устроилась на работу...как сказать что беременна?

мама Если дама уже беременна гинеколог сделает отметку или можно договориться?

гинеколог пишет результат осмотра.
но на каком основании вы откажете потом беременной соискательнице? бер. обратится в трудинспекцию и запросто инициирует проверку

я когда в прошлый раз там работала мне не отдавали трудовой договор..просто трудовую в офисе забирали и все..сейчас так же...На собеседовании спрашивали есть ли дети?планируете?я сказала что планирую.я устроилась в магазин консультантом...думаю замену найти будет очень легко.да и с заведующей хорошие отношения(в прошлый раз они меня отпускать не хотели)а сейчас когда пришла и сказала что устраиваться так они сразу (на следующий день оформили) ...Я вообще когда шла туба думала сказать_Девочки..я беременна ..возьмите к себе на работу..очень нужно..,но в последний момент струсила(((

ох, ну смолчали и ладно
просто...доверие, считайте, подорвали

Ленада но на каком основании вы откажете потом беременной соискательнице?

На основании того, что из кучки претендентов выбрали другого, который лучше себя зарекомендовал на собеседовании, обучении, стажировке. Не?

Козявишна просто...доверие, считайте, подорвали

к чему эта патетика? лучше в декрет идти с минимальными социальными выплатами, бедной, но гордой?

ЛуизаВебер к чему эта патетика?

Ну обман, он и в Африке обман. Меня в детстве вот учили, что врать нехорошо.
А недосказанность - это форма обмана.

Olika Ну обман, он и в Африке обман. Меня в детстве вот учили, что врать нехорошо.
А недосказанность - это форма обмана.

Ну не врите, кто ж запрещает.
Работник не обязан информировать работодателя о беременности. Соискатель тоже.

Olika На основании того, что из кучки претендентов выбрали другого, который лучше себя зарекомендовал на собеседовании, обучении, стажировке. Не?

вы всех претендентов отправляете на медосмотр и только потом объявляете решение?
стажировка (она же испытательный срок) беременным необязательна. Если б. устроилась на испытательном сроке и предъявила справку, то уволить ее будет непросто, если фирма не шарага.

Подло это.. как миним скрывать беременность. Столько сил в вас вложат сейчас и вы свалите..
Декретные не проблема все компенсирует гос-во работателю, а вот силы и время когда будут обучать

Вот знаете дамы, я бы как работодатель материлась конечно про себя долго, но ничего противозаконного и обманного нет в том, чтобы быть бер и прийти на работу.
Ложь - это прямое отрицание на конкретный вопрос. И так то это не кадровика ( начальника) дело.
Тем более, в данном случае, автор сказала, что планирует. Да и вакансия линейная.

Автор, не переживайте! Скажите чуть позже. Легкой беременности!

Подло скрывать беременность... Глупости!
Не все бер заканчиваются родами, увы
Что теперь без работы сидеть? Кто знает как жизнь повернется..

ЛуизаВебер Ну не врите, кто ж запрещает.

Ну так это же у автора моральное страдание на эту тему.

Ленада вы всех претендентов отправляете на медосмотр и только потом объявляете решение?

Никого не отправляю. Но ко мне беременной еще никто не устраивался.

Аиша Работодатель может вас и на фиг с ними послать.

Аиша таким что она скрыла факт беременности при поступлении на работу.

бред.получите декретные.так и скажете когда заметят-из-за декретных.все равно не из с воего кармана платить будут.

бородуля Не имеют права из за беременности не взять

расскажите мне это на собеседовании

Свинство это, автор! Я устроилась на работу когда было 12 нед. Сразу перед устройством сказала о б, меня взяли. Доработала до декрета спокойно и ушла))

5th Avenue ходите спокойно на работу, получайте свои законные выплаты,

На работу устраиваются не для того, чтобы за выплатами ходить, а для того чтобы работать.
Если автор в состоянии , будучи в положении справляться с должностными обязанностями, нет проблем. Но устраиваться не работу не для того, чтобы работать, а чтобы урвать положенное законом пособия - зачем работодателю такой работник...
Идите уж автор в бюджетную организацию, пока живота не видно -отсидитесь до декрета.

не понятно зачем устраиваться? сейчас ведь нажен стаж на одном месте 2 года или я путаю?

Анонимик

Да декретные считают по зп за поседние 2 года

Анонимик не понятно зачем устраиваться?

неработающим не положен б/л по бир

ой, у меня такая же ситуация была!узнала что беременна между первым собеседованием и прохождением мед комиссии!срок был 7 недель!Г. так и написала в справке для работы "Для работы годна. беременность срок 7 недель""!на работе сначала спросили, почему сразу не сказала!а я и не знала!приняли без проблем!не имеют права отказать, т.к. это не относится к моим профессиональным качествам!

Kelvira неработающим не положен б/л по бир

то есть если у меня последние 2-3 года была хорошая и высокооплачиваемая работа, а потом вдруг я уволилась по каким то причинам и тут опа-забеременела и на новую работу не смогла устроится,то получается все мои прошлые годы не в счет?
я не могу расчитывать на нормальные выплаты?

Maritulya не имеют права отказать, т.к. это не относится к моим профессиональным качествам!

могут отказать под другим предлогом
нигде не написано, что работодатель обязан принять на работу всех, кто соизволил прийти на собеседование

Анонимик зачем устраиваться?

чтобы сейчас получать з/пл и в 30 недель крошечное пособие по БиР.

ЖаР ПтИцА Одно дело, когда вы честно сразу говорили. а тут человек скрыл - это разные ситуации.

да какая разница, можно на работу устроиться, а потом забеременеть. скрывала не скрывала, честно или нет. Беременность дело такое, сегодня нет и не планируешь, а завтра опа, а ты вроде и не планировала)))
и вообще
"Единственно, в чем женщина должна держать слово, это быть верным одному мужчине. Все остальные слова она может нарушать спокойно, особенно данные другим мужчинам.")))

мама В свете этого такой вопрос : Нам нужен сотрудник, очень опасаемся попасть в такую ситуацию. Медосмотр обязателен перед выходом. Если дама уже беременна гинеколог сделает отметку или можно договориться?

а вы какое основание для непринятия на работу будете потом озвучивать - наличие беременности?

MozolkA "а это не является основанием для отказа в работе"

+++
Автор работайте и думайте только о себе и ребенке, другим до вас и малыша не будет дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы