Хочу присутствовать при родах

Katy7788 ага, все было прекрасно у них, великолепные отношения и полное взаимопонимания и тут он увидел ЭТО и понял, что жена на самом деле "чужой" и надо бежать

По теме: первый раз рожала без мужа, второй раз с мужем. Если вдруг еще захочу ребенка (маловероятно, но все-таки) - рожать буду только с мужем. Потому что это огромная разница, и именно в положительную сторону. Муж помог очень. И морально, и физически. Вообще присутствие близкого человека очень воодушевляет. Муж тоже остался доволен тем, что присутствовал на родах. На курсы не ходил

Татьяна Вакалюк Флюрка

Neugodnik флюшку

Настеночная флюшка

люди, ну хватит уже слово "флюорография так коверкать"

интересно, кто нибудь скажет, что вот лично ей муж помешал и жалеет. Всегда противники кто рожал сам или кто слышал, что "вот у знакомых...". Я прочитала очень много рассказов про роды, но ни разу не было негатива от своего опыта. Снова жду, вдруг повезет )))

Katy7788

Здесь был точно негативный отзыв от первого лица, я его читала в одной из подобных тем

Талия23 не факт. Просто мужья были в шоке, от того как его жена корчится, орет, кровь, его беспомощность в этом процессе.

так тут дело наверное не родах, а в мужиках. Ну есть мужики как тряпки, бояться любой ответственности, и любых стрессовых ситуаций. Они нежные только на шелковой подушечке лежать могут Таких конечно надо оберегать и пылинки с них сдувать. Но это особенность проявиться не только в родах... и в повседневной жизни...

мне муж не нужен, будет только отвлекать от процесса, рожать через 2 месяца))на курсы ходила, но и там идеей партнерских с мужем не прониклась;
и 11 лет назад он мне тоже нужен не был;

FM-волна флюрография

действительно, не надо :)
А как правильно-то? М?

А я сперва хотела брать мужа и он говорил- "ну , если я тебе нужен, то пойду", но особо не рвался Даже когда поехали в роддом взяла для него переобувку и переодежду.
Но, уже в приемном блоке роддома как -то почувствовала всю серьезность ситуации и неуместность его присутствия и домой отправила.
И вот не то , что не жалею- а просто рада, поому что вообще не представляю, чем бы он мог помочь мне и зачем нужно было бы ему это все созерцать Мне самой стыдно некоторые моменты вспоминать, как я корячилась там под капельницей с окситоцином и молилась, звот что б он там делал- смотрел на меня и седел? Не знаю, может при определенном сценарии родов и при определенных отношениях в паре соместные роды это благо- но я вот до сих пор думаю, какая я молодец, что в последний момент отправила его из роддома..

FM-волна

При кесаревом под общим наркозом- никак.

Aнка Здесь был точно негативный отзыв от первого лица

ну вот, пропустила(.

Рожала два раза без мужа, для меня муж на родах не нужен, мне сосредоточиться на своем организме надо, а с мужем еще бы за него переживала))) а между схваток по телефону общались – хоть както отвлекалась)))

Татьяна Вакалюк А как правильно-то? М?

спасибо, исправила Но все-таки в моей интерпретации, хоть и ошибочной, это слово более благозвучно звучало

Я рожала с мужем, мне очень помог - позвать врача, анестезиолога, дать воды, на самих родах только его слышала. Даже скоротать в родовой 12 часов родов с ним веселее - поговорить, кто-то близкий рядом с тобой. Я рожала с мужем и без, есть один важный момент - врачей оооочень дисциплинирует, когда кто-то из родственников присутствует, они уже думают, что говорить и как. Может тогда маму или хотя бы подругу имеет смысл брать.

У нас, наверное, одни из самых лучших воспоминаний - вот эти переживания, схватки, сами роды, первый крик ребенка, нам его отдали - мы вглядывались в маленькое личико, нас потом оставили втроем на 2 часа - фотографировали малыша, чай пили.
Муж рад, что пошел на роды, очень много эмоций, еще постоянно говорил: мы - команда! Как я тебя брошу в такой момент.

Потом еще мне кажется это очень хороший для мужчины момент в плане возникновения эмоционального контакта/привязанности к ребенку.

ситуация а с мужем еще бы за него переживала))

а по жизни вы во всем за него переживаете?

Мне кажется, что кто без мужа рожал - некомпетентны в этом вопросе. Рожала с мужем - рада, что он был рядом. Одна мучалась бы намного сильнее.
Неоценимая моральная и физическая поддержка.
Специально сейчас спросила - какие эмоции у него после партнерских? Говорит радость, любовь. Никакого отвращения и в помине не было.
Муж был на всем процессе. И схватки пережили, и потуги. И швы при нем накладывали. За ручку держал стоял.
А взгляд его, когда ему ребенка дали - это незабываемо. И с какой гордостью он всем говорил, что в родах участвовал)))

Zweruschka

в чем некомпетентность?! все разные, неужели вы думаете, что те, кто рожает самостоятельно лукавят??
если кому-то важно разделить ответственность за результат родов, пожалуйста, никто не запретит; но есть те, для кого нет такой необходимости;

Муж нужен был мне для того чтобы просто контролировать, что со мной происходит, какие манипуляции делают, что колят, как родился ребенок, кто и как его смотрел. Я понимала что мне будет не до этого в процессе :))). Муж не сильно хотел, на курсы не ходил, но именно для контроля пошел. Морально конечно очень помог. Но для меня была важна именно не моральная сторона, а контролирующая. После первых родов на остальные 2 сам считал нужным пойти.

А куда договариваться идти?к заведующей?

коекто приемном блоке роддома как -то почувствовала всю серьезность ситуации и неуместность его присутствия

+это пять!

у меня такие же ощущения от темы автора.."хочу присутствовать на родах", цирк, блин, на выезде

Мне пофиг, кому там муж мешал. Хотите быть сильными и независимыми везде и всюду - ваше дело. Рожали вместе. Помог реально.

Армавир у меня такие же ощущения от темы автора.."хочу присутствовать на родах", цирк, блин, на выезде

бред. Мужское участие - да уж, цирк, ни меньше... сказала баба-конь...

Мужик молодец! Одобрямс! Так держать!

lfer есть один важный момент - врачей оооочень дисциплинирует, когда кто-то из родственников присутствует, они уже думают, что говорить и как.

+++++++++
Имела возможность сравнить на вторых родах (муж опоздал немного), как мне хамили боже мой! Тот же роддом, то же поведение! Муж приехал - снова все очень вежливые

мамочка Мужское участие - да уж, цирк, ни меньше...

открою секрет - муж за вас не родит, хоть вы баба конь, хоть лань трепетная... все сама-сама в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
А тут поЗЫРИТЬ автор собрался, типа развлекуха, ощущение такое от темы...

Армавир открою секрет - муж за вас не родит, хоть вы баба конь, хоть лань трепетная... все сама-сама в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
А тут поЗЫРИТЬ автор собрался, типа развлекуха, ощущение такое от темы...

баба-конь не верит в полезность мужчин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы