Девочки хочу пожаловаться.....

Варварка С одной стороны, конечно, жаль, что традиции доброго отношения к окружающим уходят в небытие, но такова реальность и не стоит ждать, что только из-за пуза все кинутся расшаркиваться и вперед пропускать.
Меня беременную тоже пару раз и сесть не давали в транспорте с руганью, мол, беременным полезно постоять, но я считаю, такое отношение вернется к человеку.

++++ много
А вообще это вопрос воспитания, те кто здесь отписался мол "беременность не болезнь" и все в таком духе, просто не воспитанны, таких мамаш щас много, но есть и нормально воспитанные люди, это радует конечно :)

а мне , наоборот, всегда место уступали и пропускали без очереди, но я как то отказывалась если женщины это делали и пользовалась этим, когда мужчины. но , считаю, что беременность не болезнь...гуляете ведь, что в очереди то не постоять? это тоже самое +-

Беременность на последних сроках стоять тяжело, спина ноет,ноги отекают и отваливаются,да еще и в душном помещении....Мучины говорят беременность не болезнь,а как у них температура 37,2....все тушите свет,смерть пришла...

Nat621

Вам нужно перемотреть свои взгляды на жизнь потому что когда появится ребенок, будьте готовы, что также не уступят или скажут поднять хлеб) всех не переделать

часто с подобным сталкиваюсь в последнее время. стояла намедни в очереди с животом большим, пришел моложавый дед и влез вперед меня, мол ему НАДО...

Я сделала вывод добровольно ни кто не пропускает, если попросить то еще могут , но и то не факт, меня в очередь на исповедь в церкви, не пропускали вперед, хотя живот большой сразу видно, но потом подумали и пропустили) Я не обижаюсь , общество счас такое...

Аноним Читаю и паражаюсь, все кому то должны, даже не должны, а обязаны! Только что то я ни разу не прибегала к методам таким " пропустите меня я беременная!" И что дальше? Весь мир должен остановить и ?

++++ ОНА забеременела - у всех радость, и повод изменить жизнь? Кроме мужа беременной. Оплата коммунальных услуг к примеру, его волновать не должна, а вот посторонних мужиков - еще как .

Традиции доброго отношения к окружающим - гуд, но беспредельный эгоизм и инфантилизм "овуляшек" достал реально. Такое чувство, что беременность навеки отключает мозги и лишает самостоятельности.

Еще вопрос: вот плакает очередная овуляшечка на форуме. На злых мужчин жалуется, в данном случае. от форума что хотите? мужей воспитывать - увидишь беременную, помоги и обогрей? Почему бы не напрячь мужа, вы ведь его ребенка носите?

Nat621 автор темы Или беременным теперь не уступают или мужчины такие пошли,ни один не предложил....???

Им просто в голову не пришло. Жены беременной не было.
Женщины обычно вперёд пропускают, потому что знают, как это с животом.

аноним Почему бы не напрячь мужа, вы ведь его ребенка носите?

вместо того, чтобы напрячь своего мужа, беременная тащится в Ашан, обижается на чужих мужиков, что ее не пропустили. Продукты можно купить в магазинах рядом без очередей.

аноним Женщины обычно вперёд пропускают, потому что знают, как это с животом.

я не пропускаю Если беременная тяжелосебячувствующая женщина тащится в Ашан, значит она себя прекрасно чувствует и таким образом развлекается Только не говорите мне, что "что теперь ей голодом себя морить" повторюсь - я как-то прожила и живу с магазинами, которые есть в любом районе.

А-мурка

Тут на днях были в КомсоМолле, так в Каруселе на кассах объявление "Беременные и ... обслуживаются вне очереди". Была удивлена. А так мало кто пропускает или уступает место.

Молодые люди, стоящие с квитанцией в ерц, заслуживают своей участи - столько способов этого не делать, если только хоть попробовать мозг включить. Древние старушки - понятно, а в возрасте до 60 не плохо было бы уметь осваивать новое, а не ходить как ишак по привычным маршрутам

маруська123 Раньше много чему учили, а сейчас все в любой ситуации вспоминают законодательство.

к сожалению................

Пока была беременная вообще не заморачивалась, уступают/не уступают, пропускают/не пропускают. Как тут многие пишут, не лезла в переполненные автобусы и маршрутки, не шарахалась по Ашанам и прочим.
А когда родился ребенок, мне в районной поликлинике выдали направление на НСГ в диагностический центр на Суворовском. Там обслуживают и взрослых и детей, при этом общая регистратура и врачи частенько тоже общие.
Ну так вот, зима, ребенку 3 месяца, я пришла пешком с коляской. Свои вещи сдала в гардероб, вещи ребенка сложила в пакет (пакет в гардероб не взяли). Итого на мне: ребенок, пакет с его одеждой и на плече сумка от коляски с бутылочками, подгузниками и т. д.
Подхожу к регистратуре, работает несколько окон, и к каждому из них огромная очередь. Я встала в конец очереди, и женщина, стоявшая передо мной, говорит - у Вас такой ребенок маленький, подойдите в начало очереди, попросите пропустить Вас.
Ну, решила дерзнуть, подошла к женщине, которая была второй - не могли бы Вы пропустить меня? Та надула губы коромыслом и отвернулась, типа не услышала. Зато мужик, который стоял за ней, сказал много лестных слов в мой адрес. А за ним и вся очередь, как шакалы, накинулись на меня. Смысл простой - мы стоим и ты иди стой.
Пошла в другую очередь, к молодому мужчине обратилась, он тоже отказался пропустить. Ребенок, видимо чувствуя мое состояние, начал плакать. И только тогда регистратор сказала - кто с ребенком, будете следующая. И тут же очередь, которая недавно облила меня помоями, заохала/заахала - да что ж это за ироды, никто не пропустил бедную женщину

люди видят то, что они хотят видеть, я вот когда была на -6-7 мес., живот был огромный, лето, на работе, в лифте - один мужчина откровенно клеился. или в отделе кадров откровенно удивились, когда принесла б/л по бир, что они даже не подозревали о моей беременности.

Аноним я соседей вообще не знаю как зовут и не общаюсь с ними, зачем? А подруги у меня в часе езды живут.

Как планируете жить с лялькой на руках в такой обстановке?

Аноним Беременность на последних сроках стоять тяжело, спина ноет,ноги отекают и отваливаются,да еще и в душном помещении.

Поэтому не надо ходить по душным помещениям и стоять там подолгу. В чем проблема? Какая жизненная необходимость в этом?

Аноним в диагностический центр на Суворовском.

Утром и вечером там всегда большие очереди,буквально "час пик". Мы всегда ходим днем,предварительно уточнив график работы того или иного специалиста-очередей нет))
А Вы в какое время были?

MummyDanny Не хочешь стоять - гоу домой, пошли мужа

ну, я тоже не стою, но вот тоже неделю так тыкалась-тыкалась, в итоге отстояла полчаса, а то тоже можно дождаться, что посылка обратно уедет. а мужу посылку на моё имя не отдадут, не положено.
кстатит, вот в ашане касса для беременных без очереди есть. я этого не понимаю. имхо, с младенцем в очереди стоять гораздо хуже, чем с пузом

МегаТанчик с младенцем в очереди стоять гораздо хуже

тогда

Ваша_тётя Вам нужно перемотреть свои взгляды на жизнь

Аноним все кому то должны, даже не должны, а обязаны! И что дальше? Весь мир должен остановить и ?

и нечего с маленькими детьми по магазам и очередям шататься, пусть муж один ходит.

аноним Традиции доброго отношения к окружающим - гуд, но беспредельный эгоизм и инфантилизм "овуляшек" достал реально. Такое чувство, что беременность навеки отключает мозги и лишает самостоятельности.

+ А если реально помощь нужна, всегда люди помогают, чего из них монстров то делать

Крейзи Тоссер Утром и вечером там всегда большие очереди,буквально "час пик". Мы всегда ходим днем,предварительно уточнив график работы того или иного специалиста-очередей нет))
А Вы в какое время были?

Это два года назад было. У меня был талон на 12 часов, я пришла за полчаса до назначенного времени.

аноним Почему бы не напрячь мужа, вы ведь его ребенка носите?

Вспомнился отрывок диалога из камеди))
-я вынашиваю ТВОЕГО ребенка!
-вот и вынашивай ребенка что ж ты мне мозг вынашиваешь.

По теме: спокойнее реагируйте, автор! Ваша беременность очевидна только для вас и вашего мужа. Люди могут просто не заметить вашего интересного положения и не очень хорошего самочувствия. Хотите чтобы пропустили - попросите. Не хотите просить - приходите в другой раз.

МегаТанчик можно дождаться, что посылка обратно уедет. а мужу посылку на моё имя не отдадут, не положено.

Странно. Мои посылки отдавали брату без проблем (фамилия и прописка совпадает).
Муж может взять ваш и свой паспорт и получить вашу посылку (в паспорте печать о браке с данными супруги).

Джанечка Странно. Мои посылки отдавали брату без проблем (фамилия и прописка совпадает).

я маму как-то просила, на тот момент у нас еще одна фамилия была и прописка, и паспорт мой у нее был. Не выдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы