Хочу присутствовать при родах

Армавир

вот эта позиция вообще удивляет, типа я мучаюсь, пусть и он пострадает и поймет(гад) как детки даются!!!
Зачем с таким мотивом нельзя мужа на роды тащить!!!

Малинка34 вот эта позиция вообще удивляет, типа я мучаюсь, пусть и он пострадает и поймет(гад) как детки даются!!!
Зачем с таким мотивом нельзя мужа на роды тащить!!!

Верю, что такие женщины есть. Я, правда, их не встречала.
...Муж сам решил идти. Я согласилась. Видимо, предчувствие окна меня не отпускало.

...(с)

вот у вас ключевое!! муж хотел САМ! и это главное в этом процессе

Армавир Да и нет этих бессоных ночей, если ребенок здоров. Это один из мифов "древних греков"

У нас - были. И?

Малинка34 вот у вас ключевое!! муж хотел САМ! и это главное в этом процессе

Вот и автор темы САМ хочет. Чем он хуже?

...(с) У нас - были. И?

что И?
вам не кажется бредом готовиться заранее к бессонным ночам путем искуственного лишения себя и мужа сна?
или это вы просто пошутили так...

...(с) Вот и автор темы САМ хочет. Чем он хуже?

Да ничем. Может, окажется полезен своей жене, а может - просто зрителем шоу.
А может она вообще его не пустит, тоже имеет право. Ее шоу.

Армавир что И?

Собака, яблоко, кирпич. Я логику анонима уже не улавливаю вообще.

Калина Малинова® Я логику анонима уже не улавливаю вообще.

а я еще пытаюсь...

Армавир что И?
вам не кажется бредом готовиться заранее к бессонным ночам путем искуственного лишения себя и мужа сна?
или это вы просто пошутили так...

Да, пошутила. Потому что муж знал о продолжительности первых родов. И сам на них пошел. В родовую за шкворник его не тащили, истерик дома не закатывали, посуду не били. Если по обоюдному согласию - почему бы и не пободрствовать?

До беременности и в начале её, думала, что все это придурь изнеженных беременяшек - муж на родах, и я не такая и мне это сроду не нать.
Чем ближе к делу, тем сильнее стала понимать, что я хочу быть в родах с ним. Как муж мне беременной помогал со всем справляться, так и в родах захотелось его помощи, внимания, совета. Тем более, всяких страшилок кругом полно, про безразличных врачей и акушеров, про печальный исход родов из-за невнимания мед персонала к роженице.
Партнерские роды бесплатны везде и для всех. В 20ке, желательно, "прощупать почву", предупредить о таком желании, но даже туда мужей уже пускают. Во всех остальных, насколько мне известно, вобще проблем нет. С собой - флюра, где то вич, сифилис просят, чистая одежда или мед набор, плюс резиновые тапки. У нас не спрашивали, но в обменке все было вклеено.
Муж помогал в первую очередь морально, просто поддерживал и отвлекал. Как провести 9 часов родов в одиночестве я не представляю и представлять не хочу. Массировал, пить давал, компресс держал. Ставили анестезию и пол процесса на КТГ , а это ж уже с койки не встать. Перед самыми родами акробатические этюды помогал выполнять, врач заставила, чтоб ускорить начало. В потугах держал ноги, попросила акушерка, думаю, ей тоже было легче с его присутствием, меня вымотали схватки, я мало кого слушала и мало чего понимала уже.
Курсы не посещал, прочел только пару статей в инете, мною подсунутых.
За вторым только вместе. Рожали в 10ке.

)))

Astrum* Мне он там нафиг не нужен.

Astrum* Спасибо, что не лез ко мне.

полностью согласна

в самом процессе муж мне не сильно помогал, но был очень нужен уже после рождения малышей, т.к. первые 2 часа нельзя вставать, а ребеночка кладут в эту ванну прозрачную, до сих пор помню, как с первым я лежу, вставать нельзя, а он бедный кричит, со вторым муж приехал уже когда малыш родился, попросту опоздал, но как же мне было спокойно, что малыш у него, что муж его мне может принести, рядом положить, да просто подержать на руках, на третьих родах муж сам хотел быть, правда роды были очень быстрыми, он даже не успел толком понять, что к чему, т.к. в роддоме уже потуги сразу были, а схватки все по дороге туда, но все равно он мне помог =)) довез быстро, рядом был, дочь первый взял и не отпускал пока его не выгнали уже

читала очень хорошую статью в группе буду мамой вконтакте про партнерские роды "за" и "против"
Вот несколько простых советов, которые помогут будущим родителям сделать правильный выбор: «за» или «против» совместных родов:

1. Будущий отец должен знать, что реально его ждет во время родов. Для этого ему необходимо посещать курсы по подготовке к родам. Читать соответствующую литературу, ознакомиться с Интернет - сайтами с подобной тематикой. Мужчина должен быть подготовлен не только морально, но и должен знать как вести себя во время родов, чем он может помочь жене во время схваток.

2. Мужчина должен сам хотеть присутствовать на родах, от вас не должно исходить никакого давления. Ведь как можно отказать уговорам беременной любимой женщины! А, как известно по статистике, процент разводов у пар совместно рожавших, гораздо выше, чем у остальных. Не стоит заставлять мужчин, если они сами того не хотят.

3. Рожать стоит «вместе» в том случае, если мужчина на протяжении всей беременности находился рядом с вами, помогал и сопереживал. Очень важно, чтобы пара совместно готовилась к рождению малыша. В противном случае, совместные роды будут являться для него всего лишь интересным приключением, спектаклем. И вряд ли он принесет какую-нибудь пользу женщине.

4. Совместные роды укрепляют добрые отношения между супругами. И наоборот, если в семье «не все гладко», царит непонимание, то атмосфера в семье может ухудшиться.
    Теперь давайте подведем итоги выше сказанному и определим основные «за» и «против» присутствия мужчины на родах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы