Девочки хочу пожаловаться.....

Гормоны у вас просто еще )))) сейчас полно невежества а беременным обидно ))) мне вообще много сейчас обижаться доводиться ))))

Я сейчас уже лялей в коляске гуляю и тоже вот ситуация. Ыов- выходу из аптеки, коляску пытаюсь в дверь выпихнуть, мимо идет мужчина лет 65-70, ускоряет шаг со предложением помочь, я как то автоматом говорю спасибо, а сама уже справилась и вышла, мужчина спрашивает" за что спасибо, я ничего не сделал"... Я вот и подумала, действительно, я людям благодарна уже за одно желание помочь... Вот на столько редко это стало встречаться...

Пока была беременной, места в транспорте уступали только нерусские мужики, причем сразу же как только видели пузо и делали это так приветливо, с улыбкой, что аж приятно было. Нерусские это понятно далеко не англичане. А русские, как входишь в транспорт, старательно засыпали. Особенно было как то тяжко ехать в метро в час пик утром на анализы. Все пихались а мужики радостно восседали на сидениях. Еще был случай, в бти пришла одновременно с одним мужиком и он начал орать что он раньше меня пришел. Так ему врезать хотелось. Тут не столько из за того, что дольше постоять, а из за того, что за русские мужчины пошли, какое то хоть воспитание и культура то должны быть.

MariaVanna что за русские мужчины пошли, какое то хоть воспитание и культура то должны быть.

это же внешние атрибуты..
а вот внутренние убеждения побуждают совершать поступки.
у мужчин нет никаких ценностей к женщине которая носит ребенка.
им плевать на брюхатую бабу.
и не только на чужую но и на свою.
и к своим детям уже рожденным относятся так же..
меня сейчас обвинят в шовинизме..
но русская нация обречена на вымирание..
мы друг друга жрем.
и этим сыты бываем.

элиенс меня сейчас обвинят в шовинизме..
но русская нация обречена на вымирание..

не в шовинизме) просто у вас окружение странное, так бывает.

Хойя просто у вас окружение странное,

у меня окружение такое же как и у всех .
живущих в России.
и тут на форуме)))
лично меня так остро не коснулось..
но судя по темам и обсуждению эта проблема действительно существует.
если беременные русские женщины замечают культуру нерусских
и обижаются на своих соотечественников..
окружение -это не только те ,кто вам близок и кто с вами рядом.
окружение-это все то, что ВОКРУГ.

элиенс

Ну вот мне уступают место, если я еду с дочкой, например. Без просьб, без заламывания рук, без героической позы, и сразу. Вот только сегодня выходили из подъезда, мужчина зашедший дверь придержал. Вроде, я и с руками, могу сама открыть, но приятно.
И такие мелочи часто происходят.

тоже пожалуюсь..
на улице отпало колесо от коляски, я в суматохе, пытаюсь его приделать обратно одной рукой, другой рукой и ногой придерживаю коляску, чтоб ребенок не упал оттуда, мимо проходили несколько молодых мужчин и парней и никто даже слова не сказал. в итоге, с другой стороны дороги прибежал дедушка лет 80 и помог мне! шла потом домой и плакала от обиды! район Пехоты, может вдруг прочитают, вспомнят и стыдно будет!

это ладно - не пропустили, место не уступили
меня в первую Б помню вообще однажды от маршрутки грубо отодвинул молодой парень, хотя я вперед подошла... просто взял и отпихнул, и залез, а место там было одно... до слез обидно было
в очереди не просила никогда вперед пропустить - либо приходила потом в другое время, либо стояла, если уж ТАК надо

с детьми в очереди не пропускаю - сама всегда дома оставляю, с няней, и плачу за это!
даже когда на ГВ лялька была - сцеживала и уходила, если срочные дела...
поэтому считаю, что мамочка, которая на няне экономит, может и в очереди постоять...
а беременных пропускаю - им реально тяжело и никуда не деть пузо, дома не оставить, правда пропускаю только если сама не тороплюсь

Аноним мамочка, которая на няне экономит, может и в очереди постоять.

А если у нее денег на няню нет?

Не расстраивайтесь, мужики же не бывают беременными, они у нас в принципе не знают, что такое беременность и что такое сидеть дома с детьми в декрете, уж если в транспорте во время давки не уступают... беременной может уступить только беременная )))

Даже смешно. Вот ведь у людей проблемы - отстоять очередь из трех человек.
Есть льготная категория граждан, обслуживаемых вне очереди. Беременные туда вроде не входят.
Такие разнеженные все стали. Раньше русские тетки в поле до родов пахали, жали и т.д.
А сейчас - живот как "знамя" носят - все им че то должны.

маруська123

Вот знаете, а я считаю, что неправильно вы рассуждаете и ужасно бесят такие заявления, что беременность это не болезнь. Да не болезнь, но у всех организм по разному этот период переживает. В первую беременность я носилась по разным городам и весям, работала, две сессии на отлично сдала. А вот во вторую тяжко мне было. И у многих так. А когда уже на последних неделях, так всем тяжело и у кого легкая беременность, и у кого не очень. Но нет же, есть такие героини, которые и мужьям, и детям говорят, что беременность то не болезнь и нефиг им место уступать, в очереди пропускать и тд и тп. Вот и получаем потом такое подобие мужиков. (((( грустно, что сами же женщины зная изнутри состояние беременности, не поддерживаем и не помогаем, не заботимся друг о друге.

Adriatika

В первую-то очередь все-таки муж должен заботится и поддерживать. И если жене тяжело, то почему она идет на почту/в ЕИРЦ/в магазин и т.д.?

Adriatika и нефиг им место уступать

место уступать надо. А в очереди - другие правила. Если в очереди пропускать всех, кому в трамвае уступаешь место, то сам до кассы - не дойдешь.
Ну и если б автор попросила,чтобы пропустили ее без очереди, то думаю, что никто не был бы против. Но если язык к небу "примерз" и ждемс особого к себе отношения, то ... ну можно долго ждать.

Сегодня поняла что живу в параллельном мире!
Нужно было успеть много дел в разных местах и везде очереди.
В банке сломан автомат для распределения электронной очереди. Очередь единая и достаточно внушительная - молодой человек пропустил вперед себя и никто не возмутился. Приятно.
В супермаркете мужчина пропустил вперед и даже как-то неловко стало. Но тоже приятно.
Живот не огромный, лицо не страдальческое.

Вчера размышляла на тему автора и поняла что видимо на самом деле больше зависит от собственного настроя. Как в притче про ангела, который записывает мысли человека "странные желания, но нужно выполнить".

Уважаемые беременные и молодые мамочки! Конечно, хорошо, когда попадаются вежливые и внимательные люди. Но оглянитесь вокруг еще до наступления беременности и оцените свои силы. Кто будет помогать Вам, когда во время беременности Вам станет трудно вести домашнее хозяйство и делать другие дела вне дома. Кто будет ходить по магазинам и делать другие дела, когда на руках будет маленький ребенок. Будет ли достаточно средств на период декрета мамы, с учетом расходов на ребенка, на платную медицину и другие необходимые вещи.
И не ждите, что когда Вы будете беременная или с ребенком стоять в очереди Вам уступят очередь люди, лучше позаботившиеся об этих вопросах.

N621 Муж военный,с утра до вечера в полях,на тренровках,ни родни ни мамы ни папы,ни сестры.........и такое бывает.

моя ситуация, тоже в жизни никто ничего не уступил, теперь и с ребенком везде таскаюсь и тоже никто и не подумал уступать... Уступить может только тот я считаю, кто понимает как тяжело с ребенком или беременной, но мужчины не бывают беременными:) а бабульки всякие уже забыли:)

Mrss Уважаемые беременные и молодые мамочки! /.../ Но оглянитесь вокруг еще до наступления беременности и оцените свои силы.

и вообще не рожайте, а если уж залетели, то сидите молча и не жалуйтесь, ведь вы были предупреждены.

mmorena моя ситуация, тоже в жизни никто ничего не уступил, теперь и с ребенком везде таскаюсь и тоже никто и не подумал уступать...

мне и беременной места уступали в ОТ, в очереди тоже. и с ребенком. вроде в одном городе живем ;)

Olika и вообще не рожайте, а если уж залетели, то сидите молча и не жалуйтесь, ведь вы были предупреждены.

Гормоны? Или традиционная русская забава "сделай себе проблемы и страдай решая их"? ;)

Olika и вообще не рожайте, а если уж залетели, то сидите молча и не жалуйтесь, ведь вы были предупреждены.

Так и есть. К детородному возрасту пора голову уже включить. А Вы на своем смайлике посмотрите и покрутите себе. Вдруг повезет, и мозг заведется наконец-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы