайте до победы. Расскажете, когда будете готовы, ну или сами сотрудники догодаются. А так, конечно, это очень некрасиво вы поступили.

аноним неее, конечно будем у тебя на аборты отпрашиваться...рожать ведь нельзя, раз тётя-начальница так приказала....

хрень не пишите
мне пофиг, кто рожает, кто нет
но беременную не возьму, хоть и нельзя отказывать из-за этого по закону, можно придумать кучу других причин для отказа

carte хрень не пишите

++

аноним а вы думайте обо всех окружающих,о вашем работодателе,о вашем соседе..а на своих детей забейте!

да срать на всех, и работодателя и коллектив, срать,
но на себя то не должно быть нарсать,
почему нельзя нормально беременность планировать, карьеру себе обеспечить, декретные хорошие, зарекомендовать себя, почему надо себя вгонять в ситуацию, когда даже сказать страшно, что залетела,
себя подставлять так зачем? если ты дура и даже спланировать беременность не можешь,
о какой заботе о детях тут рассуждения? это и есть срать на детей своих, работодатель поныкается, найдет другую, а ты так и будешь на пособии детей растить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы