устроилась на работу...как сказать что беременна?

.....

Срок 12 недель...вот вот вылезет живот...в понедельник первый день буду выходить на работу(((

аноним автор темы

попал ваш работодатель.. если скажете- вылетите сразу с работы.. лучше не говорите..официально хоть трудоустроили?

аноним автор темы Срок 12 недель...вот вот вылезет живот...в понедельник первый день буду выходить на работу(((

а зачем устраивались? что бы декретные получить?
Работодатель может вас и на фиг с ними послать.

Аиша Работодатель может вас и на фиг с ними послать

Каким образом? Он их не из своего кармана платит. Вынудить уволиться - да, может.

аноним автор темы как сказать что беременна?

А зачем?

Astrum* Каким образом?

таким что она скрыла факт беременности при поступлении на работу.

аноним автор темы

вам работодатель задавал вопрос про беременность при собеседовании, приеме?

месяца через 2 расскажете.

а зачем вам работа?
может стоит спокойно беременность проходить и обойтись без нее?
или все в деньги упирается?
если в деньги, то делайте так как вам удобно и не смотрите на мнение и эмоции окружающих

работайте добросовестно, в полную силу.
ближе к декрету скажете или сами догадаются

в чём проблема? ваши декретные вернутся работодателю через некоторое время. Переживут как-нибудь.

Аиша а зачем устраивались?

а почему и нет,собственно?
Когда я беременная стояла в центре занятости на учете и просто выжидала срок чтоб уйти в декрет,ездила на ,так называемые,отметки к потенциальным работодателям сразу говорила,что я беременна, на что один из кадровиков сказал "а это не является основанием для отказа в работе"

Автор,да так и скажите "беременна,работать буду, для того и устраивалась, но на 8м (или каком там уходят?не помню)мес,как и положено в декрет уйду"

liliya280888 ваши декретные вернутся работодателю через некоторое время. Переживут как-нибудь.

А ничего, что работодателю придется снова другого работника искать? Не только в деньгах дело. Но ведь беременных по фигу, главное на работу залезть и потом гордо махать справкой о беременности.

MozolkA Когда я беременная стояла в центре занятости на учете и просто выжидала срок чтоб уйти в декрет,ездила на ,так называемые,отметки к потенциальным работодателям сразу говорила,что я беременна, на что один из кадровиков сказал "а это не является основанием для отказа в работе"

Одно дело, когда вы честно сразу говорили. а тут человек скрыл - это разные ситуации.

Не имеют права из за беременности не взять,если уже взяли то вам повезло,пусть плотят декретные ,я вот сглупила и не устроилась,теперь жалею,выгнать тоже не имеют права можно в суд подать и вы выиграете дело 100 процентов,

На ЕЖК была такая ситуация,девчонку выгнали из за того что она не сказала что беременная,она подала в суд и выиграла дело и ее быстренько востановили и выплотили все декретные

ЖаР ПтИцА А ничего, что работодателю придется снова другого работника искать?

Найдет.
До родов больше полугода, надо на что-то жить и питаться, но мы будем думать о работодателях, которым тяжело, но сами будем голодом сидеть (тем более,что никто и не оценит, работодатель думает о своих интересах, логично,что работник поступает также)
Но ведь возможен и приятный союз- работодатель получает работника (пусть на время), работник работу и заработную плату.
Вот если б все были как тот работодатель про которого я писала выше, который будет смотреть на конкретного работника, а не на растущий живот,то все правду на собеседованиях и говорили..но увы и ах

MozolkA До родов больше полугода

а до декрета меньше 4-х месяцев. работодателю не повезло канеш.
автор, до получения на руки подписанного трудового договора ничего никому не говорите.

MozolkA Найдет. Не так много желающих устраиваться работать по срочному трудовому договору на время отсутствия основного сотрудника (декретницы). Так что найти нового человека будет непросто.

бородуля плотят

бородуля выплотили плОтят это от какого слова, ПЛОТЬ???

заработная плАта, оплАтить

плАтят,

бородуля плотят

Аиша таким что она скрыла факт беременности при поступлении на работу

MozolkA "а это не является основанием для отказа в работе"

У нас так девочка устроилась на работу, потом узнала, что беременная. Ходила-скрывала, пока мы сами не догадались. Восприняли спокойно. Девочка спокойно доработала до декрета.
Начинайте работать, работайте, посмОтрите, какое отношение будет. Если начальник и коллектив нормальные - поработаете немного и скажете.
Если не очень отношение к вам - тяните до победного, а потом скажете.

MozolkA работодатель думает о своих интересах, логично,что работник поступает также)

+++

я , через какое-то время, так и сказала, что беременна. Никто слова не сказал, как положено ушла в декрет и все получила без проблем.

Яблоко автор, до получения на руки подписанного трудового договора ничего никому не говорите.

Правильно.

Django Так что найти нового человека будет непросто.

Поищут и найдут. Никаких проблем.

MozolkA Найдет.
До родов больше полугода, надо на что-то жить и питаться, но мы будем думать о работодателях, которым тяжело, но сами будем голодом сидеть (тем более,что никто и не оценит, работодатель думает о своих интересах, логично,что работник поступает также)

А думать ДО беременности вера не позволяет? Так то это не проблемы работодателя думать о том, кто там что есть будет, хотя тут любят про "заек-лужаек" рассуждать, а потом удивляются отчего работодатели не любят беременных.

Django Так что найти нового человека будет непросто.

Именно

В свете этого такой вопрос : Нам нужен сотрудник, очень опасаемся попасть в такую ситуацию. Медосмотр обязателен перед выходом. Если дама уже беременна гинеколог сделает отметку или можно договориться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы