Могу ли я отказаться от КС?

Ханурик у меня КС, ребенок здоров, у подруги ЕР, у ребенка ЗПРР - результат родовой травмы.

И? у меня ЕР, ребенок здоров, у родственницы КС, диагнозов куча - родовые травмы.

juliamama
У меня -7,5. Даже речи не было о КС.

Как мне окулист сказала-Дальше минус 6,это уже КС,без разговоров

juliamama
Отправляйтесь в Микрохирургию глаза - там не быстро, но смотрят тщательно в разных каб-ах.
Главное - целостность сетчатки. Если с ней всё в порядке, разрешат ЕР.

Спасибо!По телефону туда можно записаться или нужно лично приехать?

Алисинья у подруги ПКС - давление скакануло, ребенок здоров, не каких нареканий.

Значит,не всё так страшно)Начинаю успокаиваться потихоньку.

У меня первый ребенок ЕР, второй - ЭКС - оба здоровы

Аноним автор темы у меня миопия 2 степени,глаза минус 5 и минус 6

При таких данных и норм сетчатке врач из микрохирургии написал что ер. Только вы в микрохирургию бесплатно не попадете, там запись за пол года, только платно, 2 т.р.

Аноним Я так понимаю что надо просто тужиться правильно, не лицом и глазами как многие, что глаза краснеют ,а животом.

Автор, потренеруйтесь тужиться лежа на спине. Только не переусердствуйте!

Пожалуй нужно походить на курсы,поучиться)Если всё же назначат ЕР

У меня -9 было, омм хотели щипцы. Поскакала в истерике в микрохирургию, изменения на гд. Только кс.. Сейчас лучше зрение немного. У ребенка, говорят, родовая травма, изза кс. Но это не доказано. Щипцы были вообще для меня неприемлемы. Рожала в итоге не в омм.

ЛанаДи У меня первый ребенок ЕР, второй - ЭКС - оба здоровы

Может и правду зря переживаю)))

juliamail У меня -9 было, омм хотели щипцы. Поскакала в истерике в микрохирургию, изменения на гд. Только кс.. Сейчас лучше зрение немного. У ребенка, говорят, родовая травма, изза кс. Но это не доказано. Щипцы были вообще для меня неприемлемы. Рожала в итоге не в омм.

А как может быть родовая трамва при КС?Разрезали,достали..А щипцы-это по-моему ,прошлый век уже.На шипцы ни за что не соглашусь

Аноним автор темы

Наш психиатр, профессор Ретюнский считает, что каждая проблема с головешкой именно с кс связано. И не только он. Все как один остеопаты тоже говорят травма при родах.

Аноним автор темы А как может быть родовая трамва при КС?Разрезали,достали..

вот смотря как достали.

Для меня щипцы вообще были шоком.. К сожалению, фамилию врача не запомнила, шла на контракт. Она на меня еще вопила: хотите как проще??? Схваток боитесь??? Вопрошала. Дык, простите, мой гинеколог сразу про кс говорила по зрению, потом только подтвердили. Меня привезли ночью, экстренно, воды.. Врач был вторые сутки, устал.. Может , не спал совсем- 6 утра кесарили. Вот.

Аноним автор темы Ну вроде как естественные роды,всё по природе.Или я чего то не понимаю?И КС-это гуд,разрезали и нет проблем

Ну да, очень всё по природе, когда вы уже в потугах лежите, а нет ни одной бригады свободной или врач туповатый попался, и ребенка вы в потугах душите, а потом будете тему тут создавать "У ребенка атрофия головного мозга, помогите!", только забудете упомянуть, что сами до этого довели. Я в детской реанимации 3 месяца провела и теперь ЕР ни за какие деньги не хочу, только КС! Такого насмотрелась!!!! И когда в хваленном ОПЦ просмотрели, что ребенок идет рукой вперед при двойном обвитии, пуповины не хватило выйти и ребенок теперь овощ, и в омм как по блату рожают и теперь деньги собирают ребенку на операции, потому что ребенок в свои 2 года на 2 месяца развит.... Не-не, лучше КС, при том плановое, тогда гораздо меньше шансов на травмы и проблемы!

Аноним автор темы На шипцы ни за что не соглашусь

А кто-то будет спрашивать? Если будут настаивать то что, встанете раз вернетесь и уйдете? Или продолжите ребенка мучать, но на щипцы не соглашаться?

Анонимка И когда в хваленном ОПЦ просмотрели, что ребенок идет рукой вперед при двойном обвитии, пуповины не хватило выйти и ребенок теперь овощ

Ужасы какие...Ну видимо,и там и там есть свои риски.Обычно говорят,как мама рожала,так и сама рожать будешь.Мама у меня много детей родила,ни разу кс не делала,всегда рожала безпроблемно.Поэтому у меня и есть надежда,что и я смогу обойтись без КС и всё будет хорошо.

Анонимка А кто-то будет спрашивать? Если будут настаивать то что, встанете раз вернетесь и уйдете? Или продолжите ребенка мучать, но на щипцы не соглашаться?

Вы представляете себе,что такое щипцы?Если мне заранее скажут про щипцы,я побегу на КС "роняя тапочки",как кто-то тут говорил

Аноним автор темы Обычно говорят,как мама рожала,так и сама рожать будешь.

Да ну конечно

Я до самых родов была фанатично настроена на ЕР ("спасибо" Ладовским курсам и форуму :( ) В итоге экстренное кесарево, длительное восстановление, проблемы у ребенка. Знала бы - не выпендривалась и сразу пошла на КС.
До беременности две операции на глаза - укрепление сетчатки и ласик.

Аноним автор темы Вот и хочу послушать тех,кто с плохим зрением рожал,как себя потом чувствовали и как здоровье.

Одно дело проблемы с сетчаткой,другое дело просто миопия...У меня оба глаза -5,0-рожала сама(если бы бы врач сказала кс,даже бы и не думала про естественные роды)

Аноним автор темы Как мне окулист сказала-Дальше минус 6,это уже КС,без разговоров

В Микрохирургии смотрели долго и тщательно в разных кабинетах, разные врачи. Вердикт был - ЕР при зрении -7,5. Хотя я КС хотела.

Аноним автор темы Спасибо!По телефону туда можно записаться или нужно лично приехать?

По телефону надо записаться, да.

А-мурка Только вы в микрохирургию бесплатно не попадете, там запись за пол года, только платно, 2 т.р.

+++

у меня операция на глазах в МНТК меньше года назад была. окулист написала "исключить потужной период при родах" а на словах сказала "никаких ЕР - рисковать я не позволю, а в МНТК всех направляют на ЕР"..теперь вот думаю, меня на ПКС направят или что эта ее фраза про исключение потужного периода значит?

У меня миопия 3 степени, зрение -11 и - 10,5. Сетчатка при этом, в при личном состоянии, в первую беременность делала в мнтк укрепление лазером.
Оба раза меня в роддоме не отправляли строго на кесарево, готовились мы к естественным. Первый раз омм, второй 40я ( но готовы были "рожать" и в 7 й)
В итоге оба раза кесарево по совершенно другим причинам )))
Роды-- такая вещь непредсказуемая, не загоняйтесь раньше времени.

у меня первые роды- КС по заключению участкового окулиста. сейчас скоро вторые, вот попала в микрохирургию (по направлению долго ждала, в январе записывалась, попала только вот- 9 апреля). Вердикт- со стороны глаз нет противопоказаний для естественных родов. Зрение -8 и -9. Первую зря, получается, сама не рожала

juliamail что каждая проблема с головешкой именно с кс связано.

те у тех кото ЕР проблем с головешкой нет?
глупости.

Кс это операция со своими осложнениями. ЕР тоже имеют осложнения. роды это лотерея. никто и никогда не даст ни каких гарантий.

Анонимка и в омм как по блату рожают и теперь деньги собирают ребенку на операции, потому что ребенок в свои 2 года на 2 месяца развит....

тема есть про девочку Варю. слезы в глазах как прочла.

В Москве рожала моя знакомая с -5 и записью "исключить потужной период". Врачи очень квалифицированные, она говорит было 2 ньюанса: эпидуралка и на схватках и на потугах тоже, сами роды вертикально (сама так рожала, там понятно что делать рефлекторно -"какать" - сложно в глаза потужиться).

Я думаю, если договариваться с врачом, то можно спокойно рожать, если в общем потоке - скорее "зарежут", врачу так проще, прокесарил за полчаса и забыл, а тут можно и 20 часов рожать

По поводу травм.
У меня первое КС - ребенка не отдали сразу, потом как очухалась пошла в ПИТ и там мне сказали, что скорее всего нас переведут в детскую больницу, потому как у него род травма - пережались сосуды шеи и он не может сосать и глотать. Лежал он в реанимации 10 дней с катеторами-бантиком в голове и пупке, и за все это время мне его медсестры дали один раз подержать на руках за шоколадку, а так нельзя было.

Второго родила сама. ЕР, ребенок крупный, сразу же после выписки побежали к детскому неврологу Ворониной в ОММ. Она сказала, что все у нас хорошо. Ребенок здоровее, спокойнее, адекватнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы